Кондитер это
Автор Аина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кондитер, что это за профессия такая? На чем основано кондитерске дело? и получил лучший ответ
Ответ от Ironie[гуру]
Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне.
Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства. …
Первый десерт, похожий на торт, был изготовлен в Египте. Древние египтяне были очень искусны в выпекании различных видов хлеба, а также сладких кулинарных изделий. Изготовление тортов практиковалось и в древней Греции, именно оттуда пришел к нам знаменитый чизкейк. В Римской империи было широко распространено изготовление сладких фруктовых тортов с изюмом и орехами. Следы «древней кондитерской деятельности» можно найти и в Азии, например в древней Персии. Однако следующее упоминание об изготовлении тортов относится только уже в 14 веку нашей эры. Именно в это время в Британии стало пользоваться популярность печь большие торты для празднования различных торжеств.
Массовость и уникальность профессии:
Если образование по профессии кондитер может получить практически каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию — необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр, который войдёт в анналы кулинарного искусства.
Риски профессии:
Несмотря на кажущуюся лёгкость и привлекательность профессии, кондитерам приходится работать в условиях повышенной влажности и температуры, испытывать эмоциональные и физические нагрузки. Не рекомендуется работать в кондитерском производстве людям, страдающим аллергией или имеющим недостаточное обоняние. Однако перед теми, кого не пугают эти сложности и трудности, открываются привлекательные перспективы личностного и профессионального роста.
История профессии:
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты» , изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.
И еще один важный принцип для кондитера: Забудьте о собственных вкусах!
У кондитера всегда множество идей по приготовлению десертов. Но на самом деле они не всегда полезны. Иногда нужно оставлять свои вкусы в стороне. Самое главное в профессии кондитера - чтобы результат его работы нравился потребителю. Ваши фантазии хороши только тогда, когда ваши изделия продаются.
Источник:
Историки сходятся во мнении, что самым древним, упомянутым в письменных документах кондитером был 776 году до н. э был Корэб, повар из Элиды. В летописи попал потому, что стал первым олимпийским чемпионом. А первая поваренная книга книга появилась в 4 веке до н. э. В более древних законах Хамураппи есть упоминания про хлебопеков и пивоваров.
Да, профессия-приготовление сладостей, пряностей и тортов!
Почитайте тут
я хочу стать кондитером
чтобы стать хорошим кондитером нужно либо иметь связи, либо иметь огромное везение, либо искать
подробнее...
Расскажите о кондитере
Какая чушь: "кондитер-это профессиональный повар". А повар, тогда, кто? Не обижайте поваров!
подробнее...
что должен уметь и знать кондитер??
Вообще-то это специальность повар-кондитер. Этому делу обучают сейчас в колледжах (раньше
подробнее...
Что значит технологический факультет? Это для кулинараповара?
да, и вот что тебе нужно для поступления:
1. Для поступления на кулинара ( повара,
подробнее...
кондитeр. Плюсы и минусы этой профeссии) рaсскaжитe про нee)
очень подробный первый ответ. но странно что человек незнает что повар и кондитер совершенно разные
подробнее...
Чем отличается КОНДИТЕРСКАЯ от КОНДИТЕРИИ
" На витрине одного из рынков большими буквами написано "Кондитерия" - слово изобретено хозяином
подробнее...
КАК СТАТЬ КОНДИТЕРОМ?
если позволяет здоровье то не слушай никого - поработаешь и откроешь свою
подробнее...
Кто знает историю бисквитного рулета???
У всех у нас одна беда - кушать хочется всегда!
Имя человека, впервые приготовившего
подробнее...
сколько получает начинающий повар? Сколько на него учится поле 11 класса? какие предметы и их оценки нужны?
Лучше пойти на повара, кондитера, это сразу два направления. Учиться-2,5 года. Повар, кондитер-это
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
Что такое сорбетто? Где популярно?
В XIX веке в России был вид мороженого - Сорбетто (или шербет) - замороженная, но ещё не
подробнее...
Какая существует классификация тортов?
Надо сказать, что для национальной русской кухни торт – явление не типичное, однако, успешно
подробнее...
Почему шоколадные конфеты называются "трюфеля!?
Трюфели возвращают молодость
В Древнем Риме трюфели считались «пищей богов» , многие из-за них
подробнее...
Посоветуйте аниме по типу принц преисподней: демоны и реалист; Тёмный дворецкий; Президент Студсовета-горничная!;
Сердца Пандоры
Карнавал
Маги: Лабиринт магии
Седьмой дух
подробнее...
УЧЕНИК КОНДИТЕРА это что за работа такая? человека обучают и после он помогает кондитеру или что это ?
В основные обязанности ученика кондитера входит несложное оформление кондитерских изделий (торты,
подробнее...