что приготовить на ужин из картошки



ужин из картошки

Автор Галинчик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить на ужин с картошки? Что приготовить на ужин с картошки? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 500г
сыр плавленый - 125г
растительное масло - 3 ст. л.
молоко - 125г
сливки - 45г
лимонный сок - 1/2 стакан
перец чёрный (молотый) , соль - по вкусу.
Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Затем слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить в мундире, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. Подать с зеленым салатом.

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Картофель с помидорным соусом
Ингредиенты: Картофель – 5-7 шт. , помидоры – 3-4 шт. , лук – 1 шт. , чеснок – 5 зубчиков, петрушка – 1 пучок, сыр – 200 г, растительное масло – 1 столовая ложка, горчица – 1 чайная ложка, майонез – 2 столовые ложки.
Метод приготовления: Разогреть духовку. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю или в глубокое блюдо. Посолить, добавить приправы (сладкий красный перец, немного орегано, немного куркумы и черного перца). Измельчить в комбайне 2 помидора, добавить чеснок, масло, майонез и немного горчицы. Консистенция должна быть, как у сметаны. Если слишком жидко, добавить майонез, но не много. Добавить петрушку и 50 г сыра, измельчить. Дорезать оставшийся помидор и луковицу – мелко. Выложить в картофель, перемешать, залить соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Картофельное пюре, запеченное в сметане
Ингредиенты: Картофель – 1 кг, сливочное масло – 4 ст. ложки, горячее молоко – 0,5 стакана, тертый сыр – 0,5 стакана, соль – 1,5 ч. ложки, душистый перец – 1/8 ч. ложки, взбитые сливки – 0,5 стакана, белок – 4 шт..
Метод приготовления: Картофель очистить, опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока не станет мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить миксером. Взбивая, положить сливочное масло, сыр, соль и перец, влить также горячее молоко. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Влить сливки и взбитые белки. Переложить в литровую форму и поставить в сильно нагретую духовку на 30 мин. Подавать к столу сразу.
Картофель с сыром (гратен дофине)
Ингредиенты: Картофель – 500 г, молоко – 250 г, яйцо – 2 шт. , тертый сыр – 2-3 ст. ложки, сливочное масло – 25 г, чеснок – 1 зубчик, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Метод приготовления: Натереть утятницу или другую огнеупорную посуду чесноком, смазать сливочным маслом, положить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Влить яйца в холодное молоко, взбить, залить этой смесью картофель и тушить в предварительно разогретой духовке 40-50 мин. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром и снова поставить в духовку на несколько минут.
Картофельный рулет
Ингредиенты: Картофель – 1 кг, картофельный крахмал – 30 г, яйцо – 2 шт. , сметана – 100 г, соль по вкусу.
Для начинки: Мясо – 300 г (или грибы – 50 г) , лук – 50 г, жир – 20 г, сухари – 100 г, соль, перец, зелень укропа, петрушки по вкусу.
Метод приготовления: Картофель очистить, отварить. Отвар слить, а картофель хорошо размять и перемешать с крахмалом, яйцами и солью. Подготовленную массу выложить толстым слоем на полотенце, сверху положить мясную или грибную начинку и все свернуть рулетом. Рулет выложить на смазанный жиром лист, посыпать сухарями и запечь в духовке. Рулет подавать на стол со сметаной. Приготовление мясной начинки: Мясо нарезать небольшими кусочками, отварить и пропустить через мясорубку. Добавить поджаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать. Приготовление грибной начинки. Сушеные грибы отварить до готовности, мелко посечь и перемешать с поджаренным луком, солью, зеленью укропа и петрушки, молотыми сухарями.
Пирожки из картофельного теста.
Ингредиенты: Очищенный картофель – 1 кг, яйцо – 1-2 шт. , теплое молоко – 2 ст. ложки, мука – 1,5-2 стакана, соль по вкусу.
Метод приготовления: Очищенный картофель отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Пропустить через мясорубку, добавить яйца, теплое молоко, муку, соль по вкусу. Затем ложкой взять тесто для одного пирожка, посыпать мукой и сделать лепешку. Положить начинку, защипать края и поджарить на растительном масле. Начинка может быть мясная или овощная.

