что приготовить из рыбы муксун
Автор ~ АкваМаринка ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно и несложно приготовить рыбу муксун? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
1,5 - 2 кг. дрожжевого теста, 1.5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель; замечательный пирог из щуки (крупной) , налим), 4-5 луковиц репчатого лука, лавровый лист, перец черный молотый
Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы) , выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень крупная, то можно сделать еще разрезы вдоль хребта с обеих сторон от первого разреза. Разделанную таким образом тушу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе) .
Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой уложить рызвернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.) и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек. Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог.
Режимы: температура выпечки - 200oC. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!) : - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; - щука, налим - 45-50 минут. По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.
Приготовление:
Чистить такую рыбу, сильная, большая чешуя, лучше всего под водой, в раковине. Чешуя не разлетается по сторонам, да и запах распространяется меньше. Лучше всего использовать для чистки рыбы, если нет специального приспособления, старую терку.
Почистив рыбу, порезать на порционные куски. Почистил лук, порезал кольцами. Мелко нашинковал грибы. Посолил. Осталось уложить в фольгу и запечь.
Фольгу необходимо с внутренней стороны смазать маслом, положить кусок рыбы, выдавить из половинки лимона на него немного сока, обложить луком и грибами. Скрепить всё майонезом. Сверху натереть на тёрке сыру. Аккуратно собрать вверх края фольги, слегка их сдавить. Одна порция готова к выпечке.
Упаковав, таким образом, остальные куски рыбы, составил кулечки из фольги на лист и засунул его в предварительно разогретую духовку. Через 40 мин. блюдо было готово.
Полезный совет:
Уха из этой рыбы получается ароматной и наваристой, поэтому головы храню для ухи. Тушку же можно запечь в духовке, применив фольгу.
1. Посолить. Через 12 часов можно есть. Потрошим, надрезаем рядом с хребтом до спинки, разворачиваем в пласт. Солим. На одного муксуна столовая ложка соли и половина столовой ложки сахара. Складываем. Натриаем остатками соли с сахаром снаружи. Заворачиваем в ткань или бумагу и в холодильник. Через 12 часов готов.
2. Запечь в фольге в духовке. 40 минут 200 градусов
3. Пожарить на сковородке, как любую другую рыбу.
МУКСУН, ЖАРЕНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рыба - 1кг, подсолнечное масло - 1 ст. л. , чернослив - 200г, соль.
Очистить и вымыть рыбу, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 часа и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.
ой муксунчик! Как же я давно его не ела! Вкуснотища! Просто пожарь, сделай струганину!
Или нарежь на куски, куски еще на половинки. Кольцами нарежь лук, добавь в чашку с рыбой, поперчи. Добавь чуть-чуть воды с лим. соком или уксусом. Пусть постоит 15-20 минут. Потом накали масло (очень сильно) Ощпарь этим маслом рыбу! Вкусно!
Еще рецептик: Рыбку почистить, помыть, но до конца не размораживать. нарезать на кусочки. Отправить в пароварку вместе с картошкой, луком, морковкой. Вкусно.
Как приготовить Юкола?
Юкола – это вяленая рыба, приготовленная особым способом. Юколу издавна использовали рыбаки и
подробнее...
Что такое Струганина?
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др. ) или мясо, одно из
подробнее...
Помогите полностью ответить на вопрос : ''Значение рыб в природе и жизни человека'' За лучший ответ дам 10 ба
Класс Хрящевые рыбы. Роль в природе и жизни человека.
Недостаток животных белков в
подробнее...
как приготовить муксун
Муксун относится к пресноводным рыбам, является разновидностью северного сига, водится в прибрежных
подробнее...
Подскажите пожалуйста как вкусно можно приготовить судака?
В форму для запения укладывается всё слоями. 1слой филе судака нарезаный небольшими кусочками. 2
подробнее...
подскажите как приготовить строганину
Берёте хорошо замороженную рыбу (Муксун например) и острым ножом стругаете тонкие пласты. Потом эти
подробнее...
как приготовить НАСТОЯЩИЙ "СУГУДАЙ"?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
подробнее...
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
Как вкусно приготовить муксуна?
Ну просто запекаю в основном, но если что то необычное, то попробуйте Канапе по Ямальски) )
1
подробнее...