Автор Михаил Крот задал вопрос в разделе Напитки
блин,что можно сделать из забродившего меда?пропадает ведь продукт и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
настоящий мед не забродит!
хороший самогон*медовуха*
как что? ? Медовуху! Посмотри в инете классный рецепт и ставь. За уши потом не оттянешь))
во, блин! Да поставь тесто и коврижки медовые напеки, если брага тебя не устраивает, хош рецепт дам? напиши в мой мир
Для медовухи ещё и сотовый мёд нужен. И из чего попало не медовуха, а бурда получится. И не самогон она вовсе, а прикольная штучка: пьётся легко, голова ясная, а ноги не идут.
Забродивший мёд теряет свои ценные природные качества и без предварительной термической обработки (нагревания) становится непригодным для употребления. Начавшееся брожение можно приостановить прогреванием мёда в водяной бане в течение 30 минут при температуре не выше 60°. Однако это не восстанавливает прежнего качества мёда.
Подскажите, как правильно делать в домашних условиях чай из Иван-чая???
Итак, как же его приготовить?
1. Идём собирать кипрей (иван-чай) . Приготовьте большой
подробнее...
...открыла запасенную банку с медом, а на нем какая-то рыхлая белая пена! Что это за пена и можно ли такой мед есть?
Если нет запаха брожения, то не забродил. А если бы и забродил, то тоже не страшно, будет медовуха.
подробнее...
Что можно сделать с лепестками роз?
Вот несколько примеров, как можно их использовать:
1.Варенье сварить. Говорят, очень вкусное,
подробнее...
что такое сырой мёд?
Сырой, или незрелый мёд. Не вникая в подробности -мёд с высоким содержания воды, из за того что
подробнее...
Волосы очень лезут. что делать.
1 ст. ложка меда + 1 желток + репейное масло лейте -не жалейте ))) маску держат 3 часа, я держала
подробнее...
мед забродил, рецепт медовухи в студию! ))
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте,
подробнее...
У дочки (год 8мес.)) насморк после простуды плох проходит, аквамариус, низин не помогает
Ринит или насморк – воспаление слизистой оболочки носа. Насморк может быть как самостоятельным
подробнее...
Из березового сока можно вино сделать, а то я собрал 60 литров, а что делать с ним не знаю.
Квас "Березонька" из березового сока
5 л сока потребуется 25 г дрожжей.
Для приготовления
подробнее...
Подскажите что делать? Я ночью немогу проснутся и хожу под себя в туалет!
Рецепт первый
Два стакана молока вскипятить с одной столовой ложкой темного меда. Снять пенку
подробнее...
Схватила такую мерзкую простуду, что теперь даже не чувствую вкус еды из-за насморка ( Что делать?!
потеть.. пропотеть знаешь сама
подробнее...