Автор Alex Ef задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из замороженной стручковой фасоли? и получил лучший ответ
Ответ от Мадина Маликова[новичек]
Привет!
Вот рецепт теплого салата "курица с стучковой фасолью"
(Рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, все подробно, пошагово)
Приятного аппетита!
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
сварить и съесть
сварить и съесть
Ответ от Ира[гуру]
самое простое - потушить фасоль на сковородке (посолить, немного поперчить) . когда она почти готова, разбить туда несколько яиц и выдавить несколько зубчиков чеснока (всё по вкусу) и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы яйца равномерно распределились и всё прожарилось.
самое простое - потушить фасоль на сковородке (посолить, немного поперчить) . когда она почти готова, разбить туда несколько яиц и выдавить несколько зубчиков чеснока (всё по вкусу) и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы яйца равномерно распределились и всё прожарилось.
Ответ от For_liliy[гуру]
Стручковая фасоль с грибами
* Стручковая фасоль - 450 Грамм
* Оливковое
масло - 1 Ст. ложка
* Сливочное
масло - 1 Ст. ложка
* Шампиньоны -
250 Грамм
* Луковица - 1
Штука
* Соевый соус -
1 Ст. ложка
* Соль, перец -
- По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Стручковая фасоль с грибами"
Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая -
просто отрезаем кончики) . Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7
минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь,
добавляем немного сливочного масла.
Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны
промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно
толстые ломтики) .
Добавляем лук и грибы в растопленное масло. Жарим,
помешивая, 5 минут на среднем огне.
Добавляем стручковую фасоль.
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с
огня и немедленно подаем.
Стручковая фасоль с грибами
* Стручковая фасоль - 450 Грамм
* Оливковое
масло - 1 Ст. ложка
* Сливочное
масло - 1 Ст. ложка
* Шампиньоны -
250 Грамм
* Луковица - 1
Штука
* Соевый соус -
1 Ст. ложка
* Соль, перец -
- По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Стручковая фасоль с грибами"
Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая -
просто отрезаем кончики) . Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7
минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь,
добавляем немного сливочного масла.
Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны
промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно
толстые ломтики) .
Добавляем лук и грибы в растопленное масло. Жарим,
помешивая, 5 минут на среднем огне.
Добавляем стручковую фасоль.
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с
огня и немедленно подаем.
Ответ от Infonetroom infonetroom[новичек]
Обожаю стручковую фасоль. У меня она зимой хранится в консервированном виде. Из неё готовить проще. А если она замороженная, значит сырая. Поэтому предлагаю приготовить из неё офигенный сытный омлет. Только перед приготовлением забросьте её на 2 минуты в кипяток, потом воду слейте. Фасоль на сковороду с раст. маслом обжарьте 2 минуты, присоедините порезанной колбаски, можно пару помидорчиков. После чего залейте содержимое сковороды взбитыми яйцами с молоком, солью. На большую сковороду хватит 3 яйца и 150-200 мл. молока или сливок, а можно и сметаны. Под закрытой крышкой подержите блюдо около 5 минут. Если интересно подробный рецепт с фото можно посмотреть на моём сайте кулинароман. ру. Адрес вводить на латинице, а в строке "поиск" набрать "омлет из стручковой фасоли". Приятного аппетита!
Обожаю стручковую фасоль. У меня она зимой хранится в консервированном виде. Из неё готовить проще. А если она замороженная, значит сырая. Поэтому предлагаю приготовить из неё офигенный сытный омлет. Только перед приготовлением забросьте её на 2 минуты в кипяток, потом воду слейте. Фасоль на сковороду с раст. маслом обжарьте 2 минуты, присоедините порезанной колбаски, можно пару помидорчиков. После чего залейте содержимое сковороды взбитыми яйцами с молоком, солью. На большую сковороду хватит 3 яйца и 150-200 мл. молока или сливок, а можно и сметаны. Под закрытой крышкой подержите блюдо около 5 минут. Если интересно подробный рецепт с фото можно посмотреть на моём сайте кулинароман. ру. Адрес вводить на латинице, а в строке "поиск" набрать "омлет из стручковой фасоли". Приятного аппетита!
