что приготовить из мяса кролика



Автор Pure Love задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из мяса кролика и получил лучший ответ

Ответ от Борис Кожуренко[гуру]
Берешь кролика, режешь на кусочки примерно 5 х 5 см, можно чуть крупнее.
В кастрюлю (желательно с нержавейки) - ложку-две подсолнечного масла и ставишь на СЛАБЫЙ огонь.
Как мысло нагрелось - закладываешь крольчатину, посыпаешь специями и накрываешь крышкой.
Режешь 2-3 болгарских перца на ломтики и потом еще по 0.5 см порезать - засыпаешь сверху на мясо и закрываешь крышку 😉 - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Открываешь баночку горошка зеленого - жидкость сливаешь, а горошек сверху на перец высыпаешь,
Открываешь баночку сахарной или можно простой кукурузы - жидкость сливаешь, а ее сверху на горошек. Разравниваешь содержимое и закрываешь крышкой.
Когда содержимое начнет кипеть аж до верхнего слоя (кукурузы) - еще можно подождать минут 10-15.
ВСЕ - овощное рагу из кролика готово 😉
Все готовится без капли воды - получившийся "бульон" - это сок из мяса, перца и из горошка с кукурузой.
Не солить! Соль вытягивает из мяса воду и мясо будет жестким. Забивает весь вкус.
Да и самой природой в мясо заложено ровно столько же соли, сколько и в человеческом организме.
Источник: личный опыт

Ответ от Лиса[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- заяц (кролик) - 1 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- вино - 1/4 стакана
- трюфели
- сыр домашний - по вкусу
- масло - для смазки
для яичницы:
- яйцо - 5 шт.
- сыр (тертый) - 100г
- сливочное масло - 150г.
Взять подготовленную тушку одного зайца (кролика) отделить кости, сухожилья, разрубить на порции (6-8 кусков) , сложить в кастрюлю варить до готовности.
Приготовить фарш: мелко изрубить мясо, положить в кастрюльку яичницу, протереть сквозь сито, положить немного мускатного ореха, 2 ложки бульона, 1/4 стакана вина, измельчённых трюфелей, размешать. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать тёртым домашним сыром, положить в неё фарш, тушить в духовке, остудить в холодном месте, нарезать в форме параллелепипеда или усеченного конуса, украсить зеленью, подавать.
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1кг
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- сок и цедра - 1 апельсина
- вишневый ликер - 40 мл
- говяжий бульон - 125 мл
- тимьян
- апельсин - 1 шт.
Кролика разрезать, посолить-поперчить. Разогреть масло, кролика обжарить, добавить апельсиновую цедру, сок, ликер, тимьян и бульон. Тушить 1 час.
В конце положить нарезанный апельсин. На гарнир - белый рис.
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 700г
- репчатый лук - 2 шт.
- белый хлеб - 1 ломтик
- яйцо - 1 шт.
- эстрагон - 5 пучков
для соуса:
- репчатый лук - 1 шт.
- овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 125г
- растительное масло - 100 мл
- томатная паста - 1 ст. л.
- мука - 100г
- уксус - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем.
Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив. В той же посуде, вынув поджаренные котлеты, спассеровать мелко нарезанные овощи и лук, добавить томатную пасту и литр теплой воды, прокипятить 30 минут, после чего соус процедить на котлеты, добавить ошпаренный и нарезанный эстрагон, перец горошком и уксус. Прокипятить все вместе еще 20 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 400г
- свиное топленое сало - 40г
- маринад - 40г
- чернослив - 200г
- бульон - 400г
- черносмородиновый джем - 80г
- мука - 14г
- гарнир - 100г
- соль.
Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад) , поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.
Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки

Ответ от For_liliy[гуру]
Кролик в красном вине
Тушка кролика, 1 стакан сухого красного вина, банка маслин, приправа "Провансаль", лук, соль, перец, масло для жарки.
Кролика нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Тушить в сковороде на среднем огне. Через 15 минут перевеhyenm и посыпать мелко порезанным луком. Тушить еще 5 минут. Влить вино, приправу. Тушить в течение 1 часа. Добавить маслины и подавать столу.
-----------------------------------------------
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
Продукты:
1 кролик горчица ,
250-300 г густой сметаны,
1 кг картофеля,
соль, перец.
Инструкции:
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
---------------------------------------
РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ
500 г мясо кролика
2 луковицы
3 лавровых листа
1 (400г) банка помидор в собственном соку
2 зубчика чеснока
6 картошек
3 морковки
2 паприки
1 стакан красного сухого вина
2 стакана воды
соль, перец по вкусу
Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить.
Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.
---------------------------------------
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Кроличьи лапки. Сметана. Лук. Зелень. Специи. Кролик в сметане
Способ приготовления блюда:
Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут.

