что нужно знать чтобы стать поваром
Автор Kirya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какой предмет надо знать в школе чтобы стать поваром??? и получил лучший ответ
Ответ от Half[гуру]
Поварлм, чтобы стать нужны физика, химия коллоидная, аналитическая, органическая, неорганическая, математика.
Сам учюсь в институте --знаю. Там ещё куча паралелльных предметов будет, которые соприкосаються с этими предметами.
ООоо! И ин яз нужен !
Ответ от Christopher Chance[новичек]
в школе такому не учат )
в школе такому не учат )
Ответ от Лиsа[гуру]
что бы стать поваром нужно учиться в училище и знать то, что там преподают
что бы стать поваром нужно учиться в училище и знать то, что там преподают
Ответ от Виктория Можевитина[гуру]
химию
химию
Ответ от AnNat[гуру]
Если ты в последующем решил выучиться на повара, то нужно учить все предметы, потому что в любой профессии нужны и математика и химия и физика. У повара - это расчет и калькуляция продуктов, химический состав продуктов и реакция химических элементов в продуктах друг с другом. Приготовление пищи - процесс физический, так что учи и физику и химию и математику и историю с литературой. Последние два предмета повару может и не пригодятся, но очень хорошшо воспитывают в человеке личностьные качества. Кроме того любая профессия имеет свою историю, так что и этот предмет лишним не будет.
Если ты в последующем решил выучиться на повара, то нужно учить все предметы, потому что в любой профессии нужны и математика и химия и физика. У повара - это расчет и калькуляция продуктов, химический состав продуктов и реакция химических элементов в продуктах друг с другом. Приготовление пищи - процесс физический, так что учи и физику и химию и математику и историю с литературой. Последние два предмета повару может и не пригодятся, но очень хорошшо воспитывают в человеке личностьные качества. Кроме того любая профессия имеет свою историю, так что и этот предмет лишним не будет.
Ответ от Анахренея Пирамидонтовна[гуру]
Математика и арифметика! А то как вы узнаете скока соли надо? Это тольки точными науками расчитывается!
Математика и арифметика! А то как вы узнаете скока соли надо? Это тольки точными науками расчитывается!
Ответ от Кондратюк Тима[новичек]
Еда
Еда
Ответ от Karana! Karana![гуру]
Химию!
Химию!
Ответ от Венера Марданова[новичек]
Химию и ботанику
Химию и ботанику
Ответ от Їёрный кот[гуру]
Химия, физика, математика.
Химия, физика, математика.
Ответ от Lionne[гуру]
Чтобы многого добиться, надо много знать.
Чтобы многого добиться, надо много знать.
Ответ от Кристина Шагова[гуру]
математика, химия, биология=))
математика, химия, биология=))
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Химию.
Химию.
Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
Самое главное - уметь читать!
Самое главное - уметь читать!
Ответ от Julia Kole[гуру]
труды
труды
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Школьные предметы тут не при чём.
Школьные предметы тут не при чём.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Общеобразовательные предметы тебе точно не пригодятся. Просто нужен документ об образовании. Проходишь только собеседование. Говорят, к какому числу приехать. Сама училась на повара. Правда уже давненько.
Общеобразовательные предметы тебе точно не пригодятся. Просто нужен документ об образовании. Проходишь только собеседование. Говорят, к какому числу приехать. Сама училась на повара. Правда уже давненько.
