Автор Tyir задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что приготовить из мороженого филе трески? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
В кляр добавьте натертый сыр и порезанную зелень, вам поравитсяМамочка
Гений
(76881)
Ни в коем случае, зато даст аромат и вкус, тем более, что треска сама по себе немного суховата
Ответ от Moonlight[гуру]
Разморозь, посоли, обваляй: мука-яйцо-мука и пожарь на подсолнечном масле.
Разморозь, посоли, обваляй: мука-яйцо-мука и пожарь на подсолнечном масле.
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Под маринадом:
Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных экспериментов остановилась на следующем. Рыбу панирую и обжариваю. Немножко остынет - отбираю крупные кости, остатки плавников. Параллелтно пассерую лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Рыбу, сложенную в форму, пересыпаю смесью лука и моркови, уже почти готовых. В отдельной миске смешиваю заливку: кетчуп или томатная паста, водичка, соль, сахар (обязательно) , перец молотый, имбирь молотый (если есть) , можно приправу для рыбы, уксус (яблочный) , и в последнее время стала добавлять 1-2 столовые ложки майонеза (нежнее получается) . Заливаю это все в рыбу с овощами и ненадолго ставлю в духовку, минут на 15. А можно и на плите на слабом огне чтоб слекга покипело под крышкой.
Под маринадом:
Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных экспериментов остановилась на следующем. Рыбу панирую и обжариваю. Немножко остынет - отбираю крупные кости, остатки плавников. Параллелтно пассерую лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Рыбу, сложенную в форму, пересыпаю смесью лука и моркови, уже почти готовых. В отдельной миске смешиваю заливку: кетчуп или томатная паста, водичка, соль, сахар (обязательно) , перец молотый, имбирь молотый (если есть) , можно приправу для рыбы, уксус (яблочный) , и в последнее время стала добавлять 1-2 столовые ложки майонеза (нежнее получается) . Заливаю это все в рыбу с овощами и ненадолго ставлю в духовку, минут на 15. А можно и на плите на слабом огне чтоб слекга покипело под крышкой.
Ответ от Kotakine[активный]
Выброси его , ничего путного все равно не получиться, лучше мяса пожарить,
Выброси его , ничего путного все равно не получиться, лучше мяса пожарить,
Ответ от Ёветик[гуру]
Сделай запеканку.
Рыбу разморозь, нарезать порционными кусками, уложить на смазанную маслом форму. Лук порезать полукольцами и выложить поверх рыбы, далее залить соусом. Соус: майонез смешать с яйцом, посолить, добавить специи. Почти в конце жарки добавть тертый сыр. Вкусно и быстро!
Сделай запеканку.
Рыбу разморозь, нарезать порционными кусками, уложить на смазанную маслом форму. Лук порезать полукольцами и выложить поверх рыбы, далее залить соусом. Соус: майонез смешать с яйцом, посолить, добавить специи. Почти в конце жарки добавть тертый сыр. Вкусно и быстро!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Треска тушеная в соусе
овощной бульон магги 1 шт.
филе трески 500 г
сметана 120 г
хрен тертый 6 ч. л.
мука 1 cт. л.
сливочное масло 2 cт. л.
растительное масло 1 cт. л.
Приготовить 0,5 л овощного бульона магги. Филе трески нарезать на 6 порционных кусочков и уложить в смазанный маслом сотейник (или широкую кастрюлю) . Поверх каждого кусочка филе выложить по 1 ч. ложке тертого хрена. Осторожно влить по стенке сотейника овощной бульон магги и тушить на медленном огне в течение 30 минут. В отдельную посуду слить бульон, оставшийся после тушения рыбы, охладить и смешать со сметаной. Муку обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, развести бульоном и сметаной, тщательно перемешать. Залить рыбу соусом и прогреть еще 15-20 минут. Подавать треску с отварным картофелем или картофельным пюре магги, полив соусом, в которром она тушилась.
Треска с помидорами
500 г трески
500 г помидоров
125 г растительного масла
50 г муки
3 щепотки перца
2 ч. л. нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока
Нарезанную кусками треску обвалять в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обжарятся, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу.
Жульен из филе трески
- треска (филе)
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко.
Филе трески разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить треску, постоянно переворачивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить треску, разложить в кокотницы и запечь в духовке.
Треска с корочкой из петрушки
- треска, пикша или хек (филе без кожи) - 800г
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- чеснок (растертый) - 2 зубчика
- оливковое масло - 1/2 стакана
- хлебные крошки (свежие) - 50г
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- ломтики лимона.
