Автор Бася задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить такое каллорийное, дешевое(!)и чтобы надолго хватило? и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
Манная, рисовая, перловая каша с маслом. Хлеб с вареньем. Суп: картошка, морковка, капуста, остальное что найдешь. Или свари горох с картошкой, потолки штукой для пюре и ешь с сухариками =) Вкусно и сытно =) Пельменевый суп =) Макаронный суп с любой крупой и овощами. Суп на плавленных сырках
Ответ от Коша[гуру]
Вот мой рецепт плова в кастрюльке по-быстрому. Вкусно!
Рис (2,5 стак. ) - любого вида и сорта
1 луковица большая - порезать мелко
1 морковь большая - на мелкую терку
приправа для плова (чтобы с барбарисом) - по вкусу
мясо курицы (баранина, что есть! , а можно и без мяса - как гарнир к мясному блюду)
подсолнечное масло
1. Рис залить водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Поджарить мокровь и лук на масле.
3. Мясо курицы нарезать небольшими кусками.
4. Берем кастрюлю, на дно кладем 1/3 моркови с луком, далее - треть риса, разравниваем, чуть солим и посыпаем приправой. Опять слой зажарки, слой МЯСА курицы - весь, слой риса, соль+приправа. Последние слои зажарки и риса, сверху опять солим и приправляем. Все масло, оставшееся от жарки овощей выливаем туда же, в рис.
5. Отдельно закипятить воду!
Заливаем все это кипятком, чтобы уровень воды был на 2,5 см выше уровня риса. Ставим на сильный огонь. Как забулькает - огонь минимизируем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и томим ровно 25 минут. Готовый плов перемешиваем ложкой, чтобы мясо и овощи с рисом перемешались.
Очень вкусно, быстро и просто. Рисинки не слипаются, но мягкие и ароматные. И ничего пропаривать не надо.
Вот мой рецепт плова в кастрюльке по-быстрому. Вкусно!
Рис (2,5 стак. ) - любого вида и сорта
1 луковица большая - порезать мелко
1 морковь большая - на мелкую терку
приправа для плова (чтобы с барбарисом) - по вкусу
мясо курицы (баранина, что есть! , а можно и без мяса - как гарнир к мясному блюду)
подсолнечное масло
1. Рис залить водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Поджарить мокровь и лук на масле.
3. Мясо курицы нарезать небольшими кусками.
4. Берем кастрюлю, на дно кладем 1/3 моркови с луком, далее - треть риса, разравниваем, чуть солим и посыпаем приправой. Опять слой зажарки, слой МЯСА курицы - весь, слой риса, соль+приправа. Последние слои зажарки и риса, сверху опять солим и приправляем. Все масло, оставшееся от жарки овощей выливаем туда же, в рис.
5. Отдельно закипятить воду!
Заливаем все это кипятком, чтобы уровень воды был на 2,5 см выше уровня риса. Ставим на сильный огонь. Как забулькает - огонь минимизируем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и томим ровно 25 минут. Готовый плов перемешиваем ложкой, чтобы мясо и овощи с рисом перемешались.
Очень вкусно, быстро и просто. Рисинки не слипаются, но мягкие и ароматные. И ничего пропаривать не надо.
Ответ от N R[гуру]
Берем мясо и пропускаем через электромясорубку, к примеру Также через мясорубку пропускаем лук, размоченный батон или арнаутку, а в полученный состав добавляем яйцо, соль, сахар, перец по вкусу и немножко водички. Полученный фарш ставим в холодильник и когда надо лепим сколько надо котлеток, жарим и кушаем. Так можно три раза на день, несколько дней подряд. Смотря сколько приготовить фарша.
Берем мясо и пропускаем через электромясорубку, к примеру Также через мясорубку пропускаем лук, размоченный батон или арнаутку, а в полученный состав добавляем яйцо, соль, сахар, перец по вкусу и немножко водички. Полученный фарш ставим в холодильник и когда надо лепим сколько надо котлеток, жарим и кушаем. Так можно три раза на день, несколько дней подряд. Смотря сколько приготовить фарша.
