повар кондитер это кто



Автор уруру задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Расскажите о кондитере и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Какая чушь: "кондитер-это профессиональный повар". А повар, тогда, кто? Не обижайте поваров!
Работа кондитера, как и повара, очень тяжелая и не слишком сладкая (к тому же, в отличие от поваров, никакой горячей сетки) . Потому, что за смену нужно сделать, к примеру, до 1500 пирожных, причем, машина только замешивает тесто и взбивает крем, ну еще тестораскаточная машина есть, которая очень часто ломается, все остальное - ручками, да у печки с тремя секциями по 250 градусов (и летом тоже) , да на ногах.
Одна радость- кожа на руках шелковая, потому, что по локоть в масле.
Источник: сама кондитер

Ответ от Артём пивоев[новичек]
эта тяжелая но и сладкая профессия

Ответ от Вася[гуру]
Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.
Кондитер занимается приготавлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Помимо этого кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите о кондитере
спросили в 288 год 884 год
Люди, посоветуйте хорошие учебники (/учебное пособие) для начинающего кондитера?
Название: Профессия кондитер. Учебное пособие
Автор: Шамкуть О. В.
Издательство:
подробнее...

Хочу открыть кулинарию, кто с этим сталкивался? Помогите (документы, персонал и т. д.)
1. Вам надо сначала зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) в налоговой по месту
подробнее...
спросили в 209 год
Кто знает историю бисквитного рулета???
У всех у нас одна беда - кушать хочется всегда!

Имя человека, впервые приготовившего
подробнее...
спросили в Повар
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...

Пожалуйста, кто знает,какие колледжи в москве (факультет Правоведение) бесплатные,или просто без вступительных экзаменов
В колледж ни в платный, ни в бесплатный без вступительных экзаменов не принимают. Без экзаменов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кондитер Кондитеры
Кто самый лучший кондитер в мире? Прикрепите фото или видео 🙂 Ответы мама и бабашка, пож, не пишите.
В мире нет более известного Повара-кондитера, нежели Жак Торрес - шеф-повар мирового класса,
подробнее...
спросили в Общество
Кто такой Толян с Москвы и на что он живет и где новое видео
Толян из Москвы - это толян бахчесарад (или бахчесарай). Анатолий Маркин, 28 лет. Официально нигде
подробнее...
спросили в Диплом Повар
Обязательно ли иметь диплом суши-повара, чтобы работать в суши баре? Достаточно ли уметь готовить суши, роллы?
ну лучше, конечно, иметь диплом повара.. . все-таки специализированное образование дает необходимые
подробнее...

Расскажите о профессии повара, кто, что знает и на сколько она тяжела? +-
я учила поваров как куратор и пользователей пвм в одной группе -через полгода -все перешли в
подробнее...
спросили в Кондитер Повар
люди помогите пожалуйста кто повара,у меня девочка на 3 курсе повар кондитер,и я от неё далеко,не смогу помоч,это диплом
То есть если ей помочь - она не вылетит и пойдёт потом поваром работать? И будут люди есть то, что
подробнее...

Оказывается, бывает ТОРТ, а бывает и ТАРТ. Что интересного можете рассказать о тартах?
Тарт это выпеченная форма из теста, корзиночка, которую заполняют всякими наполнителями и сладкими,
подробнее...

Кто знает, какой проходной балл был в 2016 году в УО "ВГППЛ" (Витебск) на повара-кондитера?
Кто может здесь это знать?..)) Большая часть людей даже не знает, где находится Витебск...)
подробнее...
спросили в Другое Профессии
Как выбрать профессию после 9 класов
Все профессии хороши. Выбирайте ту, которая вам подходит по складу характера, и которая нужна
подробнее...
спросили в Повар Повара
Кто такой повар-универсал??
есть повар горячего или холодного цеха, есть повар кондитер, а повар универсал умеет и может
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*