что можно сделать с яблоками
Автор Кавказцентр задал вопрос в разделе Консервирование
Что можно сделать с яблоками?? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
вкусное яблочное пюре, которое стоит 2 года при комн. темп. не портится, готовлю много, литров по 50,яблоки использую весь период плодоношения - от зеленых до полной спелости. Получается густое пюре, дети едят с удовольствием:
1. Очистить яблоки от кожицы и резать кусочками, не захватывая сердцевину (удобно делать, сидя перед телеком)
2. сложить все в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды (на 9-ти литровую кастрюлю добавляю 2 стакана) и варить на среднем огне минут 10 с закрытой крышкой.
3. массу в горячем виде обрабатываем в комбайне ( или блендер) , сразу же добавляя сахар по вкусу, некоторые сорта не требуют сахара.
4. однородную массу вываливаем в таз для варки варенья (латунный, к примеру) , а если нет - в ту же кастрюлю и варим непрерывно помешивая минут 5-10.
5. разливаем сразу же в горячие стерилизованные банки и закатываем. стерилизовать не надо.
Варенье из яблок
Варенье можно варить по разному. Вот 2 способа.
Первый: фрукту режите, засыпаете сахаром (допустим на ночь) , чтобы пустило сок, утром доводите до кипения, кипятите 2-3 мин, выключаете. Вечером тоже самое. И так, 2-3 дня (утром и вечером) пока варенье не будет готово.
Второй: фрукту режите, а сахар кипятите отдельно с небольшим кол-вом воды и заливаете фрукту кипяченым сиропом. В следующий раз сироп сливаете, отдельно кипятите и снова заливаете фрукту. Т. е. не все вместе варите. Опять же несколько дней это делаете. Но таким способом я люблю закрывать абрикосу и сливу (делила на половинки). Они тогда получаются как янтарные.
А чтобы яблоки кусочками получались, я думаю, многое зависит от сорта яблок. В этом году я варила мягкие сахарные и переспелые яблоки и ест-венно они быстро размякли. Тогда наверно их нужно резать покрупнее. А если чуть недоспевшие или твердые, то конечно они лучше держат форму.
Уксус из яблок
Я из местных яблок (на вид не очень а вкус яркий, натуральный) делаю яблочный уксус, больше 3 кг на это и не надо на нбольшую семью. Целиком, только помыв крошу их в миксере, сливаю массу в банку, наполняю-чуть больше, чем на половину, доливаю литром или чуть больше теплой чистой воды со стаканом сахара. Закрыть марлей, обвязать от мушек резинкой и поставить в тепло и не на свет, каждый день пару раз помешивать деревянной ложкой (чтоб не разбить ненароком), и так 10 дней. Потом отцедить массу через марю, потом через плотную тряпочку и в банке при комнатной температуре опять же не на свету оставить дозревать до ноября. Всё,яблочный уксус готов, я его использую везде, где нужен столовый уксус или лимонный сок, не то чтобы как оздоровительное средство, но памятуя о том, что лекарство должно быть едой а еда лекарством. Ни разу не пробовала его ароматизировать, наверное, можно базиликом .
перекрутить на мясорубке и сделать повидло. ммм вкусняк или компотик
компот... и в холодильник.. .
в такую жару это самый лучший вариант!))
самое нетрудоёмкое - жрать!... а по мне, нравится компот))
раздать
можно засушить, варенье я так понял не предлагать.
а можно сделать сидр, вино или уксус.
Сидр!
Яблочное варенье.. .
1 кг яблок, 1 кг сахара, 200 мл воды.
Закипятить воду и добавить сахар, приготовив таким образом сироп. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками и опустить на 2 минуты в кипяченую воду, затем достать, остудить в холодной воде и переложить в сироп, где варить до того момента, пока дольки не станут прозрачными.
Фруктовый салат
Ингредиенты
•1-2 банана
•1-2 яблока
•3-4 сливы
•2-3 мандарина
•2-3 киви
•3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
•сахарная пудра (или йогурт)
Рецепт приготовления
Все фрукты тщательно помыть и высушить.
Бананы почистить, порезать кружочками, кружочки разрезать еще на две части, если бананы крупные.
Киви почистить, нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.
Из слив удалить косточки, и порезать их дольками.
Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки порезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать.
Второй вариант - это заправить салатик йогуртом.
Приятного аппетита!
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком
Ингредиенты
•200 г ветчины
•150 г сыра
•1 яблоко
•сок половины лимона
•3-4 ст. л. майонеза
•1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
У яблока удалить сердцевину, порезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В креманки разложить по кругу - ветчину, сыр, яблоко. В серединку выложить немного майонеза.
Приятного аппетита!
Фаршированные яблоки
Рецепт этих фаршированных яблочек прислали Ирина и Настя. Блюдо получилось очень-очень вкусным, удачное сочетание нежного куриного мяса и яблок. Ирочка и Настенька, большое спасибо.
Ингредиенты
•7-8 средних яблок
•400 г отварного куриного филе
•1 стакан молока
•2 ст. л. сливочного масла
•2 ст. л. муки
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого надо растопить масло, обжарить в нем муку.
Затем влить молоко, и при непрерывном помешивании, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
Смешать филе и соус.
Яблоки вымыть. У каждого яблочка срезать верхушку и удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.
Нафаршировать яблоки, на каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
через соковыжималку и сок... .
можно и на зиму сделать....
сок. и быстро, и полезно можно на зиму закрыть.
съесть их
ссъесть
Что сделать с черноплодной рябиной?
Ответы@Mail.Ru: Что можно сделать с черноплодной рябиной?
Марат Сафин Ученик (236). Закрыт: 4
подробнее...
Что можно сделать из черноплодной рябины, чтобы сохранить ее на зиму?
Можно сделать вино. Берем 3литровую банку. Насыпаем 3/4 банки немытой черноплотки. Засыпаем 1
подробнее...
Что можно пригодовить из яблок, бананов, апельсинов? )
Фруктовый салат, компот.
Сделать начинку для пирога, желе, да много
подробнее...
Что сделать из консервированных ананасов?
Вот Вам несколько вкусненьких салатов с ананасом:
"Вкуснятина". ветчина - 200гр. , мясо курицы
подробнее...
еда. Подскажите что можно приготовить на день рождение,чтоб было малокалорийное?Что нибудь очень вкусное
Ананасы в кляре.
Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
0.5 ч.
подробнее...
что можно быстренько и вкусненько приготовить на ужин
ЛЕГКИЙ САЛАТ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез
подробнее...
что можно сделать с редиской
Обожаю редиску. Когда уже совершенно ею целенькой наемся, начинаю делать салатики.
1. Редиска,
подробнее...
Что можно приготовить из тыквы с яблоками в духовке?
обыкновенное тесто (вода, соль, масло растительное чуть сахар) раскатываешь тонко в пласт и
подробнее...
Посоветуйте, что можно испечь с яблоками (кроме шарлотки) . Много яблок пропадает, жалко...
если обязательно надо испечь, то можно еще штрудель приготовить (это что-то типа рулета с яблоками
подробнее...
Какое блюдо можно сделать с яблоками на сковороде (пожарить) , а то у меня духовка не работает!
можно пирог из яблок на
подробнее...
что можно приготовить из готового БЕЗдрожжевого теста? что нибудь простое,но вкусное))
Пельмени, манты, вареники, ПИЦЦУ, вот Никита прав - печенье. Пирожки. Вертуту. Это завернуть
подробнее...
Что можно сделать из яблок на зиму, подскажите рецепты
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
На 1 банку консервированной кукурузы в
подробнее...