Автор 3,14zhon задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно сделать с какао? и получил лучший ответ
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
тирамису
Ответ от Иванов Сергей[гуру]
шоколад
шоколад
Ответ от Истребитель[гуру]
Спроси мать свою.
Спроси мать свою.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Ну, из Несквика выпечка не будет такой шоколадной. А попробовать можно
«Крейзи кейк»
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
« Шоколадный пирог "Черный бархат"»
Великолепный вкус! Похоже на мягкий пломбир, только более плотный и не такой холодный
Настоятельно рекомендую вам его приготовить, тем более, что если его украсить, то никакой торт ему и в подметки не сгодится!
Итак, вам понадобится:
Основа: 200 г песочного печенья, 100 г любых орехов, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка
Суфле: 500 г маскарпоне, 200 г сметаны 25-35% жирности (я брала 15%), 250 г горького шоколада (у меня просто темный Альпен гольд) , 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 пакетик ванили
Сначала готовим основу. Печенье и орехи измельчаем на блендере, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем "тесто". Руками распределяем массу по дну разъемной формы. Можно застелить форму пергаментом, чтобы потом было удобнее снимать пирог.
Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром и ванилью.
Затем отдельно взбить белки до пиков. Кстати, миксер можно не мыть, белки прекрасно взобьются, проверено не один раз.
Добавить к желткам сметану, взбить. Добавить маскарпоне и снова взбить.
Затем добавить растопленный шоколад, перемешать, добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать на маленькой скорости.
Добавить просеянные какао-порошок и муку, взбить. Вылить суфле на основу.
Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку. На дно поставить емкость с водой. Выпекать ровно 1 час! Середина будет жидковатой, не пугаемся, так и должно быть!
Вынуть форму из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник (в форме! ) минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Аккуратно снять форму и выложить пирог на блюдо.
Нарезать лучше всего горячим и сухим ножом, причем нож греть и вытирать нужно перед каждым куском! При желании можете сравнить срезы на фото - на верхнем кусок отрезан горячим сухим ножом, на нижней - ножом обычным, и он более "лохматый", резать тяжело, на ноже много остается. Горячим гораздо легче режется.
Приятного чаепития!
Ну, из Несквика выпечка не будет такой шоколадной. А попробовать можно
«Крейзи кейк»
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
« Шоколадный пирог "Черный бархат"»
Великолепный вкус! Похоже на мягкий пломбир, только более плотный и не такой холодный
Настоятельно рекомендую вам его приготовить, тем более, что если его украсить, то никакой торт ему и в подметки не сгодится!
Итак, вам понадобится:
Основа: 200 г песочного печенья, 100 г любых орехов, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка
Суфле: 500 г маскарпоне, 200 г сметаны 25-35% жирности (я брала 15%), 250 г горького шоколада (у меня просто темный Альпен гольд) , 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 пакетик ванили
Сначала готовим основу. Печенье и орехи измельчаем на блендере, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем "тесто". Руками распределяем массу по дну разъемной формы. Можно застелить форму пергаментом, чтобы потом было удобнее снимать пирог.
Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром и ванилью.
Затем отдельно взбить белки до пиков. Кстати, миксер можно не мыть, белки прекрасно взобьются, проверено не один раз.
Добавить к желткам сметану, взбить. Добавить маскарпоне и снова взбить.
Затем добавить растопленный шоколад, перемешать, добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать на маленькой скорости.
Добавить просеянные какао-порошок и муку, взбить. Вылить суфле на основу.
Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку. На дно поставить емкость с водой. Выпекать ровно 1 час! Середина будет жидковатой, не пугаемся, так и должно быть!
Вынуть форму из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник (в форме! ) минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Аккуратно снять форму и выложить пирог на блюдо.
Нарезать лучше всего горячим и сухим ножом, причем нож греть и вытирать нужно перед каждым куском! При желании можете сравнить срезы на фото - на верхнем кусок отрезан горячим сухим ножом, на нижней - ножом обычным, и он более "лохматый", резать тяжело, на ноже много остается. Горячим гораздо легче режется.
