Блюдо из карпа
Автор PIFIYA задал вопрос в разделе Вторые блюда
посоветуйте, что можно приготовить из крупного карпа и получил лучший ответ
Ответ от Џнэтта[гуру]
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности 20%, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 100 гр очищенных креветок, соль, черный перец, сок половины лимона и немного оливкого масла
Рыбу можно любую, только не ласосевую, лучше с головой, т. к. влезет больше начинки. На самом деле сыр нужен Дор Блю, но т. к. его не все любят я заменила плавленным. Пробовала с разными сырами, тоже вкусно, но получается бульончик, а с плавленным - обалденный соус. Блюдо очень питательное. Берем очищенного, но не обезглавленного карпа, солим, посыпаем черным перчиком и поливаем лимонным соком. Откладываем его. А в это время делаем начинку. Тертые плавленные сырки, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки смешиваем. Все это кладем в карпа (если не влезает, ничего стращного, пусть себе вываливается, зато вкуснее будет) . Заматываем карпа в фольгу очень плотно, чтобы не вытек сок. В горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезаете фольгу сверху, раскрываете ее, чтобы была виден карп, поливаете его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться минут на 15. Только жабры высунуть из головы не забудьте, иначе рыба будет гочить!!!!
Карп в ореховом соусе
морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень) -
50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу.
Для соуса: орехи грецкие - 150 г, хлеб пшеничный - 50 г,
чеснок - 1/2 дольки, масло растительное - 100 г
хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на
куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку,
репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и
варить на слабом огне до полной готовности.
Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку
и залить соусом из орехов и чеснока.
Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы,
шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в
рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи,
протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую
посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное
масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить
немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все
хорошо перемешать. Готового карпа уложить в тарелку, залить
соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью ук-
ропа и петрушки.
Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания,
потрошится, моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что оставить.
Надрезаем рыбу не слишком глубокими поперечными надрезами. Готовим
шпиг: мелко режем чеснок ( ни в коем случае не давить) , измельчаем
лавровый листочек, добавляем соль и черный молотый перец,
перемешиваем все компоненты. Заполняем надрезы в рыбе шпигом,
выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекать в течение 40-50
минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура зависят от
величины рыбы, но главное не пересушить. Подавать можно как в
горячем, так и в холодном виде.
карпы 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
перец черный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
зафаршировать. если лень делать по всем правилам (снимать кожу и т. д) просто выньте хребет. с самых мясистых мест поснимайте немножко мяса. перемешайте с жареным лучком, морковкой, специями. вложите фрш в брюхо. сбрызните лимонным соком. смажте майонезом и завернув в фольгу или в рукав запеките. вкуснятина
Есть очень старый рецепт приготовления карпа, пока сам не попробуешь, поверить трудно.
Научил один старик, с тех пор карп, приготовленный по любому другому рецепту, считаю напрасным переведением продукта.
Очищенного и выпотрошенного карпа режешь поперек на куски толщиной 0,8-1 см (смысл, чтобы перерезать мелкие кости) , солишь, перчишь по вкусу.
В широкую кастрюлю с толстым дном наливаешь холодной воды слоем 1см (воду налить ПЕРЕД укладкой рыбы - обязательное условие иначе не получится) , затем выкладываешь карпа, лавровый лист и перец горошком, рыба должна быть уложена не более, чем в два слоя.
Доводишь до кипения на сильном огне, как только начнется закипание, убавить огонь, варить не более 5-8 мин. , готовность рыбы можно определить по чуть изменившимуся цвету.
Это все, можно есть.
Говорят, в холодном виде тоже вкусно, ни разу не удалось попробовать, т. к. съедается все моментально.
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую другую жирную рыбу) . Раздавить чеснок (на 1 кг рыбы 3-4 зубка) . Натереть рыбу солью и чесноком. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в нагретую духовку. 30-40 минут и всё готово! Пальчики оближешь
КАРП, ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
4 карпа
2 луковицы
1 ст сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком - 7-8 горошин
соль по вкусу
Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом - рыба не будет разваливаться на сковородке.
КАРП В ПИВЕ
1 карп (около 1 кг) ,
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
1-2 корня петрушки,
2 моркови,
1 ч. ложка меда,
соль, специи по вкусу,
0,5 стакана светлого легкого пива.
Рыбу нарезать средними кусками, удалив из нее как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы и произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы.
Подскажите рецепт вкусного блюда из карпа, желательно заливное.
Заливного не знаю, но есть другой рецепт - он просто супер.
Чистишь рыбу (можно голову
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
Что предпочтительней-уха из карпа или из лобана?
Из карпа уха мне лично не нравится. . Я рыбачка со стажем 15 лет, моим друзьям тоже толстолобик
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
как сварить вкусную уху из карпа? из замороженного
А никак, тем более из замороженного. Уха это произведение искусства на природе, а дома как ни
подробнее...
Подскажите пожалуйста как вкусно можно приготовить судака?
В форму для запения укладывается всё слоями. 1слой филе судака нарезаный небольшими кусочками. 2
подробнее...
Уха из карпа
Привет!
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно
подробнее...
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из рыбы?
Суп-пюре из рыбы
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и
подробнее...
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...