карвинг из овощей



Инструменты для карвинга из овощей и фруктов

Автор Џрик Иванов xD задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить карвинг из овощей и фруктов и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
ссылка
Самоучитель карвинга

Ответ от Unidentified[активный]
порыть ролики на ютубе. Вобще, не думаю, что карвингу за один раз научится можно. Впрочем, все равно желаю удачи!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что такое карвинг в кулинарии.
Карвинг – это фигурная резьба по овощам и фруктам. Овощи и фрукты, подвергнутые карвингу, превращаются в настоящие произведения искусства. Наверняка вы видели вырезанные цветы на арбузе – это карвинг. И красивые фигурки, цветы из овощей – тоже он. Теперь вы имеете представление что значит это замысловатое нерусское слово.
Первые шаги карвинга.
Карвинг появился в Юго-Восточной Азии, чтобы разнообразить и украсить довольно простой овощной стол. В Европе он не сразу стал популярным. В Европе в те времена больше внимания уделялось самим блюдам, нежели украшению. Однако, со временем, это чудо заметили повара ресторанов. И уже без карвинга не обходилось ни одно торжество. Это поднимало популярность ресторанов, так как посетителям хотелось, чтобы их блюда были не просто вкусные, но еще и красивые. Сейчас устраивают выставки карвинга и активно используют в ресторанах.
Инструменты для карвинга.
Существуют специальные инструменты для карвинга. Это небольшие ножи с разными лезвиями. У одних лезвие короткое и загибается, другие выглядят как "полутрубочки". Но наборы инструментов для карвинга будет тяжело найти в обычных магазинах. Поэтому будем справляться без них. Самое главное – это острота ножей. Имея острый нож и немного смекалки и выдумки, ты будешь творить чудеса.
Некоторые простые приемы карвинга.
Огурец.
Обычно на праздники принято резать огурцы кольцами. Так делают все и это выглядит очень привычно. Но если вдоль огурца по длине срезать тонкие полосочки кожуры, так, чтобы толщина срезанной полосочки была 1-2 мм и расстояние между ними было около 1-1,5 см и нарезать такой "полосатый" огурец на те же самые колечки, получится гораздо интереснее.
Красиво получается, если на огурце сделать надрезы так, как будто вы хотите нарезать его на все те же тонкие кружочки, недорезая примерно 5 мм. И завернуть через один внутрь. Для этого лучше подойдет длинноплодный огурец, так как он более эластичный. А короткоплодный может при заворачивании сломаться.
Яйцо.
Интересные украшения можно сделать из яйца. Причем из яйца можно делать украшения разных цветов, используя натуральные красители. Причем не купленные в магазине, а действительно натуральные. Для придания белку фиолетового цвета, его надо замочить в свекольный сок. В коричневый цвет можно окрасить с помощью очень крепкого чая, а в красный с помощью томатной пасты. Конечно такие яйца будут не очень вкусными, но выглядеть будет эффектно. Из яиц можно сделать грибочки и украсить ими салат.
Если тебя заинтриговала эта статья и ты хочешь сама профессионально украшать праздничный стол – учись карвингу. Твори чудеса из овощей и фруктов, карвинг!

Ответ от Вася[гуру]
С технологией украшения из овощей и фруктов, можно ознакомиться на этом сайте: ссылка

Ответ от Котовася[гуру]
карвинг это не блюдо, его не готовят....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить карвинг из овощей и фруктов
Карвинг кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карвинг кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*