что это за фрукт



Автор Pretty girl задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает что это за фрукт? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
карамбола.. .второй раз посмотрела а внизу горшок имеется!! ! что же это.. что то из родни кактусов.. хотя может и нет...

Ответ от Вика[гуру]
На кактус похоже)

Ответ от Анечка Захарова[гуру]
ха.... это кактус

Ответ от Fateniya[гуру]
карамбола, но эт е фрукт

Ответ от Ёветлана Борзенкова[гуру]
Карамбола. Вкусная штучка, кисленькая. А фрукт или овощ, мне как то ...

Ответ от Екатерина Максимова[гуру]
Карамбола - и фрукт и звезда
Карамобла имеет ценные плоды, которые богаты витаминами, особенно витаминами A и С. Плоды употребляют в сыром виде, варят варенья, сушат, консервируют, маринуют, а также приготавливают различные напитки.
Карамбола (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства Кисличные родом из Шри-Ланки, Индии и Индонезии ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, в США в штатах Флорида и Гавайи.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Карамбола, либо кактус 6)))

Ответ от Grinch@[гуру]
Карамбола.

Ответ от Мария[гуру]
Карамбола полезный очень.

Ответ от Ёероглазка[гуру]
Сarambola, starfruit - по-английски; carambolier -по-французски; carambolero - по-испански; karamarak, kamaranga - в Индии. Карамбола представляет собой овощ в зеленом виде и плод с ароматом сливы - в зрелом состоянии.
Происхождение и распространение
В диком виде карамбола встречается в лесах Индонезии. Предполагают, что его родина - Молуккские острова.
Культурные сорта карамболы разводят в Индии, Южном Китае, Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах, США (штат Флорида)
Плоды карамболы мясистые длиной 6-12 см. Величина их - от куриного яйца до крупного апельсина. Зрелые плоды янтарно-желтого или золотисто-желтого цвета. По форме они необычны, похожи на миниатюрный ребристый дирижабль. На поперечном срезе - пятиконечная звезда, отсюда одно из названий на английском языке - star fruit, т. е. фрукт-звезда, звездный плод.
Кожица карамболы съедобная. Мякоть сочная, слегка пряная. У одних сортов плоды напоминают сочный мясистый стручок гороха, у других плоды кислые. Вкус одних сортов напоминает вкус плодов сливы, яблок и винограда одновременно, других - крыжовника с запахом сливы. В тропиках больше ценится карамбола с кислыми плодами.
Минеральный состав плодов представлен кальцием, фосфором, железом, натрием, калием.
Витаминный комплекс карамболы состоит из витамина С, бета-каротина, витаминов В1, В2 и В5.
Зеленые плоды карамболы используют как овощ, их солят и маринуют. Зрелые плоды едят в свежем виде, они имеют освежающий вкус. Их подают на десерт. Плоды не нужно чистить, достаточно нарезать ломтиками. Они пригодны также для приготовления фруктовых коктейлей, салатов, соков, повидла, соусов. Сок карамболы утоляет жажду.
Плоды карамболы, нарезанные кружочками-звездочками - прекрасное украшение для фруктовых, смешанных салатов, мороженого и т. д.
Соком кислых плодов карамболы, который содержит щавелевую кислоту, удаляют пятна с одежды. Мякотью плодов полируют медные и латунные изделия.
Кисловатые цветки в Юго-Восточной Азии добавляют в салаты.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Карамбола (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства Кисличные родом из Шри-Ланки, Индии и Индонезии ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, в США в штатах Флорида и Гавайи.Крона и стволКарамбола имеет сложные акациевидные листья (до 50 см длиной) , розовые цветки. Крона густа, дерево достигает в высоту 5 метров. В отличие от большинства тропических растений, карамболе не нужно много света. Дерево влаголюбиво, может выращиваться и в домашних условиях.ПлодыПлоды карамболы также известные как «тропические звёзды» , старфруты обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящи, сочны и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.ПредостереженияЛюдям с выраженными сбоями в работе почек потреблять карамболу не рекомендуется из-за присутствия щавелевой кислоты в значительных концентрациях.

Ответ от El gatito querido[гуру]
карамболь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает что это за фрукт?
Инжир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Инжир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*