Ответ от Дастан дастан[новичек]
Короче 20% биология. 30% физика. И на 50% химию мне так кажется. Потом ты должен немного знать математику. И маме в кухне помогай)) и всё будит чики пики))
Короче 20% биология. 30% физика. И на 50% химию мне так кажется. Потом ты должен немного знать математику. И маме в кухне помогай)) и всё будит чики пики))
Ответ от Изморозь[новичек]
физра
физра
Ответ от Ёаня Гончаренко[новичек]
Повар должен знать вкусовые качества ингредиентов, из каких он будет готовить какие-либо блюда. Он обязан знать технологию блюда, правила хранения продуктов, экономику и организацию общественного питания, а также как работать со специальным оборудованием. Повар или кулинар – это не только человек, который «колдует» на кухне, у которого выходят чудеснейшие и красивейшие блюда. Его обязанностью является разбираться в таких вещах как: конструкция и классификация работы предприятий общественного питания, правила техники безопасности, санитарные нормы, технология первичной обработки сырья. Также он должен уметь отличать размороженный продукт от свежего, верно выбрать мясо, овощи, подготовить эти ингредиенты к использованию. Также настоящий повар должен знать о калорийности и составе пищи, правила её хранения, о физиологии питания, уметь составлять меню, правильно расчитывать время приготовления еды особенно при эксплуатации кухонного оборудования. Иногда нужно знать так называемую ресторанную економикуЭто: верное оформление документов; образование цен и вычисления; умение пользоваться кассовыми аппаратами. Также он должен четко знать, в какой последовательности подают блюдазакуски, салаты; супы, бульоны; соусы; вторые блюда; десерты....
Повар должен знать вкусовые качества ингредиентов, из каких он будет готовить какие-либо блюда. Он обязан знать технологию блюда, правила хранения продуктов, экономику и организацию общественного питания, а также как работать со специальным оборудованием. Повар или кулинар – это не только человек, который «колдует» на кухне, у которого выходят чудеснейшие и красивейшие блюда. Его обязанностью является разбираться в таких вещах как: конструкция и классификация работы предприятий общественного питания, правила техники безопасности, санитарные нормы, технология первичной обработки сырья. Также он должен уметь отличать размороженный продукт от свежего, верно выбрать мясо, овощи, подготовить эти ингредиенты к использованию. Также настоящий повар должен знать о калорийности и составе пищи, правила её хранения, о физиологии питания, уметь составлять меню, правильно расчитывать время приготовления еды особенно при эксплуатации кухонного оборудования. Иногда нужно знать так называемую ресторанную економикуЭто: верное оформление документов; образование цен и вычисления; умение пользоваться кассовыми аппаратами. Также он должен четко знать, в какой последовательности подают блюдазакуски, салаты; супы, бульоны; соусы; вторые блюда; десерты....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой предмет надо знать в школе чтобы стать поваром???
спросили в Другое
История появления профессии повар
Все профессии важны. В руках повара
С момента приготовления первого мамонта на костре
подробнее...
История появления профессии повар
Все профессии важны. В руках повара
С момента приготовления первого мамонта на костре
подробнее...
все о поваре
Профессия повар
Еще лет пятнадцать назад профессия повара не считалась престижной и не слишком
подробнее...
Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...
Что нужно знать повару? Я хочу стать поваром. Что из школьной программы надо знать? И на каком уровне?
- биология (строение растений, строение внутренних органов человека): что такое плод, ягода,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Коты и кошки, герои литературных произведений. Напишите всех, которых знаете.
Есть цикл сказок об Иване — Кошкине сыне. Кот (иногда добрый Кот Котович, брат Ивана Царевича)
подробнее...
спросили в Кондитеры МГУПП
Стоит ли учиться на Повара кондитера? и какие там вообще особенности? что нужно главное знать?
Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты,
подробнее...
Стоит ли учиться на Повара кондитера? и какие там вообще особенности? что нужно главное знать?
Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты,
подробнее...
Кто знает, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях?
в домашних условиях тоже можно приготовить рахат лукум. Рецепт довольно прост. Для этого 4 литра
подробнее...
Сочинение. на тему профессия, которую выбираю я! помогите найти!
С самого детства мы начинаем выбирать профессию. Многие мальчишки и девчонки, когда их спрашивают:
подробнее...
спросили в Лакомство Профессии
Кондитер, что это за профессия такая? На чем основано кондитерске дело?
Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а
подробнее...
Кондитер, что это за профессия такая? На чем основано кондитерске дело?
Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а
подробнее...
сочинение... помогите с сочинением. кем я хочу стать, сын во втором классе, хочет стать шеф поваром
Я еще не знаю, кем буду, когда выросту. В мире очень много разных профессий, и каждая интересна
подробнее...