Ответ от Ольга к[гуру]
я люблю ее обжарить на сливочном масле и залить омлетом. сверху можно натереть сыр. вкусно и быстро.
я люблю ее обжарить на сливочном масле и залить омлетом. сверху можно натереть сыр. вкусно и быстро.
Ответ от Ёветлана))[гуру]
Салат-легко.
отвариваем 3-5 минут фасоль, за забываем поду немного подсолить, берем банку консервированной сайры, отделяем от костей, разминаем вилкой, жидкость из банки не выливаем. Помидоры (можно черри, можно обычные) порезать небольшими кусочками, смешать с отварной (и уже остывшей) фасолью и сайрой, все заправить тем, что в банке осталось. Модно добавить тертого сыра, можно вареное яйцо-это если в холодильнике есть. Салат легкий, сытный и вкусный.
Рецепт №2. На сковороде обжарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить отваренную в подсоленой воде фасоль, обжарить пару минут и залить взбитым сырым яйцом, при этом перемешивая фасоль. Яйцо в фасоли не чувствуется, но получается вкусно. Рецепт честно "стащила" в кафе))
Салат-легко.
отвариваем 3-5 минут фасоль, за забываем поду немного подсолить, берем банку консервированной сайры, отделяем от костей, разминаем вилкой, жидкость из банки не выливаем. Помидоры (можно черри, можно обычные) порезать небольшими кусочками, смешать с отварной (и уже остывшей) фасолью и сайрой, все заправить тем, что в банке осталось. Модно добавить тертого сыра, можно вареное яйцо-это если в холодильнике есть. Салат легкий, сытный и вкусный.
Рецепт №2. На сковороде обжарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить отваренную в подсоленой воде фасоль, обжарить пару минут и залить взбитым сырым яйцом, при этом перемешивая фасоль. Яйцо в фасоли не чувствуется, но получается вкусно. Рецепт честно "стащила" в кафе))
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Острая стручковая фасоль
фасоль проварить пару минут, затем вынуть и просушить. Пропустить через мясорубку 250 г чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца. Добавить на 1 кг этой острой смеси 50 г соли и перемешать. На дно стеклянной банки сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой фасоли, снова смесь и так далее. Количество фасоли и помидоров — произвольное. Сверху накрыть чистой полотняной салфеткой и положить гнет. Поставить в прохладное место. Через неделю блюдо готово
Острая стручковая фасоль
фасоль проварить пару минут, затем вынуть и просушить. Пропустить через мясорубку 250 г чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца. Добавить на 1 кг этой острой смеси 50 г соли и перемешать. На дно стеклянной банки сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой фасоли, снова смесь и так далее. Количество фасоли и помидоров — произвольное. Сверху накрыть чистой полотняной салфеткой и положить гнет. Поставить в прохладное место. Через неделю блюдо готово
Ответ от Игнатий григорьев[новичек]
Можно потушить с овощами, очень вкусно и полезно.
Можно потушить с овощами, очень вкусно и полезно.
Ответ от Дарья Глотова[гуру]
Стручковую фасоль
Стручковую фасоль
Ответ от Ксения Миланкович[активный]
Салат. Рецепт подробный kuhinjica.ru/category/salaty
Салат. Рецепт подробный kuhinjica.ru/category/salaty
Ответ от ЁВЕТЛАНА БОЧАРОВА[новичек]
Можно потушить с овощами, очень вкусно и полезно.
Можно потушить с овощами, очень вкусно и полезно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из замороженной стручковой фасоли?
Что можно приготовить из зеленой стручковой фасоли?
Зеленое лобио
1 кг зеленой длинно стручковой фасоли (лучше всего фиолетовой) , 1,5
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из замороженной зеленой стучковой фасоли?
Пожалуйста, записывайте.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное - 2
подробнее...