что приготовить в выходные для всей семьи



что приготовить на выходные

Автор Ёоловьёвы задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну, а для гостей-просто порадуем красивым и оригинальным блюдом из обычных продуктов! За основу был взят итальянский салат с отварной говядиной. Начинаем с самого трудного-варим молодую говядину или телятину. Мякоть с шеи-самое то! Я варила в пароварке около часа (кусочек 600 грамм). Туда же кидаем четыре средних картофелины, через полчаса их вынимаем. Варим три яйца вкрутую. Все вареные продукты остужаем. Готовим заправку: смешиваем сто грамм майонеза, сто грамм оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, немного свежесмолотого перца. Берем большое красивое блюдо, на дно укладываем нарезанную тонкими ломтиками картошку, застилая всю поверхность. Смазываем заправкой. Затем на картошку укладываем слой корнишонов, нарезанных тонкой соломкой. Их мазать не надо! ! Следующий слой-небольшие помидорки, нарезанные тонкими кружочками. Их надо посолить и помазать! Присыпаем соломкой перца. Присолить! Следующий слой-опять мяско... мажем, не жалея сил! ! Затем опять перчик-другого цвета. Сверху-остатки картошки (у меня половинка осталась, я ее мелко покромсала). Верх и края закидываем оставшимся мясом. Все слои нужно укладывать в виде сужающейся башенки, слегка прихлопывая для устойчивости. Смазываем остатками заправки, украшаем ломтиками яиц-режем каждое яйцо на шесть ломтиков... или как получится. в общем, чем тоньше-тем лучше! Посыпаем измельченным укропом, украшаем букетиками и отправляем наше произведение в холодильник на часик. Всего ушло продуктов: Мясо-600 грамм; Яйца-три штуки; Картошка-небольших четыре штуки; Помидоры небольшие-четыре штуки; Перец сладкий-по половинке красного и желтого; Майонез и масло-по полстакана. Я не люблю, когда салат плавает в заправке-а вы можете увеличить количество майонеза по своему желанию. Укропчик-полпучка.
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРШОЧКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
На два горшочка объемом по поллитра каждый понадобится:
четыре куриных голени;
две небольших луковицы;
два зубчика чеснока;
один большой помидор;
чайная ложка итальянской соли с томатами и базиликом;
чайная ложка сладкой паприки;
несколько щепоток чили;
20 штук душистого перца горошком;
полпучка измельченной зелени укропа и петрушки;
четыре листика базилика;
двести грамм свежей сметаны (некислой) или сливок 20%;
растительное масло.
Куриные голяшки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рубим пополам и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Горшочки споласкиваем холодной водой. выкладываем туда кусочки курицы, посыпаем итальянской солью и остальными приправами. Слегка встряхиваем. На той же сковороде обжариваем луковички, разрезанные вдоль на восемь частей.
Выкладываем их к курице в горшочки. Посыпаем измельченным чесноком, кидаем по половинке нарезанного помидора, измельченную зелень, перец и листики базилика. На сковороде распускаем сметану или сливки, заливаем содержимое горшочков и отправляем их в холодную духовку. Включаем на 250 градусов, таймер на тридцать минут. Затем духовку выключаем, и оставляем там горшочки еще минут на пятнадцать. А затем уже можно доставать и наслаждаться! На гарнир можете подать овощной салат, картофельное пюре или макаронные изделия, а можно и без гарнира-очень вкусно!
СЛОЕНЫЕ "ХРИЗАНТЕМЫ".
Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, разрезаем на узкие полоски, не очень длинные, обматываем ими кольца ананасов через отверстия. В серединку кладем шарик из теста или вишенку. Выкладываем на противень, смазываем взбитым с сахаром желтком и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Проще некуда! Быстро и очень вкусно! А как красиво! !
Необходимые продукты: одна упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 грамм) , одна большую или две маленьких баночки ананасов кольцами в сиропе, одно яйцо, сахарная пудра.
Фото можно увидеть в моем Мире.
Irinka
Искусственный Интеллект
(153090)
Благодарю!! В общем, подобрала вам меню на выходной день. Попробуйте! Все очень вкусно1!Другие рецепты можете найти у меня в сообществе:http://my.mail.ru/community/gotovlydoma/

