что можно приготовить с цветной капусты
Автор Ўля Пикалова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно вкусное приготовить с цветной капустой? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Цветную капусту разобрать на соцветья и отварить в подсоленной воде. Взбить сырое яйцо. Капусту ( каждый кусочек) обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.
Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРРИ, КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОШКОМ
На 8 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 крупная луковица, мелко порубить
2 картофелины, очистить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. ложка порошка карри
1/4 ч. ложки молотого тмина 1 ч. ложка соли
1 небольшой кочан цветной капусты (900 г) , разделенный на соцветия
150 г замороженного горошка
15 г свежего нарубленного кориандра
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см, выложите лук и жарьте: 5 минут до мягкости. Добавьте картофель и следующие 4 ингредиента; жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте соль н 350 мл воды; на сильном огне доведите до кипения.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут. Добавьте цветную капусту, накройте и тушите еще 10 минут до мягкости. Добавьте горошек и жарьте, не надрывая, пока большая часть жидкости не испарится. Перед подачей на стол добавьте кориандр.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРРИ, КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОШКОМ
На 8 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 крупная луковица, мелко порубить
2 картофелины, очистить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. ложка порошка карри
1/4 ч. ложки молотого тмина 1 ч. ложка соли
1 небольшой кочан цветной капусты (900 г) , разделенный на соцветия
150 г замороженного горошка
15 г свежего нарубленного кориандра
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см, выложите лук и жарьте: 5 минут до мягкости. Добавьте картофель и следующие 4 ингредиента; жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте соль н 350 мл воды; на сильном огне доведите до кипения.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут. Добавьте цветную капусту, накройте и тушите еще 10 минут до мягкости. Добавьте горошек и жарьте, не надрывая, пока большая часть жидкости не испарится. Перед подачей на стол добавьте кориандр.
Ответ от STAR*****[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
цветная капуста (можно брать замороженную) - 400 г
куриное мясо (любое) - 200 г
яйцо - 2 шт
молоко или сливки - 150 мл
чеснок - 1-2 зубчика
тертый сыр
соль, зелень, специи
1. Курицу приготовить на гриле (диетический вариант - в пароварке) , если это не филе, то снять мясо с костей. Порезать кубиками.
2. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. , откинуть на дуршлаг. Слегка размять вилкой.
3. Взбить яйцо с молоком, выдавить туда чеснок, добавить соль, специи. Кусочки курицы аккуратно перемешать с капустой и залить яично-молочной смесью
4. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром, запекать при температуре 120-150 15-20 минут. Можно готовить в микроволновке, на 70% мощности 15 минут.
ЛАЗАНЬЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ.
Время приготовления: 1 час 5 мин, включая 50 мин в духовке; не подходит для замораживания
В 1 порции: 847 ккал, 63 г жира, 34 г насыщенного
На 4 порции:
250 г соцветий цветной капусты
250 г соцветий брокколи
200 г сухих листов лазаньи или свежих листов лазаньи (см 2 пункт)
500 мл сметаны или крем фреш
3 ст л мелко порезанной петрушки
1 ст л свежего орегано или 1 ч л сушеного
оливковое масло для смазывания
200 г копченой ветчины, порезанной кубиками
12 маленьких помидорчиков черри, порезанных пополам
200 г тертого сыра Чеддер
Для этого рецепта не нужно делать особый соус для лазаньи. Просто добавьте немного трав в крем фреш и начинайте прослаивать. Все что нужно подавать с этой лазаньей - это зеленый салат и свежий хрустящий хлеб, чтобы подбирать вкусные соки.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин.
2. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.
3. Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром.
4. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.
ВКУСНОТА! :))
1 цветная капуста, 4 помидора, 100 г. сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок.
Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
цветная капуста (можно брать замороженную) - 400 г
куриное мясо (любое) - 200 г
яйцо - 2 шт
молоко или сливки - 150 мл
чеснок - 1-2 зубчика
тертый сыр
соль, зелень, специи
1. Курицу приготовить на гриле (диетический вариант - в пароварке) , если это не филе, то снять мясо с костей. Порезать кубиками.
2. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. , откинуть на дуршлаг. Слегка размять вилкой.
3. Взбить яйцо с молоком, выдавить туда чеснок, добавить соль, специи. Кусочки курицы аккуратно перемешать с капустой и залить яично-молочной смесью
4. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром, запекать при температуре 120-150 15-20 минут. Можно готовить в микроволновке, на 70% мощности 15 минут.
ЛАЗАНЬЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ.
