что приготовить из ежевики



рецепт с ежевикой

Автор Flamingo Flamingo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите пожалуйста, что можно сделать из ежевики? и получил лучший ответ

Ответ от Iryna Tolkunova[гуру]
Для приготовления "Варенье из ежевики" необходимы следующие ингридиенты:
- аскорбиновая или лимонная кислота - 5г.
- вода - 1/2 л
- сахарный песок - 1кг
- листья ежевики - 100г
- ежевика - 1кг
Рецепт и способ приготовления "Варенье из ежевики"
Ежевику перебрать, удалить чашелистики. Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 минут. Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 кг сахарного песка. В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить туда 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты и поставить варенье на доваривание на 10 минут. Кипящее варенье разлить в прокипяченные баночки и закатать. Такое варенье очень полезно больным и ослабленным

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Желе из ежевики
Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
ежевика - 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
лимон - 1/2 шт.
желатин - 30 г
белки яичные - 3 шт.
водаСпособ приготовления рецепта:
Ягоды смешать с сахаром, влить немного воды, добавить цедру лимона, отварить.
Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры.
Белки взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
Кисель из ежевики
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Ежевика 250 г
Сахар 120 г
Крахмал картофельный 45 г
Кислота лимонная 2 г
Вода 1 л
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Отобранную ежевику ошпарить горячей водой, протереть через мелкое сито. Полученное пюре слить в отдельную посуду и поставить на холод. Мезгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, процедить. В охлажденный отвар постепенно ввести разведенный в воде крахмал, помешивая, довести до кипения (но не кипятить) , одновременно добавив пюре. Снять с огня. Охладить.

Ответ от ЁТЕПАШКА[мастер]
Сок.

Ответ от Наталья[гуру]
очень вкусное варенье

Ответ от Аня[гуру]
Очень бонально! просто съесть!

Ответ от Мари[гуру]
Я сварила варенье так:
Приготовила сироп из сахара и воды. Сахар - 1,1 веса ягод, воды - на 1 кг сахара - 0,5 стакана (или чуть побольше) На медленном огне варить, помешивая, сироп. Сахар должен раствориться и сироп закипеть. В кипящий сироп - ягоды, осторожно мешать. Ну и варить минут 30-40, снимать пену, помешивать, следить, чтобы не убежало. Ничего варенье получилось, сначала какой-то странный запах был аптечный, но под конец варки полностью исчез.

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
попробуте сделать джем.
ЯГОДЫ НЕ МЫТЬ, только перебрать, очистить от мусора ( с водой вы смывате натуральные желирующие вещества) ягоды пропарьте на сите над паром, потом протрите через сито для удаления косточек. готовую пульпу засыпьте сахаром (1:1) и дайте постоять ночь, утром как следует размешайте, доведите до кипения и кипятите на сильном огне 5 минут постоянно мешая. потом убавьте пламя и варите 10 минут. готовость определяется капелькой сиропа - если стоит не растекается на ребре блюдца - гтотово. остудите и разложите в стерильные банки (если раскладывать горячим - испарина способствует образованию плесени на поверхности)

Ответ от Геннадий Тарин[гуру]
Варенье из ежевики
1 способ
Подготовленные ягоды помещают в таз и заливают горячим (50-600С) сахарным сиропом 65%-ной концентрации, ставят на слабый огонь, варят 5 мин, отставляют 6ч. Затем варенье уваривают 10 мин и вновь оставляют на 3 ч. При третьей варке уваривают до готовности. Горячее варенье расфасовывают и закатывают.
На 1кг ежевики, 860г сахара, 460г воды.
2 способ
Ягоды ежевики опускают в кипящий сироп, добавляют стакан воды и лимонную кислоту и варят в один прием до полной готовности.
На 1кг ягод – 1кг сахара и 1 стакан воды, 3-4 г лимонной кислоты.

