Все на пикник
Автор Anna задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что оригинальное можно приготовить на пикник? и получил лучший ответ
Ответ от V B[гуру]
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам, женщины раскладывают вещи и начинают сервировать стол. Я, в это время, беру из холодильничка запотевшую бутылочки пока еще пива и, и наблюдая за всей этой картиной - с удовольствием и с чувством организаторского удовлетворения выпиваю ее, причмокивая! А дальше - шутки, мангал, футбол/волейбол/купание/прятки/поучение детей.
Всегда беру свинину на кости - антрекот/карбонат/корейка - кто как называет. Тупо режу на куски толщиной по 1,5 см, перекладываю все колечками лука, пересыпаю солью, черным перцем, немного лаврового листа, кинза ( мелко порезанная ) и обязательно базилик (самая любимая трава) + оливковое масло "наглаз", чтобы все пропиталось. Все это вечером перед пикничком. Лук в соотношении 1:1 с мясом. Жарю на решетке. Отдельно на решетках жарю свежие овощи (помидор, перец, баклажан) и промаринованный лук. Сначала ставлю мясо, минут через 15-20 все остальное. Параллельно мою картофель с кожурой и заворачиваю в фольгу - хоть и мясо с картофелем - это неправильно, но как вкусно... Мою и режу, опять же, свежие овощи. Оччччччень много зелени целыми веточками (петрушка, укроп, кинза, БАЗИЛИК) . Свежий репчатый лук режу полукольцами и заливаю бальзамическим уксусом.
Все это делаю одновременно с "обслуживанием" мангала, как Цезарь!)) ) Женскую часть к этому всему не допускаю! В промежутках можем все поднять бокалы красного или белого сухенького. Я не согласен с теми, кто считает, что белое вино неприемлемо с мясом, для меня оно не такое тяжелое. Попробуйте. В общем, повышаем градус! Дети бегают уже поближе к мангалу. Снимаю все почти одновременно. После этого картофель в фольге закапываю в угли. Быстро принимаю душ или купаюсь в море. Имеем: ссссуперсочный и ароматный шашлык (НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ УКСУС, СОЕВЫЙ СОУС, МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ И Т. Д. - УБИЙСТВО ВКУСА/ ЕСТЕСТВЕННОСТИ/ ПРИОБЩЕНИЯ К ПЕРВОБЫТНОСТИ) +ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ+ЗЕЛЕНУШКУ+ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ+СВЕЖИЕ ОВОЩИ/ВИНОГРАД/ + ПРОМАРИНОВАННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ ЛУЧОК+ВИНО+ИЗМАЗАННЫЕ ДЕТИ+ДОВОЛЬНЫЕ/"НАВЕСЕЛЕ" И ЖЕЛАННЫЕ ДЕВУШКИ+ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ+ДИСКОТЕКА ДЛЯ ВСЕХ, С ПРИГЛАШЕНИЕМ СОСЕДЕЙ+ПЕСНИ +ОПЯТЬ ХОЛОДНЫЙ ДУШ/МОРЕ+ЗАВТРА РАНО УТРОМ НА РЫБАЛКУ, ЧТОБЫ НАЛОВИТЬ В МОРЕ СВЕЖЕНЬКОЙ РЫБКИ ДО 7-00 ДЛЯ КЛАССНОЙ УШИЦЫ К ОБЕДУ.... в общем, непередаваемое ощущение счастья.. .
Попробуйте!!!)) )
P.S. К шашлыку не добавляйте ничего "химического"...все должно быть естественно, даже любовь к нему)) )
Я думаю, что оригинальничать надо в домашних условиях, а пикник-обед на природе-совсем не требует чего то особенного, Сама природа, свежий воздух и хорошее настроение-вот основные нюансы пикника, А блюда пусть будут традиционными, Кстати, на канале ,,УСАДЬБА,, есть цикл передач ..ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ,, -посмотрите,,,
Всем известно, что приготовление мяса на углях - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать: что и как вы будете готовить.
Во-первых, ответим на вопрос "как? ". Конечно же на углях! Здесь выбор встанет между барбекю, грилем и мангалом. Какой бы способ вы ни выбрали - не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени. Во-вторых, ответ на вопрос "что? " уже очевиден - конечно же шашлыки. О, тут выбор огромен: мясо, рыбу, морепродукты или какой другой продукт, который выбрали, можно приготовить разными способами. С великим разнообразием маринадов и соусов из одних и тех-же продуктов можно приготовить различные блюда. Тут уж выбор за вами, а мы постараемся вам в этом помочь. На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления на любой вкус: от самого простого и быстрого шашлыка до сложного праздничного блюда. Вы узнаете, какие маринады и соусы используются в том или ином случае, какие сочетания продуктов для приготовления на углях наиболее оптимальны, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении, историю появления шашлыков и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш отдых на природе.
Бутерброды с зелёным горошкомили с крутым яйцом
понадобится: булка, 250 г зелёного горошка или 3 яйца, 75-100 г густогомайонеза, 25 г рубленной зелени, соль, сахар.
зелёныйгорошек выпарить, остудить, смешать с гуым майонезом, по вкусуприпаривать солью и сахором. Наприготовленные ломтики булки положить толстым слоем горошек, посыпать рублёной зеленью и разрезать поперёк на 6-8 бутербродов
В место горошка можно использовать сварёные в крутую очищенные и порубленные яйца, которые необходимо смешать с густым майонезом
Салат "летний":
Чипсы (90 г) 2 пачки (любые, кроме с беконом) , крабовые палочки 2 упаковки, кукуруза 1 банка, майонез (тоько оливковый) 1 пачка Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом. Этот вариант салатика, который запросто можно приготовить на пикнике.
