Автор Иринк@ задал вопрос в разделе На скорую руку
Что приготовить для компании друзей? Чтобы было быстро, вкусно и без изысков. и получил лучший ответ
Ответ от I have a question[активный]
- Кучу бутербродов и соки
- Вчера было у нас наехало 20 гостей - сварили куриный плов, пока варился ( 1 час ), приготовили 4-5 салатов. Наелись по самое некуда
Ответ от BeStLi[гуру]
1) Пицца
Рецепт теста:
мука - 1 стакан
дрожжи - 10г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Начинки могут быть любыми
Колбаса+сыр+грибы+оливки+...фантазируйте
2) Бутерброды
Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:
1 уголок хлеба;
2 ломтика вареной колбасы;
1 вареное перепелиное яйцо;
2 ломтика салями;
листья салата или зелень петрушки.
Способ приготовления бутерброда:
1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.
2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.
3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.
4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.
5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины» .
6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.
7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.
Бутерброд «Жемчужина» готов!
Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух» :
1 ломтик хлеба;
1 желтый сладкий перец
1 помидор;
1 маслина без косточки;
веточка петрушки;
черная икра;
майонез или сливочное масло.
Способ приготовления бутерброда:
1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.
2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.
3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.
4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки» . На «туловище» выкладываем икринки.
5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.
Бутерброд «Подсолнух» готов!
Приятного Вам аппетита!
3) Салаты
Курица под шубой
Куриная грудка отварная – 200 г,
лук репчатый – 100 г,
морковь – 150 г,
сыр твердый – 100 г,
майонез – 150-200 г,
соль,
растительное масло для жарки.
Для маринада – масло растительное – 2 ст. л. ,
мед – 1 ч. л. ,
уксус столовый – 1 ст. л. ,
соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Представляем вашему вниманию новый рецепт слоеного салата из курицы. Сочный, пикантный, сытный – такой слоеный салат и для праздничного стола подойдет, и для повседневного ужина. Подготовить ингредиенты для салата. Отварную грудку порезать мелкими кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке в разную посуду. Натертую морковь замариновать минимум на полчаса (можно дольше) . Лук слегка обжарить в столовой ложке растительного масла, остудить. Выложить салат слоями на плоскую тарелку или в глубокую салатницу. Первым слоем – половину куриного мяса, на мясо – обжаренный лук, затем морковь, отцеженная от маринада, последним слоем – сыр. Слои повторить. Каждый слой, кроме лукового, смазывать тонким слоем майонеза. Слоеный салат «курица под шубой» готов! Прежде, чем подавать этот слоеный салат к столу, его необходимо выдержать в холодильнике не менее двух часов.
ссылка
1) Пицца
Рецепт теста:
мука - 1 стакан
дрожжи - 10г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Начинки могут быть любыми
Колбаса+сыр+грибы+оливки+...фантазируйте
2) Бутерброды
Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:
1 уголок хлеба;
2 ломтика вареной колбасы;
1 вареное перепелиное яйцо;
2 ломтика салями;
листья салата или зелень петрушки.
Способ приготовления бутерброда:
1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.
2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.
3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.
4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.
5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины» .
6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.
7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.
Бутерброд «Жемчужина» готов!
Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух» :
1 ломтик хлеба;
1 желтый сладкий перец
1 помидор;
1 маслина без косточки;
веточка петрушки;
черная икра;
майонез или сливочное масло.
Способ приготовления бутерброда:
1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.
2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.
3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.
4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки» . На «туловище» выкладываем икринки.
5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.
Бутерброд «Подсолнух» готов!
Приятного Вам аппетита!
3) Салаты
Курица под шубой
Куриная грудка отварная – 200 г,
лук репчатый – 100 г,
морковь – 150 г,
сыр твердый – 100 г,
майонез – 150-200 г,
соль,
растительное масло для жарки.
Для маринада – масло растительное – 2 ст. л. ,
мед – 1 ч. л. ,
уксус столовый – 1 ст. л. ,
соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Представляем вашему вниманию новый рецепт слоеного салата из курицы. Сочный, пикантный, сытный – такой слоеный салат и для праздничного стола подойдет, и для повседневного ужина. Подготовить ингредиенты для салата. Отварную грудку порезать мелкими кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке в разную посуду. Натертую морковь замариновать минимум на полчаса (можно дольше) . Лук слегка обжарить в столовой ложке растительного масла, остудить. Выложить салат слоями на плоскую тарелку или в глубокую салатницу. Первым слоем – половину куриного мяса, на мясо – обжаренный лук, затем морковь, отцеженная от маринада, последним слоем – сыр. Слои повторить. Каждый слой, кроме лукового, смазывать тонким слоем майонеза. Слоеный салат «курица под шубой» готов! Прежде, чем подавать этот слоеный салат к столу, его необходимо выдержать в холодильнике не менее двух часов.
ссылка
Ответ от ...[гуру]
Приготовьте пиццу. Основу купите готовую, стоит недорого и вкусная. Пусть всегда лежит в морозилке "про запас".
На основу:
* низ смазать кетчупом
* далее колбаса, ветчина, курица (что есть)
* Крупно натертый сырой картофель, кабачок или порезанные шампиньоны, вареный рис, гречка, ..(что есть и по желанию)
* майонез
* Сыр натираю заранее, но сыплю на пиццу за 2-3 минуты до готовности, так вкуснее, да и полезнее
Приятного аппетита!