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ежики.
яйца
морковь
фарш (как на котлеты)
майонез
сыр
сырые палочки спагетти
черный перец горошком
Яйца отварить и разрезать на две половинки. Желток, отварную морковь и сыр натереть на терке, добавить майонез и наполнить половинки белка. Соединить белок вместе, чтобы получилось целое яйцо.
Затем делаем из фарша лепешку и заворачиваем в нее яйцо. Придаем форму ежика, вытягиваем мордочку и носик. Из черного перца делаем глазки и кончик носа, а из поломанных спагетти иголки.
Отправляем семейство ежей в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
что приготовить в выходные для всей семьи
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Жаркое с грибами и сыром
300 г грибов (на вкус)
300 г свинины
3 яйца
1/2 л молока
100 г сыра
зелень петрушки
соль
масло для жарки
Свинину посолить и целиком запечь в духовке, причем постоянно его поворачивая и подливая водой
Готовое мясо порезать ломтиками, положить на смазанный маслом противень
Сверху положить тушеные грибы, все залить размешанными яйцами с молоком, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и допечь.

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Я буду варить рыбную солянку. На холодное салат сделаю из говяжей печени или рыбу под маринадом. На второе еще не придумала....

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Тефтельки...Фарш+1 яйцо+ мякиш белого хлеба+ 1 луковица +1 ст.л.сметаны+ 1 ст.л.соуса краснодарского(или кетчупа), соль, специи для фарша,зелень.
Все смешать, хорошо вымесить, обвалять в смеси муки с кунжутными семечками(можно просто в муке). Обжарить с двух сторон, налить водички и потушить минут 15...На гарнир рис отварить....
Овощное рагу можно сделать...Обжарила лук,болг перец,цуккини,помидоры,морковь(потерла на терке соломкой)...именно в такой последовательности....Добавила соль,красный перец молотый,молотый кориандр,кунжутное семя(можно и без него) и много зелени....
Фото здесь (у меня еще и баклажаны были)http://otvet.mail.ru/answer/257206109/
Зразы:фарш,как на котлеты,внутрь положить любую начинку:у меня были укроп+зеленый лук+яйцо+морковка отварная(оставалась от другого блюда)..Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде немного...Потом в форму для запекания и залить соусом:майонез+вода+чеснок) и в духовку на 10 мин( чтобы помягче были).
Можно печенку запечь...На дно сковороды немного раст масла, порезанная полукольцами луковица средних размеров... так, чтобы все дно было закрыто... Печень порезать небольшими кусочками 2*2 .Сыр натирается на мелкой терке и смешивается со сметаной. Если получилось слишком густо, добавьте немного воды, специи, зелень и соль. Полученную смесь выкладываем на печень, желательно ровным слоем... в духовку на 20-30 минут.
Курица "под снегом"..."снег" - это взбитый белок..
Филе курицы посолить, обжарить на масле до готовности.
Соус: 4 яичных желтка, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана сметаны.
Яичные желтки растереть, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбить.
Филе положить в форму для запекания и залить соусом. Кусочки сверху покрыть взбитыми в густую пену белками. Ставить в прогретую духовку (темп 180), запекать минуты 3-5 - чтобы белок подрумянился.
Приготовьте курочку в тесте....Не знаю точно,пирог это или второе блюдо,но очень вкусно получилось..
Готовится все предельно просто...Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того ,как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками
Вот что получилось http://otvet.mail.ru/answer/258618747/
Курица с помидорами..
Кусочки курицы уложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук, зубчики чеснока (побольше!), нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте 1,5 стакана горячей воды, припускайте под крышкой на слабом огне, пока не выпарится вода.
При подаче посыпьте рубленой зеленью. Для гарнира подойдут отварные овощи.
Чахохбили...
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус:порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой(кинзы должно быть МНОГО!!!).
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу...)
Фото http://otvet.mail.ru/answer/258612257/
Печень в подливке...Печень порезать на кусочки толщиной 1 см. Муку посолить. Яйцо взбить. Обмакиваем кусочек печени в муке, затем в яйце, затем опять в муке и обжариваем. Далее складываем в небольшую кастрюльку, добавляем водички, сметанки, майонеза. Обжариваем лук полукольцами и закладываем к печени. Добавить зелень .Тушить 20 мин

Ответ от Миха[гуру]
Шитаке, баклажаны... Что у Вас мужики травоядные? Запечёную баранью ногу. Рецепт - в гугл

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Быстрый и вкусный ужин:
Курица в горчичном соусе и греческий салат

Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
Чахохбили из курицы, где много много помидор, лука, травы, вкуснотища!!!!

