что можно сделать из свиной головы
Автор EVA_FIRST задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно приготовить из свиной головы? ! и как эт сделать и получил лучший ответ
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Только САЛЬТИСОН. Нужно её розрубить или розпилить. А если есть выварка, то сварить в ней. Часов 7 - 8 на медленном огне. Отделить от костей. Добавить соль, перец и тертый чеснок.
Я попробую сейчас выставить фото, штук 5. Если не пролезут, напомни на почту. сегодня скину.
В даном случае здесь не голова, но это без разницы.
Источник: моя кухня.
Ответ от Song[эксперт]
Холодец сделайте))
Холодец сделайте))
Ответ от Марина Рыбакова[эксперт]
Фу, блин, гадость какая, выкинуть, конечно, что же еще?!
Ну можете, конечно, суп сварить, похлебку какую, только боюсь не в домашних условиях! Ну если у вас есть котел, то можно попробовать
Фу, блин, гадость какая, выкинуть, конечно, что же еще?!
Ну можете, конечно, суп сварить, похлебку какую, только боюсь не в домашних условиях! Ну если у вас есть котел, то можно попробовать
Ответ от Лола[активный]
Отец рассказывал, что они в деревне делали шикарный холодец. Как - не знаю. (А ножки свиные родственники сами съели :(? ГАААДЫЫЫ)
Отец рассказывал, что они в деревне делали шикарный холодец. Как - не знаю. (А ножки свиные родственники сами съели :(? ГАААДЫЫЫ)
Ответ от Etlau[гуру]
Нажористый холодец. Поварите часика четыре, потом снимите мясо, положите в тарелки, залейте бульоном и остудите. Приятного аппетита! 😉
Нажористый холодец. Поварите часика четыре, потом снимите мясо, положите в тарелки, залейте бульоном и остудите. Приятного аппетита! 😉
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Зачем готовить. Одевай и носи.
Зачем готовить. Одевай и носи.
Ответ от Ирина Факторович[гуру]
Холодец, но нужно ещё докупить мяса и варить на медленном огне 6 часов.
Холодец, но нужно ещё докупить мяса и варить на медленном огне 6 часов.
Ответ от Наташа[гуру]
Холодец! Нужно её очень долго вариь. затем разделить варёное мясо на кусочки. уложить в тарелки или пиалки , залить бульоном и на холод.
Холодец! Нужно её очень долго вариь. затем разделить варёное мясо на кусочки. уложить в тарелки или пиалки , залить бульоном и на холод.
Ответ от Мамочка[гуру]
<<СВИНАЯ ГОЛОВА ПОД ХРЕНОМ>>
Необходимо: свиная голова — 5-6 кг, морковь — 3 шт., корень петрушки—2-3 шт., перец чёрный горошком — 1 ч.л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 шт. Свиную голову разрубаем на две части, зачищаем от излишков жира и промываем в тёплой проточной воде. Готовые куски кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем жир с поверхности бульона и пену, а затем варим на медленном огне 4-5 часов. В процессе варки добавляем постепенно пряности. Готовое мясо вынимаем, даём стечь бульону и отделяем кости, стараясь сохранить целостность кусков. После этого соединяем их, а в середину кладём мелкие кусочки мяса, язык, мелко нарубленный чеснок. Сверху натираем красным душистым нарубленным перцем и ставим в духовку на 30 минут. Запечённое мясо перекладываем в салфетку и помещаем под пресс на сутки в холодном месте. Подаём готовую свинину нарезанной на ровные ломти с порциями хрена.
<<СВИНАЯ ГОЛОВА ПОД ХРЕНОМ>>
Необходимо: свиная голова — 5-6 кг, морковь — 3 шт., корень петрушки—2-3 шт., перец чёрный горошком — 1 ч.л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 шт. Свиную голову разрубаем на две части, зачищаем от излишков жира и промываем в тёплой проточной воде. Готовые куски кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем жир с поверхности бульона и пену, а затем варим на медленном огне 4-5 часов. В процессе варки добавляем постепенно пряности. Готовое мясо вынимаем, даём стечь бульону и отделяем кости, стараясь сохранить целостность кусков. После этого соединяем их, а в середину кладём мелкие кусочки мяса, язык, мелко нарубленный чеснок. Сверху натираем красным душистым нарубленным перцем и ставим в духовку на 30 минут. Запечённое мясо перекладываем в салфетку и помещаем под пресс на сутки в холодном месте. Подаём готовую свинину нарезанной на ровные ломти с порциями хрена.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗЕЛЬЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ С ЯЗЫКОМ И СЕРДЦЕМ
Продукты:
Голова свиная с ухом - 2 кг,
язык говяжий - 1 шт. ,
сердце говяжье - 500 г,
желудок свиной - 1 шт. ,
яйца - 2 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
чеснок -1-2 головки,
перец, кориандр,
лавровый лист,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Свиную голову (желательно не меньше половины) с ухом порубить и вымачивать 2-3 ч. Ножом соскрести кожицу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, потом промыть в проточной холодной воде. В высокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Заложить в кастрюлю куски головизны, говяжий язык, сердце. Когда вода закипит, все время снимать пену, можно слить первый бульон. Положить в бульон лук, пару листиков лаврушки, немного соли. Варить 2-3 ч - до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Все вынуть из бульона, горячим отделить мясо от кости, мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой. Посолить, мелко нарубить чеснок, взбить яйца, добавить специи и по желанию хозяйки все, что идет к мясу. Влить в фарш 1 стакан бульона, в котором все варилось.
