что поднимает сахар в крови



Автор Ну не я ли задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Какие продукты или блюда полезны диабетикам (что снижает сахар) , а что наоборот его поднимает? и получил лучший ответ

Ответ от Shadow[гуру]
соль нужно жевать, она сахар нейтрализует

Ответ от Мария[мастер]
Из диеты исключаются продукты, быстро повышающие сахар в крови (в первую очередь сладости, сахар, лимонады, фруктовые соки) , а также высококалорийные (это не всегда одно и то же) продукты. К последним относятся в первую очередь жиры. Крайне полезны низкокалорийные продукты, например, овощи. Белки должны присутствовать в диете в достаточном количестве, но в редких случаях (при почечной недостаточности) врач рекомендует их ограничение. Цель диеты - медленное (!) снижение веса (при его избытке) , но не голодание. Нормальный вес приближенно равен: "рост (в см) - 100" для мужчин и Рост - 100 - 10% для женщин. При снижении веса необходимо достичь близкого к нормальному веса, но не быстро, а теряя по 2-3 кг в месяц. Если вес не снижается, это значит, что диета соблюдается плохо (либо Вы потребляете много жира, например, в виде вареной колбасы или плавленого сыра, либо чередуете периоды строгой диеты с днями, когда можете "побаловать" себя калорийной пищей) . Следует помнить, что самое сложное при снижении веса - не снизить вес, а удержать его пониженным. Об этом нужно помнить каждый день! Кроме состава пищи, большое значение имеет режим питания. Если за день съесть то же (но не большее! ) количество пищи, но не за 2-3 приема, а за 5-6, уровень сахара в крови будет ниже. При сахарном диабете 2 типа с нормальным весом: Под "нормальным" в данном случае следует понимать вес, не превышающий "рост - 100" более, чем на 5 кг. В этом случае справедливы все перечисленные рекомендации, кроме ограничения калорийности. То есть, следует избегать пищи, быстро повышающей сахар крови, есть больше овощей и равномерно распределять пищу в течение дня. 3). Травы не обладают явным сахароснижающим действием, так что можно пить чай из любых трав, если Ваш папа любит это больше, чем обычный чай. 4). Мед сильно повышает уровень сахара, поэтому не является сахарозаменителем и "диабетическим" продуктом.
а ещё снижают сахар корица, цинк, хром и соответственно продукты, где они содержатся в большом количестве.

Ответ от Sonic[гуру]
[ссылка появится после проверки модератором] - рецепты для диабетиков
Анчоусы - мелкая сельдь, салака или сардины специального пряного посола.
Эта рыбка быстро портится, поэтому свежую её можно достать только вблизи морского побережья. Свежая хамса-анчоус- легко чистится. Затем можно приготовить рыбку разными способами:
панируют или обмакивают в кляр и жарят во фритюре
обваливают в муке и жарят на сковороде
---
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре расчитан на большую семью на человек 5 или 6 или про запас, так как делается хоть и просто, но достаточно долго. И если суп остался, то на следующий день его разогревают не доводя до кипения.
1,5 кг тыквы
1 луковица
700 мл куриного или овощного бульона
300 мл молока
оливковое масло
соль и перец по вкусу
мускатный орех
На гарнир
110 г твёрдого сыра
сметана
сухарики
веточка петрушки или кинза
---
Суп из тыквы
Вкусный диетический суп из тыквы украсит любой обеденный стол. Приготовить его совсем не сложно и продукты, ну кроме как тыквы, всегда найдутся на любой кухне.
250 г тыквы
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 помидор
1 ст. ложка сливок
немного зелени петрушка укроп кинза
соль и перец по вкусу
--
Галушки полтавские к супу
2 яйца
1,5 ч. л. сливочного масла
6 ложек муки
2 ложки воды
1/4 ч. л. соли
для бульона
2-3 шт чёрного перца
1 лавровый лист
Растереть 2 желтка со сливочным маслом, добавить 6 ложек муки, 2 ложки воды и 1/4 чайной ложки соли. Оставшиеся белки сбить в пену и смешать с тестом. Тесто берут чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) и бросают в солёный кипяток. Варить на слабом огне под крышкой. Откинуть на решето и залить собственным бульоном. В бульон добавляют 2-3 шт. чёрного перца и 1 лавровый лист.
---
Гуакамоле
Гуакамоле подавать с кукурузными или другими чипсами и кесадильей. Можно использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Состав (на 6 порций)
2 спелых авокадо
1 лимон
1/2 ч л молотого тмина
1 зубчик чеснока
1/2 ч л соли
---

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Все подукты питания поднимают уровень сахара в крови, только одни сильно, другие незначительно. Надо смотреть на упаковке количество углеводов. Если меньше 30г на 100г продукта, ешьте спокойно, если больше углеводов- инсулин. Зайдите на сайт диа-клуб. ру

Ответ от Наталья Ашихмина[гуру]
ПИТАНИЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
В организме не хватает инсулина, поскольку клетки, которые отвечали за его производство, погибли и больше не выполняют свои функции. Можно ли при этом питаться та, как и все? Вполне можете. Но для этого нужно выполнять ряд правил, что входит в образ жизни пациента с сахарным диабетом.
Для того чтобы понять эти правила, вспомним, как работает поджелудочная железа у человека без сахарного диабета. Каждый раз, когда уровень сахара в крови повышается, поджелудочная железа увеличивает количество инсулина, поступающего в кровь. Как только уровень сахара в крови понижается - выброс инсулина в кровь замедляется. Поэтому у человека без сахарного диабета уровень сахара в крови не превышает 7,8 ммоль/л. Этот механизм мы назвали "автопилот" поджелудочной железы. Но у человека с сахарным диабетом этот пилот отказал. То есть, в кровь не поступает.
Если в кровь нет инсулина, то снижения уровня сахара в крови после еды не происходит, уровень сахара в крови не только выходит за границу нормального уровня, но превышает и почечный порог, поэтому сахар начинает попадать в мочу.
Пищевые продукты содержат три основные группы питательных веществ: белки, жиры и углеводы. В пище содержаться также витамины, минеральные соли и вода. Самый главный компонент из всех перечисленных - это углеводы.
Только углеводы непосредственно после приема пищи повышают уровень сахара в крови.
Все остальные компоненты пищи не влияют на уровень сахара в крови после еды. Если съесть бутерброд с маслом, и через полчаса у Вас повысился Уровень сахара в крови, то это произошло от хлеба, а не от масла.
Существует такое понятие, как калорийность. Калория - это количество энергии, которое образуется в клетке организма при "сгорании" в ней того или иного вещества. Нужно усвоить, что никакой связи между калорийностью пищи и повышением уровня сахара в крови нет. Поэтому во всем мире врачи и пациенты с первым типом сахарного диабета считают, что учитывать калории не надо, если нет повышенной массы тела.
Уровень сахара в крови повышают только продукты, содержащие углеводы. Значит, учитывать в рационе нужно только эти продукты. Но! При этом Вы должны выполнять все рекомендации по самоконтролю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты или блюда полезны диабетикам (что снижает сахар) , а что наоборот его поднимает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*