Ответ от Ефремова Елена Юрьевна[мастер]
Любое мясо или кура режется мелко и с мелкопорезанным луком и раст. маслом сначала обжаривается, потом тушится с водичкой. После готовности добавляете воду и в кипящую массу можно рис, или гречу, или картошку, или макароны-до краев к моменту готовности, периодически мешать и добавлять кипящую воду.. Потом солите в конце. Очень дешево, быстро, много и хранится долго
Любое мясо или кура режется мелко и с мелкопорезанным луком и раст. маслом сначала обжаривается, потом тушится с водичкой. После готовности добавляете воду и в кипящую массу можно рис, или гречу, или картошку, или макароны-до краев к моменту готовности, периодически мешать и добавлять кипящую воду.. Потом солите в конце. Очень дешево, быстро, много и хранится долго
Ответ от Elena Nikonova[гуру]
Пироги с различными начинками, неохота возиться с тестом и опарой, то блинчики так же с различными начинками
Пироги с различными начинками, неохота возиться с тестом и опарой, то блинчики так же с различными начинками
Ответ от Иванов Максим[гуру]
Ведро манной каши.
Ведро манной каши.
Ответ от Ђря-ля-ля-это песенка Моя![гуру]
макароны с тюшенкой-это точно дешевле картошки)
макароны с тюшенкой-это точно дешевле картошки)
Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Натушить много картошки с тушёнкой .
Натушить много картошки с тушёнкой .
Ответ от Irinka[гуру]
Картошку, тушеную с окорочками. Лук еще туда и морковку... в пятилитровой кастрюле. На неделю хватит!
Картошку, тушеную с окорочками. Лук еще туда и морковку... в пятилитровой кастрюле. На неделю хватит!
Ответ от Марийка[гуру]
Мешочки с подарками
Возьмите фарш, добавьте специй к нему. Затем скатайте шарик из фарша, расплющьте его в лепешку и положите туда начинку из обжаренных грибочков с луком и маленький кусочек сливочного масла. Затем осторожно соберите края лепешечки так чтоб получился шарик а начинка осталась внутри. Каждый такой шарик положите на фольгу размером примерно с тарелку и соберите концы фольги, чтоб получился мешочек. Выпекайте в духовке примерно 30 минут. Получается очень красиво и вкусно!
Мешочки с подарками
Возьмите фарш, добавьте специй к нему. Затем скатайте шарик из фарша, расплющьте его в лепешку и положите туда начинку из обжаренных грибочков с луком и маленький кусочек сливочного масла. Затем осторожно соберите края лепешечки так чтоб получился шарик а начинка осталась внутри. Каждый такой шарик положите на фольгу размером примерно с тарелку и соберите концы фольги, чтоб получился мешочек. Выпекайте в духовке примерно 30 минут. Получается очень красиво и вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить такое каллорийное, дешевое(!)и чтобы надолго хватило?
чем можно заменить шампунь из народных средств?
1) ПОЧТИ ШАМПУНЬ: 1-2 ст. л. базилика, крапивы или одуванчика, стакан чистой воды, 60 мл туалетного
подробнее...
спросили в Вустер
подскажие рецепт ворчестерского соуса
Ворчестерский соус
или ворчестерширский соус,
ворчестер, вустерский соус, вустер
(англ.
подробнее...
подскажие рецепт ворчестерского соуса
Ворчестерский соус
или ворчестерширский соус,
ворчестер, вустерский соус, вустер
(англ.
подробнее...
аппетит во время беременности
Марина, я родила троих и так себя никогда не распускала, чтобы обжираться и себя же ещё нахваливать
подробнее...
спросили в Мечты Мечта
Где в Москве купить вустерширский соус? И стоит ли он того, чтобы о нем мечтать?
Даже в Ашане он есть - в отделе "Экзотическая кухня". Насчет мечтать не знаю, но если любите
подробнее...
Где в Москве купить вустерширский соус? И стоит ли он того, чтобы о нем мечтать?
Даже в Ашане он есть - в отделе "Экзотическая кухня". Насчет мечтать не знаю, но если любите
подробнее...
Как приготовить самую обычную пиццу? помогите...
Рецепт приготовления обычной пиццы
Это рецепт пиццы. Обычной пиццы. И очень вкусной.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите что-нибудь вкусное из свинины! Как можно приготовить? А то я её терпеть не могу, а муж просит
Берешь кусок без кости на 1-1,5 кг веса, шпигуешь чесноком, обсыпаешь пряностями, солишь,
подробнее...
как можно вкусно приготовить утку? чтобы она мягкая была.
В рукаве попробуйте, очень хорошо получается!
Хоть утка, хоть гусь, только рукав сверху
подробнее...
Солнце у меня в козероге, луна и меркурий в стрельце. Что можно обо мне сказать??
градусы бы ещё)
наверное милое личико - пухлые губки, маленький носик. предрасположены к
подробнее...
Вредно ли есть много моркови, в том числе на ночь, если худеешь? Что вообще лучше есть ночью, если очень хочется?
сестра как то ела много, лицо стало оранжевым через пару дней,
Иваен Федро
подробнее...
корень имбиря. как сохранять? куда использовать?
В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых
подробнее...