Желудок почистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой. Влить фарш в желудок. Тщательно зашить двойным швом, чтобы не осталось даже крошечных отверстий, через которые мог бы вытечь фарш.
В оставшийся бульон долить воды, вскипятить и опустить туда начиненный желудок. Варить 1,5 ч, снимая пену. Вынуть, положить в плоскую посудину, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской. Сверху поставить гнет - трехлитровую банку или кастрюлю с водой. Держать 2-3 ч. Потом поставить в холодильник, чтобы зельц застыл. Подавать как закуску или с мясным ассорти.
Голова свиная с хреном
Ингридиенты:
- голова свиная - 600г
- язык отварной - 200г
- хрен со сметаной - 300г
- яйцо - 4 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- сметана - 80г
- гарнир 200г.
Приготовление:
На блюдо кладут куски отварной свиной головы, отварного языка и поливают хреном со сметаной, рядом кладут горками сваренные вкрутую рубленые яйца с чесноком, политые сметаной с квасом, зеленый лук или овощной гарнир.
Свиная голова Свиные ножки
Приготовление:
Свиную голову и ножки постепенно убавляя огонь сварить в течение 5-6 часов. Сложить отделенную мякоть в полотняной мешок и плотной придавив гнетом выдержать 3-4 часа. Затвердевшую массу нарезать ломтиками.
В зависимости от блюда, к которому подается мясо можно полить уксусом, соевым соусом. Можно посолить.
ЗЕЛЬЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ С ЯЗЫКОМ И СЕРДЦЕМ
Продукты:
Голова свиная с ухом - 2 кг,
язык говяжий - 1 шт. ,
сердце говяжье - 500 г,
желудок свиной - 1 шт. ,
яйца - 2 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
чеснок -1-2 головки,
перец, кориандр,
лавровый лист,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Свиную голову (желательно не меньше половины) с ухом порубить и вымачивать 2-3 ч. Ножом соскрести кожицу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, потом промыть в проточной холодной воде. В высокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Заложить в кастрюлю куски головизны, говяжий язык, сердце. Когда вода закипит, все время снимать пену, можно слить первый бульон. Положить в бульон лук, пару листиков лаврушки, немного соли. Варить 2-3 ч - до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Все вынуть из бульона, горячим отделить мясо от кости, мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой. Посолить, мелко нарубить чеснок, взбить яйца, добавить специи и по желанию хозяйки все, что идет к мясу. Влить в фарш 1 стакан бульона, в котором все варилось.
Желудок почистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой. Влить фарш в желудок. Тщательно зашить двойным швом, чтобы не осталось даже крошечных отверстий, через которые мог бы вытечь фарш.
В оставшийся бульон долить воды, вскипятить и опустить туда начиненный желудок. Варить 1,5 ч, снимая пену. Вынуть, положить в плоскую посудину, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской. Сверху поставить гнет - трехлитровую банку или кастрюлю с водой. Держать 2-3 ч. Потом поставить в холодильник, чтобы зельц застыл. Подавать как закуску или с мясным ассорти.
Голова свиная с хреном
Ингридиенты:
- голова свиная - 600г
- язык отварной - 200г
- хрен со сметаной - 300г
- яйцо - 4 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- сметана - 80г
- гарнир 200г.
Приготовление:
На блюдо кладут куски отварной свиной головы, отварного языка и поливают хреном со сметаной, рядом кладут горками сваренные вкрутую рубленые яйца с чесноком, политые сметаной с квасом, зеленый лук или овощной гарнир.
Свиная голова Свиные ножки
Приготовление:
Свиную голову и ножки постепенно убавляя огонь сварить в течение 5-6 часов. Сложить отделенную мякоть в полотняной мешок и плотной придавив гнетом выдержать 3-4 часа. Затвердевшую массу нарезать ломтиками.
В зависимости от блюда, к которому подается мясо можно полить уксусом, соевым соусом. Можно посолить.
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Можно приготовипть шикарный рулет. Голову разрубить, вымочить в холодной воде 3-4 часа, хорошенько промыть, если есть шкурка - зачистить. Варить на медленном огне с лавровым листом, солью, перцем горошком до тех пор, пока мясо не отстанет от костей. Разделать, порезать, добавить чеснок, разный перец (кто что любит). Выложить в марлю, свернутую в несколько слоев, накрыть гнетом и поставить в холодильник. Через 6 часов будет готово. Вкуснятина!