Приготовьте пиццу. Основу купите готовую, стоит недорого и вкусная. Пусть всегда лежит в морозилке "про запас".
На основу:
* низ смазать кетчупом
* далее колбаса, ветчина, курица (что есть)
* Крупно натертый сырой картофель, кабачок или порезанные шампиньоны, вареный рис, гречка, ..(что есть и по желанию)
* майонез
* Сыр натираю заранее, но сыплю на пиццу за 2-3 минуты до готовности, так вкуснее, да и полезнее
Приятного аппетита!
Ответ от Влад Круть[активный]
Хотдоги:)
Хотдоги:)
Ответ от Нина Латушко[гуру]
Приготовьте горячие бутерброды - быстро, сытно и вкусно... Фарш: на крупную терку ветчину или колбасу, твердый сыр, морковь, лук + 2-3 яйца + зелень. Специи, соль по вкусу. Должна получиться густая однородная масса. Тонко нарезать батон и намазать фаршем с одной стороны. Обжарить на растительном масле (сначала со стороны фарша, потом перевернуть) . Отдельно нарежьте свежих овощей. Приятного аппетита!
Приготовьте горячие бутерброды - быстро, сытно и вкусно... Фарш: на крупную терку ветчину или колбасу, твердый сыр, морковь, лук + 2-3 яйца + зелень. Специи, соль по вкусу. Должна получиться густая однородная масса. Тонко нарезать батон и намазать фаршем с одной стороны. Обжарить на растительном масле (сначала со стороны фарша, потом перевернуть) . Отдельно нарежьте свежих овощей. Приятного аппетита!
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Крок Мадам
Один ломтик хлеба смазать с одной стороны маслом, выложить на масло сыр, ветчину, сыр, второй ломтик хлеба, запекать в духовке при температуре 200С до румяной корочки (1 раз перевернув) . Тем временем на среднем огне нагреть чугунную сковороду, добавить ложку масла, через минуту выпустить яйцо (яйцо слегка разбить об стол, чтобы желток остался целым) . Жарить до того момента, как схватится белок (а желток внутри останется полужидким) , посолить, поперчить, выложить на запечёный сэндвич, сразу подавать.
2 ломтика хлеба для тостов; 1-2 ломтика ветчины; 2 ломтика сыра ; 1 яйцо; сливочное масло; соль, чёрный перец
Салат Нисуаз
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л. ) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.
100 г свежего тунца; листья салата (латук) ; 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0,5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Крок Мадам
Один ломтик хлеба смазать с одной стороны маслом, выложить на масло сыр, ветчину, сыр, второй ломтик хлеба, запекать в духовке при температуре 200С до румяной корочки (1 раз перевернув) . Тем временем на среднем огне нагреть чугунную сковороду, добавить ложку масла, через минуту выпустить яйцо (яйцо слегка разбить об стол, чтобы желток остался целым) . Жарить до того момента, как схватится белок (а желток внутри останется полужидким) , посолить, поперчить, выложить на запечёный сэндвич, сразу подавать.
2 ломтика хлеба для тостов; 1-2 ломтика ветчины; 2 ломтика сыра ; 1 яйцо; сливочное масло; соль, чёрный перец
Салат Нисуаз
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л. ) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.
100 г свежего тунца; листья салата (латук) ; 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0,5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
на противне жарьте окорочка с картошкой и на блюде одни овощи с зеленью и солененькие огурчики
на противне жарьте окорочка с картошкой и на блюде одни овощи с зеленью и солененькие огурчики
Ответ от Ёветлана[гуру]
Пиццу. телефоны смотрите в нете.
Пиццу. телефоны смотрите в нете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить для компании друзей? Чтобы было быстро, вкусно и без изысков.
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
что приготовить на день рождения ребенку 8 лет. будут ее друзья
бутерброды, салат крабовый (он улетает тазиками в любой детской компании) , много воды и соков,
подробнее...
что вы можете сказать о человеке, родившемся 7 февраля 1992 года, имя Карина.
для полноценного гороскопа нехудо бы знать время и место рождения.
А по-простецки:
подробнее...
Как не сойти с ума в декрете и оставаться интересной для мужа...
Нужно найти хобби.
сама так мучалась - правда до 6 месяцев ребенка. Но постепенно, нашла себе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как выбрать хороший коньяк
Какой коньяк выбрать?
Коньяк называют напитком богов, его удивительно мягкий вкус
подробнее...
как выбрать хороший коньяк
Какой коньяк выбрать?
Коньяк называют напитком богов, его удивительно мягкий вкус
подробнее...
Где в ближнем Подмосковье можно отдохнуть, в недорогом уютном доме отдыха?
Каждый человек индивидуален. У каждого свои интересы, вкусы, предпочтения. Но есть у нас у всех
подробнее...
спросили в Bal Sagoth
как украсить обеденный стол.?
Привычную белую скатерть можно заменить цветной или сверху положить на обеденный стол кружевной
подробнее...
как украсить обеденный стол.?
Привычную белую скатерть можно заменить цветной или сверху положить на обеденный стол кружевной
подробнее...