Переваривание белков в желудке
Автор ЛИЛИТ ДАНИЕЛЯН задал вопрос в разделе Домашние задания
ЧТО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ белок жир или углеводород? ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ ОЧЕНЬ НАДО! и получил лучший ответ
Ответ от Нет[гуру]
Из всех веществ, поступающих с пищей, в желудке перевариваются в основном только белки. Вместе с тем все жиры, кроме жира молока, не находятся в состоянии эмульсии. Условия для эмульгирования жиров в желудке отсутствуют; поэтому в нем могут перевариваться только те жиры, которые поступают в эмульгированном состоянии. Кроме жира молока, в эмульгированном состоянии находятся также жиры, входящие в состав майонеза. Благодаря этому и жиры майонеза могут перевариваться в желудке. Желудочный сок не содержит ферментов, способных переваривать углеводы (крахмал) . Поэтому они должны были бы оставаться в желудке в неизмененном состоянии. Но поступающая в желудок пищевая кашица обычно бывает обильно пропитана слюною, которая содержит фермент птиалин, расщепляющий крахмал. После поступления в желудок этот фермент продолжает еще некоторое время переваривать крахмал. Действие его прекращается, как только желудочный сок начинает проникать в глубь пищевого комка.
углеводород?? ? в желудке???? однако...
Углеводород - это и белок и жир и спирт этиловый, Вы имели ввиду углеводы!
Так вот в желудке не перевариваются жиры и частично перевариваются белки, жиры перевариваются в кишечнике, а белки в желудке проходят только ферметацию, основная всасываемость происходит уже после желудка, углеводы перевариваются основной частью в желудке.
Переваривание углеводов (не углеводородов) ) уже начинается в ротовой полости под действием ферментов слюны.
Все остальное, белки, жиры а так же углеводы перевариваются в жкт (желудочно-кишечный тракт)
За подробностями советую зайти на википедию
белки, жиры а так же углеводы перевариваются в жкт (желудочно-кишечный тракт)