Ответ от Красавица южная[гуру]
"С" картошки кожура ужасно вкусна

Ответ от Алексей Миронов[гуру]
жареное лучше не есть на ночь, мой вариант пюрэшечка с салатиком, или пюрэшечка с тушеными овощами

Ответ от VIP- status[активный]
картошку

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Картошка-гармошка"
Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
Шампиньоны (свежие) — 70 г
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать.
что приготовить на ужин из картошки
Картофель "Айдахо"
Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
Масло оливковое — 1/3 стак.
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
Соль
Картофель хорошо промыть (очищать не надо) , нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т. д.). Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом. Смазать картофельные дольки этой смесью. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.
ужин из картошки

Ответ от Ирина Капелькина[гуру]
пожарьте на среднем огне, а в конце добавьте чесночка и до корочки доведите! МММММмммм!

Ответ от Анна Передерий[гуру]
почистить, порезать по типу "картофеля фри", посолить/приправить вкусными специями, сбрызнуть оливковым маслом, положить в противень или форму для запекания, и в духовку 250 гр на 40-50 мин!

Ответ от Лариса Лисичкина[гуру]
окрошку из айрана

Ответ от Natali[гуру]
Вареники, драники, пожарить

Ответ от Lena Lena[гуру]
Жаркое с курочкой...
Потушите картошку, курочку, морковку, лук в сотейнике.
Подайте на закуску квашенной не кислой капустки.
Рядом поставьте солонку с перчиком.
И вуаля

Ответ от Адель Ростова[гуру]
пюре и отбивную свиную
жаренную с грибами и салат из свежих овощей

Ответ от Галина Швецова[новичек]
драники\

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
10 одинаковых картофелин, 150 г. масла сливочного, 3 желтка, 100 г. тертого сыра, 1 стакан сметаны. Картофель хорошо вымыть холодной водой из - под крана, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. У готово- го горячего картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш, протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметанной. Посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать пустые клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
СИГАРЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
Потребуется: 500 г картофеля, 2 яйца, 180 г муки, 30 г сыра, соль
Картофель отварить, обсушить, размять. Добавить яйца, муку, замесить однородное картофельное тесто. Разделить его на равные куски, раскатать из них "сигаретки" и обжарить в разогретом жиру до золотистого цвета. Обжаренные "сигаретки" посыпать тертым сыром.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
Компоненты: картофель 10 шт. , мука 1/2 стакана, яйца 2 шт. , масло 1 стакан, сметана 1/2 стакана, зелень, перец, соль.
Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку. В полученную массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и выдержать 30 мин. Затем сформовать из нее шарики (величиной с орешек) , обвалять их в муке и обжарить во фритюре. Подать горячими, со сметаной и зеленью.
Колдуны
картофель - 12 шт.
мука - 2 столовые ложки
масло сливочное - 3 столовые ложки
сметана - 1 стакан сметаны
соль.
ФАРШ ГРИБНОЙ:
грибы сушенные - 40 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 столовые ложки
ФАРШ МЯСНОЙ:
свинина жирная - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль.
перец.
Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)
Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.
Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, НЕ обжаривать.
Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.
Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.
ЖАРЕНКА
- картофель 450 г,
- сало-шпик 140 г,
- мякоть свинины 250 г,
- лук репчатый и морковь по 50 г,
- грибы свежие 120 г или сушеные 30 г,
- масло сливочное и сметана по 40 г,
- томат-пюре и мука пшеничная по 20 г,
- перец, соль по вкусу,
- зелень.
Мясо разрезать на 4 кусочка (по 2 кусочка на порцию) и обжарить на сале-шпике.
Морковь и лук нарезать кубиками, спассеровать на масле с добавлением томата-пюре. Грибы отварить (сушеные предварительно замочить) , мелко порубить и поджарить на масле.
Сырой картофель очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сале-шпике.
Подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить грибным бульоном так, чтобы продукты были покрыты наполовину, добавить пассерованную муку, смешанную со сметаной, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин с картошки? Что приготовить на ужин с картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*