что приготовить из лосятины



Автор Marysol задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить? из лосятины и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие прорези) , хорошо посолить, поперчить и обжарить в духовке, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарежьте ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залейте соком, который образовался при жарении. На гарнир к жареной лосятине подойдет жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. Очень пикантный вкус мяса в сочетании с вареньем - брусничным или черносмородиновым.
Ингредиенты:
- мясо лося - 500г
- шпик - 60г
- свиное топленое сало - 2 ст. л.
- зелень, перец, соль - по вкусу
Котлеты из лосятины (I)
- лосятина - 500г
- булка - 1/2 часть
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- жир - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Мясо зачистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочите в молоке черствую булку, отожмите и тоже пропустите через мясорубку. Лук мелко порубить или также пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолите, поперчите, добавьте свиное сало, желток яйца, все хорошо перемешайте и взбейте. Небольшие котлетки панируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты сложите в сотейник, залейте белым соусом и поставьте на 10 минут в духовку или на слабый огонь на плиту.
Салат «Уральский»
лосятина вареная - 250 г мякоти, огурцы соленые - 2 шт. , лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон мясной - 4 ст. ложки, зелень укропа, соль, перец черный молотый - по вкусу, сок лимонный
Мясо и лук нарежьте кубиками, огурцы — кружочками. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Заправьте растительным маслом, бульоном и лимонным соком. Готовый салат выложите на блюдо, оформите зеленью.
Шашлык
Для шашлыка мясо из филейной части или из любого другого нарезают небольшими кусками примерно по 50 г и укладывают их в белое столовое вино или в стандартно приготовленный маринад на несколько часов. Затем нанизывают на шампуры, чередуя с луком и свиным салом, тщательно просаливают и жарят над раскаленными углями (на открытом огне мясо обгорит, но не прожарится). Аппетитное блюдо готово через 10 - 15 мин. Можно его слегка поперчить, посыпать петрушкой или зеленым луком. Hа гарнир хороши: квашеная капуста, соленые огурцы, брусника, любая съедобная зелень.
Поджарка.
Мелко нарезанные кусочки мяса, посоленные и слегка подперченные прожаривают на сковороде до готовности. Иногда к почти готовому мясу добавляют мелко нарезанную картошку и жарят вместе до готовности. Поджарку подают на стол на сковороде. В качестве приправы хороши квашеная капуста, соленые огурцы и грибы, зелень.
Хороши из лосиного мяса сибирские пельмени (лучше, если в фарш добавить немного жирной свинины). Можно приготовить из лосятины и все те блюда, которые готовят из говядины и баранины. Hужно знать только, что мясо дикого животного всегда предпочтительнее домашнего. Дикий зверь или птица питаются естественными кормами, имеют возможность выбирать эти корма, среди которых очень многие оказывают профилактическое и лечебное действие, наделяя этими же свойствами и ткани животных, поедающих эти целебные травы.

Ответ от Виктория Коптель[гуру]
пельмени - закачаешься!!!!

Ответ от Вася[гуру]
Сделайте котлеты, очень вкусные, но добавьте немного в фарш сала, а то будут суховатые. Еще положите чесночку и приправ.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЛОСЯТИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ
На 1/2 кг мяса лося : 1 ст. ложка уксуса, 100 г свиного сала, 50 г жира, 50 г клюквы, 50 г томатного пюре, 5-6 долек чеснока, 1 головка репчатого лука.
Мясо лося (кусками до 1 кг) вымочить в слабом растворе уксуса, нашпиговать салом и чесноком, обжарить на разогретой с жиром сковороде со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить мясо вместе с луком. Положить томатное пюре и опять обжарить.
Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту) , сахар и тушить до готовности.
БЕФСТРОГАНОВ
На 500 г лосятины: 60 г масла, 20 г муки, 150 г сметаны, 2 луковицы.
Это блюдо может быть приготовлено из вырезки лося, а также мякоти задней части туши.
Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики (2 см) , отбить, нарезать узкими полосками, наподобие домашней лапши, и обжарить 5-7 минут в масле.
Отдельно поджарить на сливочном масле нарезанный колечками лук, положить мясную «лапшу» и жарить еще 7 минут, затем вынуть мясо из сковороды, добавить туда подсушенную белую муку, сметану, размешать, вновь положить обжаренное мясо, а также мясной сок со сковороды, где жарилось мясо, и дать покипеть еще 2-3 минуты.
ГУЛЯШ
На 1 кг мяса лося: 100 г сала, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль.
Из других простейших блюд из мяса лося можно посоветовать приготовить гуляш (мясо, нарезанное в виде кубиков, обжаренное и затем тушеное) и беф-строганов (мясо, нарезанное тонкими ломтиками или столбиками «соломкой» , обжаренное и затем слегка отваренное) .
МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕННОЕ С КУРАГОЙ
На 1 кг мяса: 80-100 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3-4 моркови, 1/2 стакана кураги или нарезанных яблок, 1 ст. ложка томатной пасты или 3-4 спелых помидора, 1 cm, ложка муки, соль и специи по вкусу.
Из мякоти нарезать плоские куски массой 100-150 г, толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо деревяйным молотком. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное (желательно оливковое) масло и обжарить в нем куски мяса 1-2 минуты до образования корочки.
Сложить обжаренное мясо в отдельную посуду.
В масле обжарить нарезанный репчатый лук и положить сверху подготовленные куски мяса. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и положить поверх мяса. Затем залить кипятком или горячим бульоном из расчета 1 стакан жидкости на 1 кг мяса и тушить под крышкой 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности посолить, положить промытую курагу, томатную пасту, добавить по вкусу специи (перец, лавровый лист, толченый мускатный орех) .
При отсутствии кураги можно положить мелко нарезанные и очищенные яблоки (лучше антоновку) .
Для густоты соуса добавить немного спассерованной муки.
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса или150 г варенья.
Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л уксуса, 1 морковка, 2-3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10-15 горошин черного перца, лавровый лист, соль.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист, поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня.
Охладить и процедить.
Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и обжарить в духовке.
Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты.
Можно и острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое.

Ответ от Кулька[активный]
Потушить с картошкой-вкуснятина!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Мясо лося варится ОЧЕНЬ долго, даже, если оно парное. Если Вы хотите, чтобы оно стало мягким, Вам придётся варить его на медленном огне часа 4-5.По вкусу ничем, на мой взгляд, не отличается от говядины, только мороки больше. Зять мужа как-то был на охоте и приволок часть туши (разделил между всеми, кем мог). Я уже и варила это мясо, и тушила в майонезе. Но лучше всего из лосятины получаются котлеты, если добавить свиного сала, и пельмени.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Медведцева[новичек]
Пельмени очень вкусные и про котлеты тоже поддержу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить? из лосятины

Что приготовить из лосятины?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...

что делать с лосятиной?
Чудесная буженина получается. Можно слегка отбить, посолить поперчить и обжарить. А совсем просто
подробнее...

Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...

Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины

- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из мяса лося?
Азу из оленя (лося, кабана)

Ингредиенты для рецепта:
мясо лося, оленя, кабана – 500
подробнее...

Что можно приготовить из сохатины?
Лосятина нашпигованная
лосятина или оленина.
Мясо лося или оленя крупными кусками
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*