сугудай



сугудай из муксуна

Автор Ё4атЛив4иК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить НАСТОЯЩИЙ "СУГУДАЙ"? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
СУГУДАЙИнгредиентырыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг. ;лук репчатый - 1-2 головки;чеснок - 1 зубчик;уксус 9% - пол стакана;масло растительное - 4-5 столовых ложек;перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовленияЛук нарезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе, разведенном 1:1 охлажденной кипяченой водой.Рыбу очистить. Голову и хвост отложить для других блюд (уха, рыбный суп) . Можно отделить и нарезать филе, можно просто порезать на небольшие куски (приблизительно 1,5 см х 4 см) . Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Можно добавить измельченный лавровый листик.Лук вынуть из маринада и смешать с рыбой.Добавить раздавленный и мелко порезанный чеснок.Добавить растительное масло.Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Периодически помешивать.Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
настоящий сугудай нужно готовить из настоящей рыбы, а не из того безобразия, что перемороженное продается у нас в магазинах. .
ссылка

Ответ от Катя Надеина[мастер]

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Сугудай – не единственное название блюда, о котором пойдет речь. Одн

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить НАСТОЯЩИЙ "СУГУДАЙ"?
Сугудай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сугудай
Схватка фильм 1995 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Схватка фильм 1995
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*