Время приготовления: 1 час 5 мин, включая 50 мин в духовке; не подходит для замораживания
В 1 порции: 847 ккал, 63 г жира, 34 г насыщенного
На 4 порции:
250 г соцветий цветной капусты
250 г соцветий брокколи
200 г сухих листов лазаньи или свежих листов лазаньи (см 2 пункт)
500 мл сметаны или крем фреш
3 ст л мелко порезанной петрушки
1 ст л свежего орегано или 1 ч л сушеного
оливковое масло для смазывания
200 г копченой ветчины, порезанной кубиками
12 маленьких помидорчиков черри, порезанных пополам
200 г тертого сыра Чеддер
Для этого рецепта не нужно делать особый соус для лазаньи. Просто добавьте немного трав в крем фреш и начинайте прослаивать. Все что нужно подавать с этой лазаньей - это зеленый салат и свежий хрустящий хлеб, чтобы подбирать вкусные соки.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин.
2. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.
3. Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром.
4. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.
ВКУСНОТА! :))
1 цветная капуста, 4 помидора, 100 г. сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок.
Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
Ответ от Вера Есаулкова(Щеклина)[гуру]
Запеканка из цветной капусты
отварить капусту, положить на протвинь, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. запекать 20-25 мин.
Запеканка из цветной капусты
отварить капусту, положить на протвинь, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. запекать 20-25 мин.
Ответ от Џнка[гуру]
Отварную цветную капусту с сухарным соусом.
Варят цветную капусту на сильном огне, чтобы цвет не изменился, минут 10-15.
Сухарный соус.
К растопленному сливочному маслу-4 ч. л. добавляют поджаренные молотые сухари, лимонную кислоту, предварильно разведённую в 1 ч. ложке кипячёной воды или лимонный сок.
Соус солят, размешивают и поливают капусту.
Отварную цветную капусту с сухарным соусом.
Варят цветную капусту на сильном огне, чтобы цвет не изменился, минут 10-15.
Сухарный соус.
К растопленному сливочному маслу-4 ч. л. добавляют поджаренные молотые сухари, лимонную кислоту, предварильно разведённую в 1 ч. ложке кипячёной воды или лимонный сок.
Соус солят, размешивают и поливают капусту.
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецептик из цветной капусты
Обжариваем цветную капусту (я не люблю отварную, но можно) , выкладываем на противень, посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем обжаренное мясо или фарш, опять - капусту, панировочные сухари, следующий слой - взбитые майонез и яйцо, все это посыпаем сыром
-----------
Суп овощной «Летний»
Картофель, лук, лук зеленый, морковь, горошек зеленый, кабачок, перец болгарский, капуста цветная (все «молодое») , зелень, масло растительное.
В кипящую воду кладем порезанные кубиками картофель лук, морковь, зеленый горошек, и варим до готовности горошка, а затем порезанные кубиками - кабачок, перец болгарский, и капусту цветную – разделив на соцветия. Кладем специи по вкусу, лавровый лист, перец и две столовый ложки растительного масла.
:
Можно варить бульон из куриных крылышек (без лаврового листа) , сейчас картофель молодой, он не разваривается, можно добавить две столовые ложки манки, зелень – любую. Пробуйте, очень вкусно, ароматно и глаз радует. Подавать можно со сметаной .
---------------------
Суп из цветной капусты с фрикадельками
Приблизительное время приготовления: 30 минут
:
Суп из цветной капусты и фрикаделек
Вода -1 литр
Цветная капуста – 600 грамм (1/2 кочана)
Лук репчатый – 1шт.
Ветчина – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Зеленый горошек свежемороженный – 250 гр
Мясной фарш – 300-400 грамм
Яйцо – ½ шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
Варианты приправ: тмин, базилик.
Пока закипает вода, подготовить фарш для фрикаделек: добавить в него яйцо и соль, вымесить, если необходимо - добавить молотых сухарей.
Опустить фрикадельки в кипящую воду, затем сразу уменьшить огонь.
Капусту помыть, разделить на соцветия, добавить в суп после поднятия фрикаделек на поверхность, варить на небольшом огне 10 минут.
Лук и ветчину мелко нашинковать, обжарить вместе на сковородке, пока лук не начнет зарумяниваться.
Зеленый горошек, обжаренный лук и ветчину, нарезанный помидор, выложить в суп и варить еще 5 минут.
В конце варки выложить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 2 минуты.
Примечание:
Суп варится без картофеля.
