что приготовить из цветной капусты в духовке



Автор Вика улинич задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вусненького можно приготовить из цветной капусты, не в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
чуть отварить и обжарить в сухарях. А еще вкусный суп получается, можно супом-пюре, с зеленью и сметаной. Или потушить в сметане с зеленью и специями.

Ответ от BeaR[гуру]
Отвари да с яйками зажарь.

Ответ от Марина[гуру]
Обжарить лук, потом куриное филе или мясо, как обжарится добавить капусту.
И тушить до готовности под крышкой.
Также можно залить сливками в конце. И посыпать сыром. +зелень, приправы, чеснок кто любит.

Ответ от Жакоб Уэльский[гуру]
в яичном желтке с небольшим кол-вом муки и на сковороду! ммммм! пальчики оближешь!

Ответ от Usloni[активный]
в кляре: мука+яйцо можно майонез, сыр тертый добавить, специи. жарить на масле

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
сделайте тэмпуру - пожарьте в кляре!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Ингредиенты
3 средних вилочка цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
2 ст. л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик)
подсолнечное масло
соль
Рецепт приготовления
Каждый вилочек капусты разрезать на две части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Яйца взбить.
Панировочные сухари перемешать с зеленью.
Готовую капусту остудить и разобрать на соцветия.
Затем соцветия обмакнуть в яйца.
После этого их обвалять в сухарях.
Обжарить капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Цветная капуста в кляре **
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 150 г топленого масла, 1 стакан муки, 1,5 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды, сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде.
Приготовление кляра. Во взбитые яйца поочередно добавить сметану, муку, соду (погашенную в 1 ч. ложке кефира) , соль и сахар, все перемешать до однородной массы.
С помощью вилки каждое соцветие обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле.
Цветная капуста с сыром **
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 150 г сыра, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Капусту разделить на соцветия, отварить в подколенной воде до полуготовности.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мукой, посолить, поперчить, влить молоко, непрерывно помешивая, положить лавровый лист. Чуть прокипятить, лавровый лист вынуть.
Сыр натереть на крупной терке. Смесь лука с мукой соединить с капустой и 3/4 частями сыра, все тщательно перемешать.
Выложить массу в глубокую сковороду или противень, разровнять и посыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке.
Цветная капуста, запеченная в молоке*
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную сливочным маслом форму, полить растопленным маслом.
Яйцо тщательно размешать с мукой, солью, сметаной и молоком. Этой смесью залить капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Цветная капуста со сметаной *
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 150 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить на сковороду, залить сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в разогретой духовке на 10 минут.

Ответ от Irinka[гуру]
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Капуста маринуется очень быстро. Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.
Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой. Приготовьте маринад - на каждые 0,6 л воды-1,5 ч. л. крупной соли, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного) , жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка.
Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта. Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно
закройте крышкой.
Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Если мощность меньше-то время можно увеличить до 10 минут. Пару раз переверните, чтобы маринад распределялся равномерно.
По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой дверке до полного остывания. затем уберите в холодильный. Наутро капуста готова! Но эта капуста-не для длительного хранения, а так-приготовили и съели!!

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
я просто отвариваю в подсоленой водичке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вусненького можно приготовить из цветной капусты, не в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*