Посолите и поперчите рыбу, положите в неглубокое огнеупорное блюдо. Смешайте чеснок и 4 столовые ложки масла и полейте этой смесью рыбу. Оставьте в холодном месте на 1 час. Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте хлебные крошки, петрушку и лимонный сок. Посыпьте рыбу, затем полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте в течение 15 минут до готовности. Подавайте с петрушкой и ломтиками лимона.
Треска тушеная в соусе
овощной бульон магги 1 шт.
филе трески 500 г
сметана 120 г
хрен тертый 6 ч. л.
мука 1 cт. л.
сливочное масло 2 cт. л.
растительное масло 1 cт. л.
Приготовить 0,5 л овощного бульона магги. Филе трески нарезать на 6 порционных кусочков и уложить в смазанный маслом сотейник (или широкую кастрюлю) . Поверх каждого кусочка филе выложить по 1 ч. ложке тертого хрена. Осторожно влить по стенке сотейника овощной бульон магги и тушить на медленном огне в течение 30 минут. В отдельную посуду слить бульон, оставшийся после тушения рыбы, охладить и смешать со сметаной. Муку обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, развести бульоном и сметаной, тщательно перемешать. Залить рыбу соусом и прогреть еще 15-20 минут. Подавать треску с отварным картофелем или картофельным пюре магги, полив соусом, в которром она тушилась.
Треска с помидорами
500 г трески
500 г помидоров
125 г растительного масла
50 г муки
3 щепотки перца
2 ч. л. нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока
Нарезанную кусками треску обвалять в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обжарятся, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу.
Жульен из филе трески
- треска (филе)
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко.
Филе трески разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить треску, постоянно переворачивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить треску, разложить в кокотницы и запечь в духовке.
Треска с корочкой из петрушки
- треска, пикша или хек (филе без кожи) - 800г
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- чеснок (растертый) - 2 зубчика
- оливковое масло - 1/2 стакана
- хлебные крошки (свежие) - 50г
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- ломтики лимона.
Посолите и поперчите рыбу, положите в неглубокое огнеупорное блюдо. Смешайте чеснок и 4 столовые ложки масла и полейте этой смесью рыбу. Оставьте в холодном месте на 1 час. Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте хлебные крошки, петрушку и лимонный сок. Посыпьте рыбу, затем полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте в течение 15 минут до готовности. Подавайте с петрушкой и ломтиками лимона.
Ответ от Trinity[гуру]
посолить, положить в глубокою сковороду, залить взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпать вермишелью (паутинка), как приготовится - посыпать тертым сыром с зеленью.
посолить, положить в глубокою сковороду, залить взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпать вермишелью (паутинка), как приготовится - посыпать тертым сыром с зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из мороженого филе трески?
Консерва печень трески горчит..Это нормально? раньше покупали не было такого..
Печень трески - очень вкусная и полезная. Пока свежая. Но готовить консервы непосредственно на
подробнее...
А можно ли засолить или замариновать треску? Она мороженая. Спасибо!
Как вкусно приготовить треску?
Вам понадобится
Треска
Лук
Морковь
подробнее...
Все! Больше консервы с печенью трески не покупаю!
Посмотрите внимательно на банки. На первой, наверняка, надпись "по мурмански". Имейте это ввиду и
подробнее...
Что приготовить из красной икры?
Макаронный салат с красной икрой
красная икра 100гр
консервированный лосось или гарбуша 1
подробнее...
Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.
Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#
О-о-о-о-очень
подробнее...
Что можно приготовить из манго? Или, может.. . так съесть.. . А сок из него вкусный!))
Напиток из манго
- манго - 1 шт.
- кефир (или йогурт) - 1 стакан
- для
подробнее...
что приготовить детям на день рождения 7 лет
Детишкам, тем более такого возраста, салаты как таковые не интересны. А вот порционные закуски,
подробнее...
что приготовить или купить на романтический ужин???
Суши например. Вино, фрукты. Зажечь свечи. Да и вообще можно и без еды. Просто выпить вина,
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Что приготовито из бананов на скорую руку?
Готовим вкусные десерты на скорую руку: 8 быстрых рецептов
Банановое пюре с фундуком и
подробнее...
Что приготовито из бананов на скорую руку?
Готовим вкусные десерты на скорую руку: 8 быстрых рецептов
Банановое пюре с фундуком и
подробнее...
спросили в Крокет
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
Как приготовить что-то вкусное из трески (филе мороженное)?
В протвень рыбу-1слой, яйцо вар. на терке 2 слой, перчик соломкой-3 слой, помидор кубиком- 4 слой,
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...