что приготовить из половины курицы



Автор Кристинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какое блюдо можно приготовить из половины туши курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Курица с помидорами. .
Кусочки курицы уложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук, зубчики чеснока (побольше!) , нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте 1,5 стакана горячей воды, припускайте под крышкой на слабом огне, пока не выпарится вода.
При подаче посыпьте рубленой зеленью. Для гарнира подойдут отварные овощи.
Чахохбили.. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу...)

Ответ от Lordwilhelm[активный]
охо много чего, но яб приготовил и первое и второе, например
курочку отвариваем с цельной морковью 3-4 шт. и на готовом бульоне делаем суп лапшу или рисовый, марковь курицу и 30мл бульона убираем в сторонку для второго блюда, с варёной курочкой: ощипываем мясо на одинаковые кусочки (примерно с пол пальца в толщину и длину) отдельно в кастрюле (которая не пригорает) вытапливаем масло или маргарин грамм так 50-60 всыпаем по чу чуть муки и всё это время мешаем (с маслом) , когда образуются кусочке (камочки) потушим белым вином 50-70мл, затем вливаем по тихонько бульон и всё время в збеваем венчиком ( чтоб не было комков) бульон добавляем до тех пор пока не получается однородная полу густая масса (как соус) можно чуть жиже, при варке станет густей, нарезаем отваренную морковь на кубики и добавляем в соус вместе с курицей (если есть зелёный горошек с банки то можно добавить и его тоже) на гарнир можно приготовить картофель или рис, приятного опетита! кстати блюдо это немецкое и называется куриное фрикасе!

Ответ от Инола Кошкина[гуру]
Куриное фрикассе.
Курицу порезать кусочками и обжарить на растительном масле 10 мин, потом добавить лук, шампиньона, сладкий перец (можно разных цветов, красиво получается) , соль, специи и жарить еще 10 мин. Потом влить 100 г сливок и медленно (чтоб не свернулись сливки) 1 стакан белого столового вина. Сделать окончательную пробу на соль и специи и тушить еще 10 мин.
На гарнир - отварной рис.

Ответ от Мудрая Сава[гуру]
вкусный жидкий суп

Ответ от Анастасия.[новичек]
Самое простое но и вкусное-чахохбили. Курицу на средние кусочки, обжарить до золотистого цвета+много лука, жарить дальше+помидоры нарезанные или томат. паста. После помидор тушить не закрывая крышкой +соль перец (черны красный) по вкусу, зелени свежей и за 3-5 мин до окончания добавить чеснок. мелко порубленный или через пресс пропущенный. может идти как самостоятельное блюдо.

Ответ от Борсовская Ирина[гуру]
Можно сначала приготовить соус: майонез, немного томата, зубчик чеснока. Затем обмазать данным соусом курицу и запечеть в духовке. Подавать лучше с рисом, предварительно полив его соком, который выделит курица.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
котлеты или просто кусочками пожарить, (можно в сметане и с орехами)

Ответ от Ольга Перевертова[гуру]
Нарезать на порционные кусочки, замариновать в смеси соевого соуса, гочицы и меда. Обжарить на гриле или запечь в духовке.

Ответ от Leonid Tiapishev[гуру]
Например, "Жареный на вертеле бык".

Ответ от Ёветлана[гуру]
Половина ТУШИ курицы - это звучит гордо! )) Много чего можно приготовить, если знать какие продукты имеются еще

Ответ от Вr-)EdиN))K@[гуру]
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Компоненты: 1 курица, 50 г маргарина, 700 г картофеля, 2 луковицы, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока, специи, соль, перец.
Приготовление: Подготовленную курицу разрубают на порционные куски и обжаривают в растопленном маргарине. Очищенные картофель и лук нарезают кубиками. В горшочки кладут слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавляют соль, перец, специи, заливают бульоном или водой и тушат в духовке 50-60 мин. Подают в горячем виде, посыпав тертым чесноком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить из половины туши курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*