горячее на день рождения



что приготовить на день рождения на горячее

Автор Елена )) задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

что приготовить горячее на день рожденье? и получил лучший ответ

Ответ от Ёавицкая Людвига[гуру]
Натуральное мясо: телятину порезать на стейки, плоды киви размять и поместить в пюре мясо. Потом, приправив обжарить. Подавать с овощами.

Ответ от Елена Емельянова[активный]
Можно просто куриные ножки пожарить. Советую вам скачать серию книг "Семь поварят" я всегда беру оттуда вкусные рецептики

Ответ от Ўла[гуру]
Куриное филе порезать небольшими кубиками. Поперчить, посолить, размять чеснок, перемешать. Залить маринадом. Маринад: 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки крахмала, 1 яйцо, все перемешать с филе, вся эта масса стоит 2 часа, пропитывается. Затем столовой ложкой выложить эту массу котлетками на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Потом на эти котлетки положить обжаренные грибы и сыр, все запечь в духовке до румяной корочки. Все можно есть. Вкусно. Попробуйте.

Ответ от Карлос Слим[новичек]
рыыыбуууууууууууууу))

Ответ от HIGINIA[активный]
Куриная грудка фаршированная сыром
Состав
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
Курица в сыре
Состав
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) ,
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари
Приготовление
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Ответ от Dr.Life[гуру]
"Рыбка в сливках"
Состав
филе тилапии или морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150-170 мл,
сыр твердый - 20-30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп,
соль,
белый перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Ответ от Irinka[гуру]
СВИНИНА "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ".
Приготовьте в выходной это потрясающее мясо-родные и близкие скажут вам спасибо!
А если у вас намечается торжество или праздник-то это мясо станет замечательным горячим блюдом!
Нам понадобится:
один килограмм мяса для отбвиных-нежирной свинины или телятины (я брала свиную вырезку) ;
150 г репчатого лука (одна большая луковица) ;
150 г грецких орехов;
300 г чернослива без косточек (я брала калифорнийский в банках) ;
250 мл сливок 20% (Пармалат) ;
соль, перец по вкусу;
две щепотки прованских трав;
растительное масло;
50 г сливочного масла.
Мясо режем толстыми ломтями и слегка отбиваем. Из килограмма у меня получилось четыре отбивных.
Солим, перчим и быстро обжариваем в раскаленном растительном масле до румяности.
Складываем в сотейник, перекладывая черносливом. Если вы купите чернослив на развес, его, естественно, надо хорошо промыть.
На оставшемся масле припускаем лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности и мягкости.
Выкладываем поверх мяса.
Сковороду протираем салфеткой, растапливаем на ней сливочное мало и обжариваем в нем крупно порубленные грецкие орехи. Жарить надо на среднем огне минут пять, постоянно помешивая, пока орехи не впитают все масло и не зарумянятся. Не спалите!! !
Затем сковороду снимаем с огня и вливаем в нее сливки. Быстро перемешиваем и заливаем ими содержимое сотейника.
Сверху слегка подсаливаем и перчим, посыпаем прованскими травами. Накрываем сотейник крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
Затем мясо переворачиваем, опять накрываем крышкой, духовку выключаем и оставляем там мясо еще минут на пятнадцать. Самое главное в этот момент-сохранять спокойствие и не захлебнуться слюной!! !
Мяско получается очень нежное и обалденно вкусное!
Поскольку блюдо очень сытное, на гарнир лучше всего приготовить овощи. У меня были обжаренные цветная капуста и брокколи.
Приятного аппетита!

Ответ от хельга[новичек]
шашлычки из семги на шпажках с овощами и яблочком,

Ответ от MaLove[гуру]
Филе свинины или курицы отбить выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сверху выложить кольца консервированного ананаса, затем посыпать тертым твердым сыром и в духовку минут на 40. Обалденно вкусно. Как раз сейчас готовлю:
горячее на день рождения

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
Филе индейки (или курицы) — 1,5 кг
Шампиньоны свежие — 600 г
Майонез (или сметана) — 200 г
Брынза — 1 упак.
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Зелень
Молоко (немного, для разжижения заливки)
Шпажки или зубочистки
Растительное масло для жарки
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр твердый — 100 г
шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить на сковороду шампиньоны, обжарить до готовности мин 10-15, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить, филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше, брынзу нарезать тоже тонюсенькими пластами, мелко порубить зеленушку. на пласт индейки выложить пласт брынзы и немного зеленушки, скрутить рулетики и закрепить шпажками, все рулетики обжарить со всех сторон
сложить все рулетики в форму для выпекания, залить шампиньоновую заливку сверху, если она слишком густая, разбавить ее молочком. поставить в духовку, готовить мин 30-40 при 180-200 градусах, натереть сыр, за 5-10 мин до готовности посыпать, приятного аппетита.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт. ,
лук - 2 шт. ,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Ответ от Наталья[гуру]
мясо в горшочках с грибами под сметанно-сырным соусом

Ответ от Виктор[гуру]
"Горячая молния "( праздничное горячее блюдо)
Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон.
Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и пожарить. Перед концом жарки на сковороду к мясу выложить сосиски.
Выложить на тарелки картофель с яблоками, поперчить, сверху выложить обжаренные кольца лука. С одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.
Ингредиенты:
корейка свиная 1 кг
сосиски 0.6 кг
картофель 1.2 кг
яблоко кислое 1.2 кг
лук репчатый 8 шт
бульон мясной 1.8 л
масло сливочное 6 ст. ложка
сухари панировочные по вкусу
перец по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить горячее на день рожденье?
спросили в Годик Спиртное
Поскажите, что приготовить на день рождение ребёнку 1 годик исполняется, придут родители? и нужно ли спиртное?
Для взрослых надо будет готовить отдельно и спиртное для них допускается, только некрепкое и в
подробнее...
спросили в Гости
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...

что приготовить на день рождения ребенка?
Сыр на терке в тарталетках,Курочку в духовке или в горшочках с картошечкой,Бутерброды с ветчиной
подробнее...

что приготовить на день рожденья ребенку .12лет сыну ,придут однаклассники
Салаты и горячее блюдо. На десерт фруктовый салат с мороженым и торт. Можно порадовать их пиццей
подробнее...

ЧТо приготовить на день рождение 5 летнему сыночку. если все гости будут мальчики.
маленькие бутербродики на один укус, пиццу, куриные кусочки, мини-сосиски, огурцы и помидоры,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А как бы приготовить картофельную запеканку с фаршем, что бы она сухая не получилась?
В картофельное пюре добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, перемешать (пюре должно стать как густая
подробнее...
спросили в Крокет
Что приготовить на день рождения ребенку в 2 года? рецепты пожалуйста
Пудинг из мяса
Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*