Блюда для никаха
Автор El Altaff задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
,Что готовить на никах, ? Это мусульманская свадьба и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
треугольники, элеши, губадию, бэлиш. =) чак чак, курочку)
Ответ от Helen[гуру]
Бешбармак. Ну и вкусно и все соблюдёте.
Бешбармак. Ну и вкусно и все соблюдёте.
Ответ от Вера[гуру]
Ответ от Гулида Доминова[гуру]
татарская лапша .чак-чак. пироги всевозможные.
татарская лапша .чак-чак. пироги всевозможные.
Ответ от I seek you...[гуру]
всё,кроме свинины.
всё,кроме свинины.
Ответ от Гастарбайтер[гуру]
Плов конечно и восточный гороховый суп махара.
Плов конечно и восточный гороховый суп махара.
Ответ от Мама Ой[гуру]
На первое гостям предлагали суп-лапшу (токмач) на бульоне, с кусочками
говяжьего или куриного мяса. Иногда готовили специальные пельмени (кияу
пельмэне) .
На второе подавали плов или картофель с излюбленной татарами бараниной.
Это могло быть и самостоятельное блюдо (баранина тушеная с картофелем и
овощами) или отварной картофель с тушеным, жареным мясом (говядина,
конина, птица) обильно приправленным морковью и луком. Помимо основных
блюд, на свадебном столе непременно должны быть: масло с медом (маслом и
медом свекровь встречала молодую на пороге дома, чтобы супружеская
жизнь была сладкой и богатой) , губадия, чак-чак, коштеле («птичий язык»
или «хворорст») , бэлиш (картофельный пирог с мясом) , гусь, иногда
казылык (нечто среднее между «тушенкой» и колбасой из говядины, конины,
баранины или утки) . Обилие разной выпечки сладкой и мясной: точе кумэч,
сладкие пироги, пахлава, блины, баурсаки, кыстыбый (пресные лепешки с
картофелем) , перемячи (изделие из теста с мясной начинкой, обжаренное во
фритюре) , очмочмак («треугольник» из дрожжевого теста с
картофельно-мясной начинкой) . Различные кисло-молочные и сладкие
напитки: катык, айран, реже кумыс, напитки из фруктов и ягод (компоты) . В
отдельных чашечках подавали сухофрукты (чернослив, курага, изюм,
которые добавляли в чай) , пастилу, в которую заворачивали взбитое масло с
медом и орехами. В последствии, на стол добавились салаты на постном
масле, разносолы и пряности.
На первое гостям предлагали суп-лапшу (токмач) на бульоне, с кусочками
говяжьего или куриного мяса. Иногда готовили специальные пельмени (кияу
пельмэне) .
На второе подавали плов или картофель с излюбленной татарами бараниной.
Это могло быть и самостоятельное блюдо (баранина тушеная с картофелем и
овощами) или отварной картофель с тушеным, жареным мясом (говядина,
конина, птица) обильно приправленным морковью и луком. Помимо основных
блюд, на свадебном столе непременно должны быть: масло с медом (маслом и
медом свекровь встречала молодую на пороге дома, чтобы супружеская
жизнь была сладкой и богатой) , губадия, чак-чак, коштеле («птичий язык»
или «хворорст») , бэлиш (картофельный пирог с мясом) , гусь, иногда
казылык (нечто среднее между «тушенкой» и колбасой из говядины, конины,
баранины или утки) . Обилие разной выпечки сладкой и мясной: точе кумэч,
сладкие пироги, пахлава, блины, баурсаки, кыстыбый (пресные лепешки с
картофелем) , перемячи (изделие из теста с мясной начинкой, обжаренное во
фритюре) , очмочмак («треугольник» из дрожжевого теста с
картофельно-мясной начинкой) . Различные кисло-молочные и сладкие
напитки: катык, айран, реже кумыс, напитки из фруктов и ягод (компоты) . В
отдельных чашечках подавали сухофрукты (чернослив, курага, изюм,
которые добавляли в чай) , пастилу, в которую заворачивали взбитое масло с
медом и орехами. В последствии, на стол добавились салаты на постном
масле, разносолы и пряности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ,Что готовить на никах, ? Это мусульманская свадьба