Автор Мария Владимирова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
что должно быть на свадебном столе?? ? Естественно горячее... а что ещё? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльфийка[гуру]
салаты, нарезки (сырные, колбасы, мясные, овощные) , закуски (в меню.. , криветки с премудростями, канапешки, оливки, грибочки, соленья, паштеты) , бутерброды.. можно разнообразить фруктами.. затем либо десерты.. (например, парфе или что там есть в меню) или сразу сладкий стол.. торт и кофе, чай.. можно в розетках конфеты.. туда же. .
Сначала.. подают холодные блюда.. в середине приносят горячее.. затем десерт
Если в нарезках и салатах много мясного.. то соответственно горячего немного.. обычно всегда остается. .
Вам нужно исходить, конечно же, из кол-ва чел, денег и дома вы будете или в кафересторане..
Фаршированная щука, килограмм на 6, бутерброды, канапе на шпажках, домашняя колбаса-так называемая "пальцем пиханая" и домашний коньякю Все будет окей!!!!
При подготовке свадебного меню постарайтесь вспомнить вкусовые привычки и пристрастия гостей. Меню свадьбы, как правило, достаточно обильно. На столе обязательно должно быть мясо - куриное, говяжье или свиное. Удобнее всего заказывать любые виды порционных отбивных. Их удобно есть, они более эстетично выглядят в тарелке, их несложно приготовить. Бывает так, что мяса на всех гостей может не хватить, и тогда повара быстро приготовят дополнительные порции такого мяса.
Конечно, свадебный стол не может быть без рыбы. На свадебном столе очень красиво и аппетитно может выглядеть красная рыба, нарезанная тонкими порционными кусочками, украшенная зеленью и лимоном. Помимо холодной красной рыбы, к столу можно подать красивую фаршированную рыбу, например щуку. Есть такое поверье, что рыба - это символ плодородия и удачи. Например, без рыбы не обходится ни одна еврейская свадьба, когда евреи при виде рыбы говорят: «Чтобы мы всегда были в голове, а не в хвосте» . В славянской традиции рыба предвещает детей, и поэтому также обязательно должна быть на столе. На свадьбу хороши все сорта рыб без костей. Не стоит заставлять гостей возиться за столом, выбирая рыбьи кости.
На свадебном столе обязательно должны быть салаты: они могут быть любыми. Главное - их не должно быть чрезмерно много, поскольку разнообразные салаты могут вызвать затруднения при переваривании пищи. Если проходит свадьба летом или осенью - то стол, конечно, украсит изобилие овощей и фруктов. Зимой это может быть несколько сложнее и дороже, однако искусство кулинара в том и состоит, чтобы при небольшом ассортименте сделать как можно более красивый стол. Зимой на свадебном столе очень неплохо смотрятся ананасы. Этот экзотический фрукт содержит уникальные ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи.
Венцом свадебного тожества, его шедевром может стать свадебный торт. Он должен быть самым впечатляющим произведением кондитерской кулинарии. Есть даже такая традиция: продавать на импровизированном аукционе первый кусочек торта, отрезанный руками молодых. Мастера-кондитеры могут изготовить его многоярусным и высоким, плоским и большим, украсить фотографиями жениха и невесты или символическими марципановыми фигурками. Не случайно именно невесты так трепетно подходят к вопросу о выборе сладкого шедевра.
И, наконец, самое главное - алкоголь. Как правило, свадебное застолье сопровождается большим количеством спиртного. От качества алкогольных напитков зависит и то, как «загрузятся» гости и не вызовет ли смесь алкогольных напитков на свадьбе сильнейшее отравление. Поэтому алкоголь на свадьбе должен быть абсолютно безупречного качества и в разнообразном ассортименте.
Салат конечно. Надо же куда то лицом падать
И холоднее.
Салаты всякие, фрукты, нарезка там разная. . Жульен
салаты, нарезка рыбная, мясная, колбасная, сырная, хлеб, фрукты, овощи, торт, напитки или соки, водка, шампанское, вино, несколько видов холодных закусок
Салат оливье... чтобы наутро проснуться в нем лицом!
Жульен!! ! да жульен и еще жульен!! ! и водка!!!
Банкетные блюда
Что принято подавать на свадебный стол?
1. УКРАШЕНИЕ СВАДЕБНОГО СТОЛА
Белоснежная скатерть, красивая посуда и столовые приборы,
подробнее...
ПОМОГИТЕ составить меню на свадебное торжество))
Так, давайте будем отталкиваться от 20 человек. Деньги Вас похоже не сильно напрягают, но
подробнее...
Как составить меню на свадебный банкет?
2 кг много. Достаточно 1,2-1,5 кг на человека. Солений столько не едят, часть замените на свежие
подробнее...
Расскажите какие правила проведения хорошей свадьбы (на 50 чел гостей) что должно быть обязательно?
Девочки! Публикую здесь, может быть кому пригодится. Не совсем план свадебного дня, но я думаю
подробнее...
,Что готовить на никах, ? Это мусульманская свадьба
треугольники, элеши, губадию, бэлиш. =) чак чак,
подробнее...
что подарить родителям на серебряную свадьбу???
25 ЛЕТ - ПОДАРКИ НА СЕРЕБРЯНУЮ СВАДЬБУ
Что же дарят на серебряную свадьбу? Конечно, серебро.
подробнее...
Как правильно крепить булавку на свадебное платье? ( куда головкой - вверх или вниз)
Всегда вниз .
========
Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после
подробнее...