Автор Elvira ismailova задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт и получил лучший ответ
Ответ от Viktor baranov[гуру]
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались кислые апельсины, не расстраивайтесь - они вам очень пригодятся при приготовлении мясных блюд, таких, как шашлык, отбивной шницель, жареный цыпленок и т. п. Политые соком кислого апельсина, эти кушанья доставят вам и вашим гостям большое наслаждение. А из цедры толстокожих апельсинов опытные хозяйки готовят вкусные цукаты. Можно использовать ломтики кожуры и мякоти плодов при изготовлении выпечки, компотов, фруктовых салатов и т. п. Все зависит от фантазии кулинара.
Вообще, не следует сразу же выбрасывать кожуру апельсинов. В ней также содержится много питательных и полезных для пищеварения веществ и витаминов. Она обладает послабляющим действием, стимулирует секрецию желчи и процесс пищеварения. На апельсиновых корках можно делать спиртовые настойки, их можно добавлять во фруктовые компоты для улучшения питательных качеств и аромата, а также использовать при приготовлении гарнира или салата. Мелко порезанные и высушенные корочки апельсина можно добавить в варящуюся морковь, что придаст ей пикантный аромат.
В кожуре свежего апельсина содержится эфирное масло и эссенция, обладающая антисептическим свойством, что способствует дезинфекции желудочно-кишечного тракта, а также улучшает секрецию желчного пузыря и процесс пищеварения. Эфирное масло можно получить из свежей кожуры апельсина путем прессования. Это масло полезно применять при лечении простуды, гриппа, при застойных явлениях в бронхах и запорах. Оно повышает сопротивляемость к инфекциям, обладает антисептическими и стимулирующими иммунную систему свойствами. Апельсиновое масло помогает снизить кровяное давление, очищает кровь и стимулирует обмен веществ. Оно также оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогает при депрессии, навязчивых страхах и бессоннице. Для внутреннего применения 2-3 капли масла смешивают с 1 чайной ложкой меда или можно капнуть несколько капель на кусочек сахара. Принимать 2-3 раза в день для снижения кровяного давления, при хроническом бронхите, умственном переутомлении и т. п. Аромат свежей апельсиновой корки, положенной на конфорку плиты, поможет вам избавиться от запаха пригоревшего на кухне блюда.
Косметические свойства апельсинов можно использовать не только путем потребления фрукта или его сока внутрь, но и в качестве питательной маски на кожу лица. Можно нарезать апельсин вместе с цедрой тоненькими ломтиками и наложить их равномерно на лицо и шею. Подержать их в течение 10 мин, затем снять, протереть кожу лосьоном и наносить на нее дневной крем и макияж.
Апельсины в карамельном соусе.
На 6 порций: апельсины — 6 шт. , сахар — 200 г, охлажденный апельсиновый сок — 50-125 мл.
С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин, затем слить и отложить цедру на бумагу. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску. В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить, не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру. Залить апельсины соусом, охлаждать как минимум 3 часа перед тем, как подавать.
брагу :))
Кислый сок
fruktowij salat )
съесть с удовольствием....
Варенье сварить. Очень неплохое получается.
сок выжать - добавить сахар, кисель можно сварить, можно маринад для курицы сделать - сок+ соевый соус+ мед+ специи
Если вам на рынке попались кислые апельсины, не расстраивайтесь - они вам очень пригодятся при приготовлении мясных блюд, таких, как шашлык, отбивной шницель, жареный цыпленок и т. п. Политые соком кислого апельсина, эти кушанья доставят вам и вашим гостям большое наслаждение. А из цедры толстокожих апельсинов опытные хозяйки готовят вкусные цукаты. Можно использовать ломтики кожуры и мякоти плодов при изготовлении выпечки, компотов, фруктовых салатов и т. п. Все зависит от фантазии кулинара. (Это с кулинарного форума) Я вообще рыбку в духовке запекала с апельсином кислым )
джем или мармелад.. . еще можно порезать кубиками и смешать с медом и орехами)
Морс Заморозте их в морозилке Затем поставте на огонь 3-4 литра воды, достаньте 2 замороженных апельсина натрите на терке и как только вода начнет закипать высыпайте апельсины в кастрюльку добавьте по вкусу сахар размешайте, выключайте газ, накройте крышкой охладите и пейте
бесподобна утка с апельсинами
выжать сок и замариновать мясо или рыбу.
Сними цедру и пропусти апельсины через мясорубку (можно воспользоваться блендором) , добавь по вкусу мед, курагу (мелкорубленную) и грецкий орех (если любишь) , классное средство от авитаминоза))
Изумительный апельсиновый ликер! Порезать апельсины на кружочки и пересыпать
Если вам не лень возиться, можно приготовить апельсиновые дольки в карамели. Апельсины-примерно 10 шт. ; для карамели: сахар - 350г; апельсиновый сок 250г (из оставшихся пяти как раз и выжмете! ) Апельсины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким. Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного апельсинового сока (чтобы сахар только пропитался соком) . Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте апельсиновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут. Подготовленные апельсиновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-апельсиновом соусе. Дать настояться в холодильнике.
выжить из них сок налить в стакан а семячки мягкие ну сам опельсин очистить от плёнки сложит в тарелку с подсахорить чуточку перемешать но быстро пол сантиметра на чайной ложке должно быть сахара пробуй
а что можно сделать с мятным ликёром?
Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР"
Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл
подробнее...
А что можно сделать с корками апельсина?
Добрый вечер, Любовь! Очень много, можно сделать из корки апельсина или цитрусовых. Что касается
подробнее...
дружба до добра не доводит?)) ) см внутри))
Отец с маленькой дочерью делает покупки в магазине. Дитя дергает его за рукав:
- Папа, мне
подробнее...
что можно сделать с капустой и фаршем.только не голубцы))спасибо!
Запеканка с капустой и фаршем
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
подробнее...
пожалуйста, посоветуйте какой салат из крабовх палочек можно сделать, кроме того что с огурцами, кукурузой и рисом...(((
Прикольный салат из лапши "ролтон"
На мелкой тёрке (не в пюре) трём пару морковок, штук 5
подробнее...
Что можно сделать с вареными шампиньонами?
отварить к ним куриные грудки, и сделать салат - грибы, курица, лук (ошпаренный) , майонез. Быстро,
подробнее...
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
Берёзовый сок, что можно сделать? Кроме самого сока!
Квас из березового сока
Продукты
сок березовый - 10 л
дрожжи - 50 г
Березовый
подробнее...
Что можно сделать из морковки? и из апельсинов
Из морковки можно сделать вкусную запеканку.
Апельсины можно приготовить в карамели.
подробнее...
подскажите полезный рецепт. Что можно сделать из фейхуа?
Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из апельсинов?
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ
апельсины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
зерна граната - 50 г
сахар - 2
подробнее...