Ответ от MiSSkalin[гуру]
Лучше на обед плавно переходящий в ужин ))
Продукты:
4-5 сушеных грибов шиитаке
500 г куриных грудок, нарезанных полосками
1 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина
2 ст. л. кукурузного крахмала
4-5 ст. л. арахисового масла
1 зубчик толченого чеснока
2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 1/2 стакана тонко нарезанной капусты (китайской или белокочанной)
1/4 стакана нарезанных перьев зеленого лука
1 1/2 стакана нарезанной стручковой фасоли
горсть проростков сои
примерно 1/2 стакана + 2 ст. л. куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
соль, молотый перец
1. Замочить грибы в воде на 20 минут, затем откинуть и разрезать каждый на 4 части. Если у вас нет шиитаке, замените их свежими шампиньонами.
2. Положить в миску полоски мяса, посыпать столовой ложкой крахмала и перемешать. Полить хересом или сухим белым вином, перемешать и оставить на 10 минут.
3. Нагреть в воке 2-3 ст. л. арахисового масла и жарить мясо на сильном огне при помешивании, почти до полной готовности. Переложить в тарелку.
4. Вылить в вок оставшееся масло и при помешивании быстро обжарить толченый чеснок и имбирь. Добавить стручковую фасоль, лук, капусту и грибы. (Свежую фасоль можно предварительно пробланшировать в кипящей подсоленной воде. ) Обжаривать, не переставая помешивать, до мягкости овощей. Перемешать 1 ст. л. крахмала с бульоном, добавить соевый соус и сахар, снова перемешать и вылить в вок. Перемешивать, пока смесь не закипит и не станет гуще. Вернуть в вок мясо, приправить солью и перцем. Прогревать несколько минут, постоянно помешивая.
5. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с отваренным рисом или с хрустящей жареной лапшой.
Приятного аппетита! что приготовить в выходные для всей семьи

Ответ от † Dark Phoenix †[новичек]
если мне то борщец, пюре с котлетами =)

Ответ от Ejevika[гуру]
Фаршированные баклажаны +++(вчера готовила вкусно до безумия, очень похоже на створки ракушки с начинкой)
начинка для баклажан
На 3 больших баклажана
300 г фарша (любого, по вкусу)
4-5 помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Берем баклажаны, разрезаем вдоль
Из каждой половинки вынимаем мякоть, солим и оставляем на 30 минут:
Мякоть кладем в холодную подсоленную воду на 30 минут, чтобы не горчили и впитывали меньше масла. Ну а дальше готовим начинку. Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
Помидоры порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин

Что значит---гостевой брак? (даже если супруги законно зарегестрированы)... В чём минус и плюс таких браков, как считаете?
Гостевой брак он скорее всего для уже самостоятельных состоявшихся взрослых людей. Молодым, которые
подробнее...

Что готовят на поминки? и как?
меню зависит от того во время поста проходят поминки или же нет
готовят:
нужно
подробнее...
спросили в Бадминтон Нагота
Что взять на пикник ?
Для начала нужно определить: куда, на какое время, на чем вы отправитесь на пикник, и сколько
подробнее...

что взять на природу???
Если на машине на выходные, то вам пригодятся палатка, спальники, теплые вещи. Можно, конечно,
подробнее...

Что повкуснее приготовить в выходные дни?
Мясо в горшочках, можно по французский, а еще блины с грибами или с икрой... я на выходные буду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить поесть для себя на скорую руку после прихода домой с работы?
Сосиски и пюре, жареный картофель, картофель в мундирах, селедка
Яичница с овощами (ленивая
подробнее...

что приготовить горячее на день рожденье?
Натуральное мясо: телятину порезать на стейки, плоды киви размять и поместить в пюре мясо. Потом,
подробнее...

Что приготовить вкусненькое на выходных?
"ВЕСЁЛЫЕ БАРАНКИ"
Взять столько сушек, сколько уместится на противне. Замочить сушки в молоке
подробнее...

что приготовить сегодня на ужин???
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом

Ингредиенты:
говяжьего фарша — 450
подробнее...

что подарить на День Рождение любимой девушке
Видео поздравление
Если у вас есть видео камера, то запишите свое поздравление. Можно либо
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца

Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...

что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)

а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*