что можно готовить



Автор Олег задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить если не умеешь готовить?(и продуктов мало) и получил лучший ответ

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
отличный набор! мясо режем на кусочки, обжариваем с морковкой. Добавляем картошку, водички и под крышку минут на 30. А гречку- на потом.

Ответ от Mr. Emanny Johnson[гуру]
яйца омлет

Ответ от Наташа Looky[новичек]
а какие продукты? можно суп или блинчики.... проехали сделай плов узбекский! или макароны с подливой из мяса!!! !

Ответ от Geroine[мастер]
Омлет с колбасой, укропом

Ответ от Мария[гуру]
Свари картошку, нарежь, обжарь вместе с луком и морковкой и добавь туда сваренные галушки ( воду с мукой размешай и сделай тесто, нарежь небольшие кругленькие галушки) . Все это обжариваешь. Вкусно получается когда кушать нечего

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Варишь макароны сколько тебе надо. Мясо отварное ( чем больше, тем лучше ) мелешь намясорубке и добавляешь поджаренный лук и всякие любимые специи и приправы. Смешиваешь с макаронами и всё!
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.

Ответ от Колчак Али[гуру]
пожарь картошку с мясом

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Да, у тебя полный набор!
Масло+картошка=картофель жареный
Морковка+гречка+мясо=полноценное, вкусное блюдо
Макароны+морковка+мясо=то же вкусно
Иглавное, что масло есть - можно пожарить.

Ответ от Crazy[гуру]
пиццу: тесто + все что осталось в доме

Ответ от Ёергей[гуру]
;)) все такие умные типа сдеелай плов или суп узбекский.... СХОДИ В МАГАЗИН ВОЗЬМИ ДОШИРАК И ОК...

Ответ от Валентина[гуру]
если есть яица, мясо отбейте, обваляйте мясо в муке потом в яицах, а потом опять в муке, посолите, поперчите и обжарте с двух сторон, если нет, то просто отбейти, посолите, поперчите и ибжарте, из картошки можно сделать пюре (если есть молоко) , можно пожарить, а можно отварить, а потом, если есть сливочное масло, порезать кусочками и обжарить на этом масле, вкусно получается. можете сделать по другому, если есть лук, мясо порезать кусочками, поставить тушиться, туда же положить порезанный лук (полукольца еще на половину) и марковку порезанную полукругом, все это плтушить, добавить специи, потом добавить порезанную кубиками картофель, все потушить, если есть помидор, его обдать кипятком, снять кожицу, порезать и туда же, в самом конце если есть добавть зелень.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
берешь мясо - нарезаешь кусками и обжариваешь в масле, хорошо, если у тебя есть лук, если нет, то нарезаешь только морковь.. . можешь на терке натереть, но резаная соломкой вкуснее. . и добавляешь в мясо после того, как оно поджарилось. . тушишь помешивая мясо+лук ( реп) + морковь. . когда лук станет золотистым ( не до состояния угольков, желтоватый такой должен быть) кладешь туда рис промытый, но без воды, несколько секунд обжариваешь со всеми ингредиентами хором.. . затем заливаешь водой.. . воды должно быть в 3 раза больше объема риса.. учти, что рис разваривается в 3 раза.. когда закипит. . добавь соль.. . не больше чайной ложки.. . если что, потом досолишь. . будет вкусно. . типа плов) .. когда рис зальешь водой убавь нагрев.. накрой крышкой. . НЕ Мешай, пока вся вода не испарится. .

Ответ от Nikolas Papagiannis[эксперт]
Олег, готовим плов, настоящий, узбекский, жаль, что нет луковицы, ну, а все остальное есть-уже получится настоящий плов! Главное, что это еда для мужчин! Скаолько есть морковки, ск. риса и ск. мяса? Ответь, чтобы я тебе точно написала, сколько чего положить! Ирина

Ответ от Алла[гуру]
Можно: пожарить картошку, или пожарить мясо и сварить макароны.

Ответ от Маша[гуру]
Картошку пожарь с луком! Или зажарь лук и морковку, свари гречневую кашу, добавь морковь и лук и все на сковордку с маслом. Люди, зачем вы пишите омлет? ясно ведь сказано, яиц в холодильнике нет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить если не умеешь готовить?(и продуктов мало)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*