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Ягодный торт с творогом
Тесто: 150 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, щепотка ванили и соли.
Ореховый крем: 25 гр. сливочного масла, 25 гр. сахара, 1 яйцо, 25 гр. молотых орехов, 25 гр. муки.
Творожная масса: 800 гр. творога, 250 гр. сахара, 300 мл жирных сливок, 50 гр. муки, 5 яиц, щепотка соли, ванилин.
Украшения: 300 гр. свежей или замороженной ежевики, немного яблочного конфитюра, 50 гр. миндаля.
Просеять в миску муку. Добавить кусочки
охлажденного сливочного масла, яйцо, сахар, ваниль и соль. Вымесить
тесто. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов.
Форму смазать жиром. Тесто в виде круга раскатать на рабочей
поверхности и переложить в форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких
местах. Выпекать 15 минут

Ответ от Ольг@[эксперт]
ежевика сама по себе очень вкусная ягода, ешь пока лето

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ (1 СПОСОБ)
Спелые и очищенные ягоды промыть, пересыпать сахаром и поставить в глиняной посуде под крышкой в прохладное место. На следующий день варить при сильном кипении 20 минут, Варенье разлить в банки в теплом виде и закупорить.
На 1 кг ягод — 800 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ (2 СПОСОБ)
Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть. Сварить сироп и положить ягоды в горячий сироп. Варить ягоды в один прием до готовности, в конце добавить немного лимонной кислоты. Разлить варенье в банки и закупорить.
На 1 кг ягод — 800 г сахара, 1—2 г лимонной кислоты.
ПЮРЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем процедить через дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, сверху насыпать немного сахара, закрыть плотной бумагой или пластмассовыми крышками. Хранить банки в темном прохладном месте.
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара.
ЕЖЕВИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Подготовленные ягоды послойно пересыпать сахаром, поставить на 4—6 часов в холодное место. Затем переложить их в банки, а сок подогреть, залить ягоды, прикрыть банки крышками и пастеризовать 15 минут.
На 1 кг ягод — 300—400 г сахара.
ЕЖЕВИКА С САХАРОМ
Ежевику перебрать, промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Затем ягоды проварить несколько минут в сиропе, выбрать шумовкой и уложить в байки. Сироп продолжать уваривать, затем кипящим сиропом залить ягоды, простерилизовать пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 50 минут, закатать.
Для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара.
КОНФИТЮР ИЗ ЕЖЕВИКИ
Спелые и очищенные ягоды промыть, затем процедить через дуршлаг. После подсыхания, высыпать их в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить воду, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне, затем добавить сахар и варить до готовности в один прием (сироп сгустится и начнет превращаться в желе) .
На 1 кг ягод ежевики — 1,2—1,4 кг сахара, 1 стакан воды.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Варенье. пирог испечь, десерты 🙂

Ответ от Ђатьяна Чорная[эксперт]
Из ежевики получается просто великолепный джем! Готовлю по такому рецепту: ссылка
что приготовить из ежевики

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста, что можно сделать из ежевики?

Чем полезна ежевика?
Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака, это
подробнее...

нужен рецепт пирога с ревенем
Пирог с ревенем
Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской
подробнее...

Подскажите рецепт запеканки из творога, такой как делают в детском саду.
Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т. к.
подробнее...
спросили в Варенье Пирог
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте, пожалуйста, рецепты кексов
КЕКС "НЕЖНЫЙ
4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л.
подробнее...

как приготовить запеканку из творога? рецепт
Запеканка как из садика
Время приготовления: 10
500 гр. творога;
* 100 гр.
подробнее...
спросили в Песочный
чего приготовить из песочного теста??? поделитесь интересными рецептиками))
Песочно-заварной торт с ежевикой
Для рецепта Вам потребуются:

для заварного
подробнее...
спросили в 15 июня
Почему торт назвали "Чёрный принц" ?))
Чтобы привлечь к торту внимание для того, чтобы его попробовали люди кулинары назвали свой шедевр
подробнее...

Пирог с ежевикой
Домашний пирог с ежевикой
2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 яичных белка,
подробнее...

как приготовить пирог сметанник?
Рецепт: СМЕТАННИК / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/smetannik/23389.shtmlподробнее...
спросили в Гудение
Стишок про ежика

на лужайке ежик жил, он лужайку сторожил.
эжик добрым был и смелым, ежик метким слыл
подробнее...

Как сделать зебру!?!
здравствуйте!
на этом сайте очень простой пошаговый рецепт пирога "Зебры"


подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*