Можно приготовипть шикарный рулет. Голову разрубить, вымочить в холодной воде 3-4 часа, хорошенько промыть, если есть шкурка - зачистить. Варить на медленном огне с лавровым листом, солью, перцем горошком до тех пор, пока мясо не отстанет от костей. Разделать, порезать, добавить чеснок, разный перец (кто что любит). Выложить в марлю, свернутую в несколько слоев, накрыть гнетом и поставить в холодильник. Через 6 часов будет готово. Вкуснятина!
Ответ от Malvina[гуру]
luda vinogradova tebe klassnyj rezept napisala,
ja tozhe etot rezept tebe hotela posovetovat'.
Rulet polu4aetsja o4en' vkusnyj.
vsegda tak delaju.
luda vinogradova tebe klassnyj rezept napisala,
ja tozhe etot rezept tebe hotela posovetovat'.
Rulet polu4aetsja o4en' vkusnyj.
vsegda tak delaju.
Ответ от Ўля[гуру]
Вкуснючий холодечик! И есть его потом с горчицей и хреном!
Вкуснючий холодечик! И есть его потом с горчицей и хреном!
Ответ от ElenCrow[гуру]
пятак и уши - на холодец, конечно же.
из остального можно приготовить чесночную прессованную щековину. разрубить голову, щеки хорошо промыть, сварить как
на холодец - с морковкой целой, с луковицей, перцем горошком. вынуть, разобрать мясо на крупные куски, не отделяя весь жир, уложить в дуршлаг на дно сначала кожу, затем мясо, пересыпая толченым (или мелко порезанным) чесноком, сверху снова уложить кожу, покрыть пищевой пленкой или чистой марлей, и поместить груз (двухлитровой банки воды будет достаточно). поставить в холодильник. получается замечательное прессованное мясо, которое нужно есть холодным.
пятак и уши - на холодец, конечно же.
из остального можно приготовить чесночную прессованную щековину. разрубить голову, щеки хорошо промыть, сварить как
на холодец - с морковкой целой, с луковицей, перцем горошком. вынуть, разобрать мясо на крупные куски, не отделяя весь жир, уложить в дуршлаг на дно сначала кожу, затем мясо, пересыпая толченым (или мелко порезанным) чесноком, сверху снова уложить кожу, покрыть пищевой пленкой или чистой марлей, и поместить груз (двухлитровой банки воды будет достаточно). поставить в холодильник. получается замечательное прессованное мясо, которое нужно есть холодным.
Ответ от Skrepka[гуру]
Холодец вкуснейший.
Холодец вкуснейший.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из свиной головы? ! и как эт сделать
В магазинах продают свиные головы. Куда их можно использовать, что с ними делают?
Берется свиная голова, можно половинку, хорошенько моется, (если есть волосики, обязательно
подробнее...
спросили в Утро Храп
У меня утром то ли опух то ли стал длинней маленький язычок в горле. Ничего не болит, просто дискомфорт. Помогите!
Вот тут хорошее объяснение почему:
#yahrefs16519#
Вот автоматический перевод:
подробнее...
У меня утром то ли опух то ли стал длинней маленький язычок в горле. Ничего не болит, просто дискомфорт. Помогите!
Вот тут хорошее объяснение почему:
#yahrefs16519#
Вот автоматический перевод:
подробнее...
меня интересует вопрос.. кто покупает свиные головы? ЗАЧЕМ вообще ЭТО покупать? ЭТО едят? бррррррррр.. Я вижу что продают..
Помню соседей из воспоминаний моего детства, которые только и квасили эти головы во дворе. То ли на
подробнее...
вы колбасу едите? если да, то какую? как часто? смотрите на состав прежде чем купить?
докторскую. часто. нет, т. к. один пень что-то помимо списка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Подскажите, как правильно выделать шкуру лисы, что бы она не сыпалась ?
Выделка шкур
Старый сибирский рецепт выделки шкур
Выделку начинают с отмоки.
Очень
подробнее...
Подскажите, как правильно выделать шкуру лисы, что бы она не сыпалась ?
Выделка шкур
Старый сибирский рецепт выделки шкур
Выделку начинают с отмоки.
Очень
подробнее...
спросили в Юмор
Что такое солдатская логика?
• Наша армия непобедима лишь потому, что она действует вопреки логике и здравому смыслу.
•
подробнее...
Что такое солдатская логика?
• Наша армия непобедима лишь потому, что она действует вопреки логике и здравому смыслу.
•
подробнее...
Что приготовить вкусного и простого на день рождение мужу? С рецептами!
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сделать волосы менее жирными?
Уход за волосами.
----------
1. Никогда не мыть голову горячей водой, только
подробнее...