Автор Аня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из неспелого арбуза? и получил лучший ответ
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Незрелый арбуз - отличный вариант для цукатов.
Мелкими кубиками режете, вместе с белой частью и варите как варенье с огромным количеством сахара.
Сироп сливаете и опять увариваете на медленном огне.
Потом втаскиваете кусочки, посыпаете сахарной пудрой и сушите.
Ответ от Ольга Светлая[гуру]
Порезать его на куски и засолить в маринаде как помидоры или огурцы.
Порезать его на куски и засолить в маринаде как помидоры или огурцы.
Ответ от Мурлыка[гуру]
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ
Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.
Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! ! Попробуйте, не пожалеете.
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ
Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.
Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! ! Попробуйте, не пожалеете.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Особенно приятно своими руками приготовить такой деликатес из арбуза неспелого, несладкого.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Недозревший арбуз нарежьте небольшими кусочками, желательно одной толщины. Корку срежьте, семена удалите. Приготовьте рассол: на пол-литра кипяченой холодной воды 2 чайный ложки соли (без верха) . Добавьте в него укроп, хрен, стручковый перец, смородиновые листья - кто что любит, по вкусу. Сложите арбузную мякоть в чистую стеклянную или эмалированную посуду, залейте рассолом. Сверху прикройте срезанной арбузной коркой с несколькими отверстиями. Готово через 3 дня. Храните в холодильнике, но не больше двух недель.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ. Этим способом солят и незрелый, и спелый арбуз. Нарежьте мякоть на небольшие пластинки (корка удаляется) . В банку укладывайте слоями, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком. Рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара и несколько лавровых листьев. Рассол вскипятите и остудите, а затем залейте в банку. Уже через 3-4 дня можно есть. Такой арбуз хранят в холодильнике всю зиму.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ. Арбуз (на этот раз вместе с кожурой) порежьте тонкими треугольными ломтиками (круглый срез - секторами) , сложите в чистую, прогретую в духовке в течение 30 минут трехлитровую банку и залейте рассолом (на литр воды столовая ложка соли с верхом и столовая ложка меда) , предварительно вскипяченным и слегка остуженным. Банку сразу же плотно закройте полиэтиленовой крышкой. 2-3 дня пусть постоит при комнатной температуре, а хранить арбуз в холодильнике можно до весны.
Особенно приятно своими руками приготовить такой деликатес из арбуза неспелого, несладкого.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Недозревший арбуз нарежьте небольшими кусочками, желательно одной толщины. Корку срежьте, семена удалите. Приготовьте рассол: на пол-литра кипяченой холодной воды 2 чайный ложки соли (без верха) . Добавьте в него укроп, хрен, стручковый перец, смородиновые листья - кто что любит, по вкусу. Сложите арбузную мякоть в чистую стеклянную или эмалированную посуду, залейте рассолом. Сверху прикройте срезанной арбузной коркой с несколькими отверстиями. Готово через 3 дня. Храните в холодильнике, но не больше двух недель.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ. Этим способом солят и незрелый, и спелый арбуз. Нарежьте мякоть на небольшие пластинки (корка удаляется) . В банку укладывайте слоями, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком. Рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара и несколько лавровых листьев. Рассол вскипятите и остудите, а затем залейте в банку. Уже через 3-4 дня можно есть. Такой арбуз хранят в холодильнике всю зиму.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ. Арбуз (на этот раз вместе с кожурой) порежьте тонкими треугольными ломтиками (круглый срез - секторами) , сложите в чистую, прогретую в духовке в течение 30 минут трехлитровую банку и залейте рассолом (на литр воды столовая ложка соли с верхом и столовая ложка меда) , предварительно вскипяченным и слегка остуженным. Банку сразу же плотно закройте полиэтиленовой крышкой. 2-3 дня пусть постоит при комнатной температуре, а хранить арбуз в холодильнике можно до весны.
Ответ от Єедя Булкин[гуру]
Выброси и не жалей! Что хорошего можно приготовить из го... а? Сейчас все арбузы такие: купила на 6кг - розовый, купила на 12кг- то же самое! Где настоящие арбузы? Кто их съел?
Выброси и не жалей! Что хорошего можно приготовить из го... а? Сейчас все арбузы такие: купила на 6кг - розовый, купила на 12кг- то же самое! Где настоящие арбузы? Кто их съел?
Ответ от Людмила иванова[гуру]
Засолить или сделать цукаты.
Засолить или сделать цукаты.
Ответ от DiliVeroff[гуру]
..засолить! ! .вкуснотищщща!;))))
..засолить! ! .вкуснотищщща!;))))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из неспелого арбуза?
А что можно приготовить из арбуза? Приложите рецептег пжалста! =))
САЛАТ С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА
:
2 чашки арбуза порезаного кубиками,
четверть
подробнее...
Что можно сделать из бака для стиральной машинки?
Виртуальные умелые ручки! Все идеи хороши.
А я вот предлагаю сделать вазончик большусенький
подробнее...
ЗОЛОТИСТАЯ ТЫКВА... Что известно о ней--- как о Пищевом Элементе?... А также История ТЫКВЫ.. и связанные Интересные Факты?
#yaimg144919#Рыжая тыква осколком солнца будет напоминать о ярком лете всю серую осень и холодную
подробнее...
Какие фрукты или овощи можно вырастить на подоконнике. и как это сделать?
у меня арбузы растут и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Иду на рынок покупать арбуз, так как их выбирать? Вдруг недоспевший или вообще гнилой?
нада попросить чтоб разрезали и дали попробовать. я всегда так
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт.
В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в
подробнее...
Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт.
В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в
подробнее...
Как сделать мороженое из арбуза?
Арбузное мороженое
2 порции
Что надо:
Мякоть 1/4 арбуза50 г свежей голубикиЧто делать:
подробнее...
Что можно приготовить быстро легко и вкусно??? ) Заранее спасибо!! ! Маме хочу сделать сюрприз)
НУ приготовь омлет с колбасой если быстро ( это надо 3 яица разбить в кружку перемешать и налить
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
Можно ли есть арбузы при гастрите, если в диете сказали ничего красного не есть...
Конечно можно! под красным подразумевали: все что сделано из помидоров.
: кетчупы, томатные
подробнее...
Можно ли есть арбузы при гастрите, если в диете сказали ничего красного не есть...
Конечно можно! под красным подразумевали: все что сделано из помидоров.
: кетчупы, томатные
подробнее...