Очень сытный, хотя и не жирный. Приятный, свежий, хороший суп
--------------------------
Рецептик из цветной капусты
Обжариваем цветную капусту (я не люблю отварную, но можно) , выкладываем на противень, посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем обжаренное мясо или фарш, опять - капусту, панировочные сухари, следующий слой - взбитые майонез и яйцо, все это посыпаем сыром
-----------
Суп овощной «Летний»
Картофель, лук, лук зеленый, морковь, горошек зеленый, кабачок, перец болгарский, капуста цветная (все «молодое») , зелень, масло растительное.
В кипящую воду кладем порезанные кубиками картофель лук, морковь, зеленый горошек, и варим до готовности горошка, а затем порезанные кубиками - кабачок, перец болгарский, и капусту цветную – разделив на соцветия. Кладем специи по вкусу, лавровый лист, перец и две столовый ложки растительного масла.
:
Можно варить бульон из куриных крылышек (без лаврового листа) , сейчас картофель молодой, он не разваривается, можно добавить две столовые ложки манки, зелень – любую. Пробуйте, очень вкусно, ароматно и глаз радует. Подавать можно со сметаной .
---------------------
Суп из цветной капусты с фрикадельками
Приблизительное время приготовления: 30 минут
:
Суп из цветной капусты и фрикаделек
Вода -1 литр
Цветная капуста – 600 грамм (1/2 кочана)
Лук репчатый – 1шт.
Ветчина – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Зеленый горошек свежемороженный – 250 гр
Мясной фарш – 300-400 грамм
Яйцо – ½ шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
Варианты приправ: тмин, базилик.
Пока закипает вода, подготовить фарш для фрикаделек: добавить в него яйцо и соль, вымесить, если необходимо - добавить молотых сухарей.
Опустить фрикадельки в кипящую воду, затем сразу уменьшить огонь.
Капусту помыть, разделить на соцветия, добавить в суп после поднятия фрикаделек на поверхность, варить на небольшом огне 10 минут.
Лук и ветчину мелко нашинковать, обжарить вместе на сковородке, пока лук не начнет зарумяниваться.
Зеленый горошек, обжаренный лук и ветчину, нарезанный помидор, выложить в суп и варить еще 5 минут.
В конце варки выложить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 2 минуты.
Примечание:
Суп варится без картофеля.
Очень сытный, хотя и не жирный. Приятный, свежий, хороший суп
--------------------------
Ответ от Елена Васильева[гуру]
Разделайте капусту на кочежки, отварите в кипящей воде не больше 2-3 минут, обваляйте в манке и пожарьте на сковородке с добавлением растительного масла и немного сливочного. Не забудьте посолить
Разделайте капусту на кочежки, отварите в кипящей воде не больше 2-3 минут, обваляйте в манке и пожарьте на сковородке с добавлением растительного масла и немного сливочного. Не забудьте посолить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусное приготовить с цветной капустой?
что можно сделать из цветной капусты?
обжарить её на растительном масле, предварительно обмакнув в яйце... ммм... пальчики
подробнее...
спросили в Другое Капуста
как тушить цветную капусту?
проще простого:
- помыть
- разобрать на соцветия
- на сковороду масла и туда
подробнее...
как тушить цветную капусту?
проще простого:
- помыть
- разобрать на соцветия
- на сковороду масла и туда
подробнее...
спросили в Капуста
Что можно приготовить из цветной капусты и курочки?
Ой, знаю вкуснятину! Курочку (кусочки) обжарить на сильном огне, потом залить сметанкой, можно,
подробнее...
Что можно приготовить из цветной капусты и курочки?
Ой, знаю вкуснятину! Курочку (кусочки) обжарить на сильном огне, потом залить сметанкой, можно,
подробнее...
Что вкусного можно приготовить с цветной капустой и с стручковой фасолью?
цветная капуста обалденна в кляре. сначала варите ее, потом макаете в кляр, обжариваете. очень
подробнее...
спросили в Брокколи
Подскажите, что можно приготовить с капусты брокколи?
Горячий салат с чечевицей
Вегетарианское блюдо | Тип рецепта: Горячая закуска | Кухня
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить с капусты брокколи?
Горячий салат с чечевицей
Вегетарианское блюдо | Тип рецепта: Горячая закуска | Кухня
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецептик с капустой броколи вкусненькое
Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная.. .Вот лишь несколько советов:
подробнее...
Что можно приготовить из кресс салата?
3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 г готового продукта
подробнее...
спросили в Фиери
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...
спросили в Говядина
люди!!! что можно приготовить из мякоти говядины???
Необходимые продукты:
говядина - 750 г мякоти
масло растительное - 2 ст. ложки
перец
подробнее...
люди!!! что можно приготовить из мякоти говядины???
Необходимые продукты:
говядина - 750 г мякоти
масло растительное - 2 ст. ложки
перец
подробнее...