Ответ от B.alex67[гуру]
попробуй с картошечкой в духовке

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мясо кролика можно приготовить в духовке с майонезом и чесноком(как курицу), на стол подать с рисом и овощами.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Ризотто с кроликом. 400г мяса кролика (без костей) , 250г риса Арборио, небольшая луковица, 3ст. ложки оливкового масла, 2 небольших кусочка сала, 2 помидора, 100мл сухого красного вина, 15 оливок без косточек, 1 стебель сельдерея, 5-6 веточек розмарина, свежемолотый черный перец, морская соль. Бульон: 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 веточки розмарина, 3 горошины душистого перца, 1 головка молодого чеснока, 1 лавровый лист. Нарежьте крупно овощи и сварите бульон, посолите. В тяжелую и глубокую сковороду влить оливковое масло, тонко нарезать сало и добавить в разогретое масло. Когда сало зазолотиться, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей. Кролика вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см и добавить в сковороду. Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду помидоры, 2 веточки розмарина и вино. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить немного вина или бульона. Добавьте рис и оливки. Когда рис впитает соус в сковороде, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много, рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто после добавления риса около 18-20 минут. Добавить в готовое ризотто несколько капель оливкового масла и посыпать розмарином.
15. Кунели стифадо (рагу из кролика). 1 подготовленный кролик, весом 1,5 кг, 100г лука
400г лука-шалота, 250г протертой мякоти помидоров, 70мл красного сухого вина, 2 лавровых листа
10 горошин душистого перца, 150л оливкового масла. Нарезать кролика на порционные куски, обжарить их в 6ст. л масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2-3 минуты. Все смешать в глубокой кастрюле (с толстым дном) , добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5-3 ч.
16. Кролик со сливами. Продукты: кролик (~ 1.5 кг) разрезанный на куски, 150 г чернослива, 50 г коньяка, 100 г лука шалот, чайная ложка тимьяна, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. смородинового варенья, соль, щепотка кайенского перца, 30 г сливочного масла. Для маринада: 1 морковь, 1 сельдерей, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 6 горошин перца, 1 маленькая веточка розмарина, лавровый лист, 3-4 гвоздички, бутылка белого сухого вина, 50 мл винного уксуса. Чернослив замочите в коньяке на 10-15 минут. Морковь, сельдерей, лук мелко порежьте и сложите в миску вместе со специями и мясом. Влейте вино и уксус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на час. Затем, выньте кусочки мяса из маринада и обжарьте их на сливочном масле. Маринад протрите через сито или взбейте в блендере. Шалот и чернослив добавьте к мясу, слегка поджарьте, выложите все на тарелку. В этой же сковородке протушите половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Уварите слегка маринад. Тушите крольчатину в получившемся маринаде около 30 минут. Готовое мясо украсьте жареным шалотом и черносливом.

Ответ от Виктория Ширина[гуру]
Супер!! кролик это класс!! Рассказываю - берёте кролика, режете на кусочки и замачиваете на 2-3 часа в воде с уксусом или в белом вине, потом обжариваете со специями, но я ложу только перец и соль, варите, параллельно делаете зажарку-лук, моркву обжариваете, в конце ложите муку и перемешиваете и добавляете сметану, пережарили и добавляете эту зажарку в варящееся мясо кролика, можно немножко чесночка по вкусу, но то по-желанию...!Получается очень вкусно!! Удачи Вам!!

Ответ от Ётас Кропин[гуру]
"Котлеты из кролика"...

Ответ от N@ZZ@R[мастер]
Охренительный гуляш.. .
Запечь как утку ( вместо яблок картофель фри во внутря, а сверху обтерень горчицей и в духовку)... .
Или как цыпленка-табака

Ответ от Natusy[гуру]
Я обычно просто режу мясо на куски, довольно крупные, слегка солю и заправляю перцем, если любишь - можно добавить немного чеснока, все складываю в кастрюлю-скороварку и заливаю сметаной, тушу около часа, получается почти тушенка... Очень вкусно, особенно, когда остынет - почти заливное.. .
Если нет скороварки, то можно и в обычной кастрюле потушить, только это займет значительно больший отрезок времени...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Кролик - половина тушки,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт. ,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
чеснок,
уксус - 2-3 ст. ложки,
перец черный молотый,
специи,
соль - по вкусу.
Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.
КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
500 г мяса кролика,
100 г ядер орехов или миндаля,
100 г масла,
2 луковицы,
соль,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка муки.
Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок (летом - неспелый крыжовник).
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
1 кролик горчица ,
250-300 г густой сметаны,
1 кг картофеля,
соль, перец.
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Кролик,
жир 90 г,
соус томатный 450 г,
чернослив 600 г.
Маринад: уксус 3%-ный 150 г,
гвоздика 0,06 г,
корица 0,06г,
лавровый лист,
перец 0,06 г,
соль 10 г,
сахар 10 г,
зелень.
Обработанную тушку кролика рубят на куски по 75 - 100 г, заливают маринадом и выдерживают 6-8 ч в прохладном месте. Маринад сливают и обсушенные куски кролика обжаривают на жиру до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности. Приготовление маринада. Корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения и остужают при закрытой крышке и добавляют зелень петрушки и укропа. Приготовление томатного соуса. В кастрюле с толстым дном разогревают жир, засыпают муку и пассеруют при помешивании в течении 5 мин, затем периодически при непрерывном помешивании разводят горячим бульоном, добавляют лук, морковь, нарезанные кусочками и слегка поджаренные на жире, томат-пюре, соль и варят 30 мин. Соус процеживают через сито, дают закипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, сахаром.

Ответ от Starina-07[гуру]
делай с кроликом всё то же, что и с курицей

Ответ от Elene Е""[гуру]
Замечательные рецепты были у предыдущего оппонента, но можно просто запечь его в духовке, как курицу, например, или в утятнице, а вообще это обычное мясо похоже на курицу, может чуть нежнее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мяса кролика

Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...

Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...
спросили в Кролик
Что можно приготовить из филе кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из крольчатины?
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ

Кролик отварной. Тушку кролика после тщательной промывки
подробнее...

Что можно приготовить из филе кролика?
Филе кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*