Приятного чаепития!
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Кондитерскую колбасу. Рецепт в гугле.
Кондитерскую колбасу. Рецепт в гугле.
Ответ от Вальдемар Чернявский[новичек]
какао напиток ...:)
какао напиток ...:)
Ответ от Николь Грейс[новичек]
Какао, холодное молоко, банан - всё збить в блендере и вуаля! ))
Какао, холодное молоко, банан - всё збить в блендере и вуаля! ))
Ответ от Наталья[гуру]
жадность фраера губит
жадность фраера губит
Ответ от For_liliy[гуру]
Домашняя Nutella .
По моему, это лакомство любят и взрослые и дети. А ведь оно готовится очень просто. Домашняя Nutella - это отличное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362424098
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
---------
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ
200 г сливочного масла
200 г сахара
100 г молока
2 ст. л. какао
400 г сухой детской молочной смеси
Масло нагреть с сахаром и с молоком до растворения сахара, добавить какао и ещё немного подержать на малом огне (но не кипятить!) .
Затем эту массу остудить до терпимости рук, всыпать смесь и замесить мягкую массу, накатать шарики и украсить на свой вкус. Уложить в коробку или вазу.
Хранить шоколадные конфеты лучше в холодильнике.
-------------
Конфеты в форме трюфелей:
1. 250 г размягченного сливочного масла смешать с 1 ст. ложкой кипятка, добавить одно сырое яйцо и щепотку соли. Постепенно добавляя 250 г муки, замесить тесто.
После этого сформировать пирамидки (трюфели) , выложить их на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут. В это время нужно приготовить обсыпку. Смешать какао и сахарную пудру. Обвалять в этой смеси горячие трюфели.
============================================================================
===
2. В кастрюлю насыпать 2,5 стакана сахара, добавить 3-4 ст. ложки какао, полстакана молока, 50 г сливочного масла и поставить варить на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. После чего - остудить.
Небольшими порциями добавить детскую смесь, пока масса не станет вязкой и станет тяжело мешать ее ложкой. Смочив руки водой, отщипнуть кусочек массы и сформировать шарик, обвалять его в сухой детской смеси и придать ему форму трюфеля.
Готовые трюфели нужно немного смочить водой. По желанию обвалять в вафельной крошке, какао или кокосовой стружке. Поставить наши конфетки в холодильник на несколько часов, и трюфели готовы!
Домашняя Nutella .
По моему, это лакомство любят и взрослые и дети. А ведь оно готовится очень просто. Домашняя Nutella - это отличное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362424098
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
---------
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ
200 г сливочного масла
200 г сахара
100 г молока
2 ст. л. какао
400 г сухой детской молочной смеси
Масло нагреть с сахаром и с молоком до растворения сахара, добавить какао и ещё немного подержать на малом огне (но не кипятить!) .
Затем эту массу остудить до терпимости рук, всыпать смесь и замесить мягкую массу, накатать шарики и украсить на свой вкус. Уложить в коробку или вазу.
Хранить шоколадные конфеты лучше в холодильнике.
-------------
Конфеты в форме трюфелей:
1. 250 г размягченного сливочного масла смешать с 1 ст. ложкой кипятка, добавить одно сырое яйцо и щепотку соли. Постепенно добавляя 250 г муки, замесить тесто.
После этого сформировать пирамидки (трюфели) , выложить их на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут. В это время нужно приготовить обсыпку. Смешать какао и сахарную пудру. Обвалять в этой смеси горячие трюфели.
============================================================================
===
2. В кастрюлю насыпать 2,5 стакана сахара, добавить 3-4 ст. ложки какао, полстакана молока, 50 г сливочного масла и поставить варить на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. После чего - остудить.
Небольшими порциями добавить детскую смесь, пока масса не станет вязкой и станет тяжело мешать ее ложкой. Смочив руки водой, отщипнуть кусочек массы и сформировать шарик, обвалять его в сухой детской смеси и придать ему форму трюфеля.