Хлеб с начинкой:
1 батон белого хлеба
125 г мягкого сыра
2 помидора
75 г ветчины
соль, чеснок
оливковое масло
Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке .Сделать салат: сыр (можно колбасный) , чеснок, майонез. Можно добавить яйца и зелень. На природе намазать на хлеб. Но оригинальнее в длинном батоне сделать поперечные надрезы, нафаршировать их и можно чуть сверху положить. Батон завернуть в фольгу. А на природе положить на угли, чтоб разогрелось и подавать к шашлыку. Я готовлю такую закуску ( очень проста в приготовлении и всегда уходит на-ура) , итак, взбиваем 5 яиц с 5 ст. ложками майонеза и выливаем это тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Пока наше тесто печется ( на среднем огне мин. 20) мы готовим начинку: трем пару плавленных сырков на мелкой терке, добавляем рубленую зелень, майонез, давим чеснок ( по вкусу). Когда наш корж пропекся до св. коричневого цвета ( кто любит более запеченое - до коричневого цвета) , ложим на стол наш пропеченный лист, выкладываем на него нашу начинку и сворачиваем в рулет. Далее рулет ложим в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов ложим рулет в холодильник. Вот и все. Всем приятного аппетита.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
Состав: куриные окорочка, сыр, чеснок, соль, специи, зелень, фольга для запекания.
Приготовление: Окорочка отделить от кости, чтобы получился пласт мяса с кожицей (кто не любит -можно ее снять). Посолить, приправить, положить на доску кожицей вниз. Натереть мясо чесноком, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Аккуратно свернуть плотненьким рулетиком. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее мясо. Полученные рулеты выложить на противень и запекать в духовке 35 минут до готовности.
Очень вкусные рулетики - можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче их освободить от фольги и нарезать ломтиками.
СЛОЙКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
Состав: слоеное тесто, упаковка крабовых палочек, яйцо, сольЮ перец.
Приготовление: Из готового слоеного теста вырезать полоски толщиной 0,5 см и шириной 1 см. Этой полоской теста обвить крабовую палочку, смазать яйцом. взбитым с солью и перцем. Запечь в духовке минут 15-20.
ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ
Состав:
1 тонкий лаваш, 150г твердого сыра, 2 яйца, большой пучок зеленого лука, растит. масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко порубить. Все соединить, посолить, хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на большие квадраты, на середину каждого квадрата выложить начинку, свернуть конвертиком.
Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
На пикник на природе?? ? самое изысканное и элементарное - запечь мясо или крылышки.. так же хороше сойдет картошка запеченная в фольге.. или картошку и язя в фольге.. все бросается в костер и ни каких проблем
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »
Как бы кто не оригинальничал - лучше шашлыка на пикнике ничего нет
картошку в фольге, запечённую на костре : картофель очистить, надрезать положить ломтик копчёного сала и толчёный чесночок, ну там соль и перчик, в фольгу обернуть и в костёр.... это можно заранее дома подготовить...
Что взять на пикник ?
Для начала нужно определить: куда, на какое время, на чем вы отправитесь на пикник, и сколько
подробнее...
Подскажите что купить на пикник) делаем ДР на природе) !!!все что вы берете с собой на пикник)
Продукты. Они должны быть не скоропортящимися и не требовать особых условий транспортировки.
подробнее...
что нужно взять с собой на пикник? ..
Что взять на пикник?
Список необходимого реквизита для пикника может сильно различаться в
подробнее...
как написать по английски на пикник я с собой возьму
On picnic I with myself will take вот это все
подробнее...
Что можно взять из еды на пикник?)
Кетчуп
Майонез не брать!
Хлеб, но мало
Мясо, пожарите на мангале
Воды простой
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,что можно взять с собой на пикник покушать?
Огурцы, помидоры, сыр, колбасу, лук, варёную картошку, яйца, консервы, жареную рыбу, жаренную
подробнее...
Где можно скачать все части игры "Рыбка Фредди"?
Рыбка Фредди 1
Случилось несчастье - у бабушки Рыбки Фредди кто-то украл семена съедобных
подробнее...
сочинение на тему защита природы
Сегодня людей нельзя назвать людьми так как люди рубят деревья убивают животных и все это ради
подробнее...
Еда на природе - что к шашлыкам? Накидайте идеек, а? Пожалуйста...
Шашлык сам по себе -кулинарное чудо. Он царь на пикнике. Разумеется хорошо с водочкой или красным
подробнее...
что взять на природу???
Если на машине на выходные, то вам пригодятся палатка, спальники, теплые вещи. Можно, конечно,
подробнее...
Происхождение слова пикник?
Пикник --
загородная увеселительная прогулка компанией (с закуской на воздухе) .
[Фр.
подробнее...
подскажите салатик какой-нибудь на день рождения который можно взять с собой на природу...
Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками) и полезно для
подробнее...
-"А позади остался город из чего то там и огней фантастическим узором бесконечных чего то там....посмотри на меня еще р
Пикник - Иероглиф (1986)
Пикник
Пойдeм со мною, я скажу, почему
Мне не
подробнее...
А вот я студент, и у меня нет денег даже на кафе - девушки, почему Вы дружите только с теми, кто Вас водит в рестораны?
Если Вам интересно могу рассказать про себя.... когда мне было 18 лет... етественно я купалась в
подробнее...
Едем в поход с классом на один день. Какую еду можно будет приготовить дома и взять? Что посоветуете?
Для начала необходимо тщательно просчитать количество участников пикника, подобрать меню для
подробнее...