что можно сделать с лисичками



с лисичками

Автор Марина меркурьева задал вопрос в разделе Консервирование

что делать с лисичками??? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) Высушить (как сушат сухофрукты)
2) Заморозить (самое полезное)
3) Законсервировать
4) Суп
5) Рагу, солянка (тушим)
6) Жарим
7) Запекаем
СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ
Холодный способ засолки.
Промытые грибы, а если в них горечь, то вымоченные, укладывают слоями шляпками вниз в эмалированную или фаянсовую посуду. Каждый слой пересыпают солью. На 1 кг грибов берут 50—60 г соли, для рыжиков 40 г. Можно добавить по 2 лавровых листа и черной смородины, две горошины душистого перца. Сверху положить гнет. Через 2—3 дня из грибов должен выделиться сок и закрыть их полностью. Если этого не произойдет, груз следует увеличить. Такие грибы готовы к употреблению через 40—45 дней.
Горячий способ засолки.
Грибы опускают в кипящую воду (на 1 кг грибов 0,5 стакана воды и 2 ст. ложки соли) . Когда выделившийся из них сок заки « пит, снимают пену, добавляют 1 лавровый лист, 2 листа черной смородины, 3 горошины душистого перца и варят 10—15 мин. Остывшие грибы перекладывают вместе с рассолом в фаянсовую или эмалированную посуду. Сверху кладут гнет с расчетом, чтобы рассол покрыл грибы. Через 25—30 дней они готовы.

Ответ от Ёветлая[гуру]
пожарить с картошкой. Потушить в сметане. Сделать грибные котлетки. Напечь пирожков. . Заморозить на зиму.

Ответ от 123456[активный]
800 гр. лисичек (или др. лесных грибов)
1-2 луковицы
3-4 яйца
соль, перец
Лисички перебрать и хорошо промыть. Порезать грибы в высокую сковороду и тушить, пока не выпариться вся жидкость
Лук мелко порезать. Добавить к грибам масло сливочное и растительное, лук, посолить, поперчить и жарить 5 мин.
Яйца взбить, добавить к грибам, жарить до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѐыжая[гуру]
пожарить с картошечкой, лучком и сметанкой! вкуснятина...

Ответ от Nestle[эксперт]
просто пожарить 🙂

Ответ от Ирина[гуру]
Я делаю жульен пополам с шампиньонами, чаще бурыми.. . Или готовлю вкуснейший соус к шницелям или кордонблю...

Ответ от Кнопка[мастер]
пожарить. . или в супчик =)

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Все, что предложила Светлая, а еще-грибную икру. Жарим грибы с луком и морковью, тертой на мелкой терке, измельчаем блендером, добавляем перчик и соль. Можно добавить майонез. На 1 кг грибов - 2 крупных луковицы и столько же моркови. Можно мазать на хлеб или подать в формочках для паштета. Если сразу не съедите (в чем я сомневаюсь), заморозьте или закатайте в банку. Можно по ложке добавлять в картошку для порогов или вареников.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Для маринада на 1кг грибов 200г воды, 40г соли, 1ч л эссенции, 1 лавровый лист. Грибы отварить, в подсоленной воде в течение 20мин с момента кипения, воду слить, залить горячим маринадом и стерилизуем 1л-40-45мин, 0,5-30мин .Закатать,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить лисички
Как приготовить лисички Осень – время сбора ягод и грибов. Вкусно и быстро приготовить лисички можно воспользовавшись этой инструкцией.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
1 шагПочистите и отварите картофель до полуготовности.
2 шагНа сковороде обжарьте лук и лисички.
3 шагВоду из кастрюли с картофелем слить, а картофель переложить в смазанный маслом сотейник. Добавьте обжаренный лук и лисички, молотый перец и сметану.
4 шагСотейник поставить в духовку на 15-20 минут.
5 шагМелко нарубите пучок укропа, нарежте зубчик чеснока, только не давите, иначе вкус чеснока будет слишком грубым.
6 шагВынуть блюдо из духовки, посыпать смесью чеснока и укропа.
Как вы видите, приготовить лисички совсем просто!
Приятного аппетита!

Ответ от Надежда[гуру]
Где собирали в какой области? А то у нас в Ростовской такая жара, что про грибы даже не вспоминаем.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Лисичкам я отдаю предпочтение: я их отвариваю, предварительно порезав и складываю в пластиковые баночки из под майонеза или ...Зимой достаю и употребляю в жарехе или грибном супчике или плове с грибами.

Ответ от Oльга Кныш[гуру]
Полностью согласна с Натальей Трошиной, только я кладу отварные грибы в пакеты, а мариновать нам не понравилось больно жесткие получаются, лучше сушить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать с лисичками???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*