Готовые трюфели нужно немного смочить водой. По желанию обвалять в вафельной крошке, какао или кокосовой стружке. Поставить наши конфетки в холодильник на несколько часов, и трюфели готовы!
Ответ от Tiana[гуру]
хорошенько смешайте с банкой сгущенки, добавьте 200 г сливочного масла и 2 стакана молотых орехов (хорошо если не арахис)
разделите на шарики и обваляйте в оставшемся какао-порошке или в измельченных вафлях (можно-измельчить кукурузные хлопья) или кокосовой стружке
поставьте в холодильник на ночь
ну если до утра никто втихаря не растаскает-то наслаждайтесь )
Хранить можно в холодильнике, в контейнере не более месяца, можно заморозить (ну у нас и дня не продержались)
хорошенько смешайте с банкой сгущенки, добавьте 200 г сливочного масла и 2 стакана молотых орехов (хорошо если не арахис)
разделите на шарики и обваляйте в оставшемся какао-порошке или в измельченных вафлях (можно-измельчить кукурузные хлопья) или кокосовой стружке
поставьте в холодильник на ночь
ну если до утра никто втихаря не растаскает-то наслаждайтесь )
Хранить можно в холодильнике, в контейнере не более месяца, можно заморозить (ну у нас и дня не продержались)
Ответ от Їёрный[новичек]
хз
хз
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с какао?
спросили в Напитки
а что можно сделать с мятным ликёром?
Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР"
Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл
подробнее...
а что можно сделать с мятным ликёром?
Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР"
Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл
подробнее...
Что можно сделать с кокосовым маслом?))
Пирог
масло кокосовое - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар
подробнее...
что можно сделать с бананами
Можно пожарить! Я очень люблю. Разрезать вдоль, обмакнуть в кляре и жарить в большом количестве
подробнее...
спросили в Крем Творог
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мармелад
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
спросили в 350 год 350 е годы
Что можно сделать из детского питания (сухие молочные смеси) ? У нас их 20 коробок по 350 г - достались "на халяву".
Трюфели из детской смеси - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5
подробнее...
Что можно сделать из детского питания (сухие молочные смеси) ? У нас их 20 коробок по 350 г - достались "на халяву".
Трюфели из детской смеси - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5
подробнее...
а что можно сделать из засохших пряников...
Торт из пряников
Состав
пряники - 500-700 г,
бананы - 2-3 шт,
хурма (сорт
подробнее...
спросили в Сгущенка
что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5
подробнее...
что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5
подробнее...
спросили в Сок Паста
Подскажите рецепт томатного сока из томатной пасты! Прочла что можно сделать сок из томатной пасты. Но не нашла рецепт!
Его не то что можно - он так и делается. Таматная паста создана для транспортировки томатов из
подробнее...
Подскажите рецепт томатного сока из томатной пасты! Прочла что можно сделать сок из томатной пасты. Но не нашла рецепт!
Его не то что можно - он так и делается. Таматная паста создана для транспортировки томатов из
подробнее...
Как сделать шоколадный крем?
Ингредиенты:
• Сгущенное молоко – 4ст. ложек.
• Какао – по вкусу.
подробнее...
Подскажите, что можно сделать из творога? Желательно рецепт..) ) Спасибо!
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4
подробнее...
что можно сделать из мягкого творога, кроме сырников??
Я делаю пирожки
На 24 пирожка:
400 гр творога жирностью 9% (2 пачки)
2 ст. л.
подробнее...
что приготовить из остатков печенья? разбирала кухню, нашла кучу печеньев)
Недавно делала торт из печенья, всем не хватило, сегодня бум повторять.
Итак, берем 2 банана
подробнее...
спросили в Вафли
Можно ли приготовить вафли без специальной вафельницы ?
Вот рецепты приготовления вафель без специальной вафельницы
Пирожные Сахарные
подробнее...
Можно ли приготовить вафли без специальной вафельницы ?
Вот рецепты приготовления вафель без специальной вафельницы
Пирожные Сахарные
подробнее...