Автор ComeLa задал вопрос в разделе Другое
от чего бывает пищевое отравление. подробно и получил лучший ответ
Ответ от Їерно-зеленый[гуру]
Пищевые отравления - заболевания, причиной которых стали бактерии, которые попали в организм человека с пищей. Микробы, бактерии и болезнетворные микроорганизмы – основная причина пищевых отравлений, вызванных употреблением недоброкачественных продуктов питания.
Причиной пищевых отравлений являются бактерии, вирусы и различные микроорганизмы, которые широко распространены в окружающей среде. На поверхности тела человека находится более 150 видов различных бактерий. Для быстрого размножения бактериям необходимо питание, влага и благоприятная температура. Источники животного белка – мясо, яйца, птица и рыба – являются прекрасной средой для развития болезнетворных бактерий. Источником бактерий могут быть не только продукты питания, они могут попасть на продукты с ножа, упаковки, разделочной доски или с грязных рук.
Источники заражения могут находиться внутри продукта (в мясе или рыбе) , на его поверхности (скорлупа яиц или овощи) , в воде или происходить от человеческих или животных фекалий. Бактерии также хорошо размножаются на губках для мытья посуды, кухонных полотенцах, фартуках, разделочных досках, раковинах, кранах и на деревянной посуде.
Существует шесть типов бактерий, которые вызывают большинство пищевых отравлений:
Ботулизм. Случаи заболевания ботулизмом редки, но очень опасны. Обычно заболевание возникает после употребления малокислотной консервированной продукции, такой как консервированное мясо или овощи, которые не прошли необходимой обработки или неправильно хранились.
Патогенные клостридии. Эти бактерии живут везде, где кислород находится в небольшом количестве или полностью отсутствует. Еда в сотейниках и кастрюлях, жаровнях и сковородах должна выдерживаться при температуре 600С и выше для того, чтобы предотвратить рост этих бактерий.
Кишечная палочка. Кишечная палочка - бактерия, которая живет в кишечнике человека и животных. Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако тип кишечной палочки O157:H7 вырабатывает опасный токсин и может привести к возникновению отравления. Источником заражения может стать недостаточно приготовленное мясо, сырое молоко или другие продукты.
Моноцитогенные листерии. Эти бактерии обнаружены в молоке, сырых фруктах, мягком и полумягком сыре, мясе и птице. Листерии могут медленно развиваться в холодильнике.
Разновидности сальмонеллы. Сальмонеллез является самым распространенным заболеванием. Семейство сальмонеллы включает около 2 тыс. различных штаммов бактерий, но только 10 из них вызывают сальмонеллез. Сальмонелла обнаруживается в различных источниках, но в большинстве случаев она ассоциируется с продукцией птицеводства (мясом, яйцами) , а также непастеризованным молоком.
Стафилококк. Эти бактерии в основном живут в носоглотке человека. Обычные способы приготовления пищи не убывают токсины стафилококка, поэтому личная гигиена очень важна при приготовлении пищи.
Как избавиться от пищевой моли?
Как избавиться от пищевой моли
Итак, если вы обнаружили у себя несколько представителей
подробнее...
На подбородке у кошки какая-то "земля" Что это?
Акне-я замучилась со свое кошкой. У врача были 2 нед. назад, брали соскоб. Назначили протирать 2 р.
подробнее...
Кто, что знает про красное пальмовое масло?
Пальмовое масло не красным не
подробнее...
В составе кровяной колбасы указано "кровь пищевая".Но НЕ пищевой крови же не бывает????
Та кровь которая была взята у животного сразу после убоя в пищу не годна, т. к. велика вероятность,
подробнее...
что такое лактоза расскажите пожалуйста все что знаете о ней!
Лактоза – молочный сахар, содержащийся в различных видах молока (в том числе и в козьем) . Лактоза
подробнее...
С возрастом ослабевает зрение и слух. а как насчет рецепторов вкуса и запаха?
У пожилых людей значительно ухудшается способность ощущать вкус пищи из-за возрастного уменьшения
подробнее...
Как усмирить аппетит?
Два слова диета и депрессия объясняют причину многих приступов переедания. Если вы плохо питаетесь,
подробнее...
Помогите написать ребенку доклад. 3й класс. Окружающий мир. Тема..
Ну, в третьем классе такие доклады скорее не для более глубокого изучения, а для закрепления
подробнее...
Почему белки нападают на людей?
Из Якутии на днях поступило странное сообщение: стаи голодных белок нападают на людей и животных.
подробнее...
Ветрянка при родах
ветрянка обычно начинается с головы бывает пищевая аллергия похожая на ветрянку если в голове
подробнее...
а почему некоторых девушек тошнит при беременности, а некоторых нет!?
Точные причины возникновения тошноты и рвоты у беременных не известны. Скорее всего, данные
подробнее...
как проявляется аллергия у собак? какие симптомы
Сигналы аллергии
Кожный зуд - собака довольно часто и интенсивно чешется, кожа под шерстью
подробнее...
Что такое пищевые ароматизаторы?
Пищевыми ароматизаторами называют согласованные между собой химические соединения, образующие вкус
подробнее...
Семечки подсолнечника приносят какую-нибудь пользу организму?
К лузганию семечек можно относиться как к забаве, занятию, спасающему от скуки, или к способу
подробнее...