что сделать из крыжовника



Автор Биночка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите,что можно сделать из крыжовника . и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Варенье из крыжовника "ЛАКОМКА"
На 1 кг ягод крыжовника - 500 г меда, грецкие орехи
Ягоды крыжовника хорошо промыть и выдавить сердцевину. Пустые ягоды наполнить измельченными грецкими орехам и сварить в меду.
Чатни крыжовенный
1,5 кг крыжовника (лучше крупного зеленого, самого кислого)
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг сахара
50 г имбиря (корнем, кусочком, а не молотого)
1/4 ч. ложки жгучего красного перца
1 головка чеснока
1 л 3%-ного уксуса или 0,5 л 6%-ного яблочного уксуса
0,5 л воды
Крыжовник несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2,5 часа до образования ровной, сметанообразной массы. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки) .
Чатни - это индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. По консистенции чатни должен быть однородным. Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее 1 месяц, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления.

Ответ от Elena m[гуру]
а я обожаю изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями: в сироп бросаем крыжовник без ножек и носиков, предварительно проколотый в 2-3 местах, варим до почти готовности и добавляем вишневые листья из расчета 3-4 листика на 1 кг.Мням-мням - бегу на рынок за крыжовником!!

Ответ от Madeleine[гуру]
Варенье, варенье с грецкими орехами, варенье с ромом, джем, компот, желе, мусс, можно испечь пирог, можно сделать торт
Мясо с крыжовником
мякоть говядины 0,8 кг
грецкие орехи 100 г
крыжовник 150 г
репчатый лук 1 шт.
цедра лимона 1 ч. л.
перец красный молотый
соль по вкусу
бульон 150 мл
сметана
отварной картофель
зелень укропа
Мясо вымыть, нарезать на небольшие порционные кусочки, положить в огнеупорное блюдо, посыпать перцем, измельченными орехами, цедрой. Выложить крыжовник, лук, нарезанный полукольцами, посолить по вкусу. Залить мясо наполовину бульоном и поставить его тушиться в духовку, до готонвости. За 10-15 минут до окончания тушения добавить в блюдо сметану. На большое сервировочное блюдо выложить отварной картофель, полить его сметаной и посыпать зеленью укропа. По окружности выложить аккуратно подготовленное мясо. Полить его оставшимся после тушения соком.
Крыжовник в маринаде
крыжовник 1,5-2 кг
вода 0,5 л
сахар 400 г
перец горошком 5-6 шт.
гвоздика 2 шт.
уксус 100 г
Полузрелый крыжовник вымыть, очистить, наколоть, наполнить банки, залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерелизовать 5-10 минут. Для маринада воду, сахар, специи кипятить около 5 минут. В конце добавить 100 г 6% уксуса
Десерт 'Лакомка'
крупный крыжовник
грецкие орехи
мед
Способ приготовления: Крыжовник вымыть, выдавить семечки. Можно разрезать крыжовник пополам, вынуть аккуратно семечки. В ягоды вставляем по орешку (орехи расколоть и ядра размельчить до размеров ягод). Затем все это варить в меду. Затем выложить на блюдо и сверху можно посыпать толченными орехами.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Можно его превратить в пюре, добавить соли, сахару и чеснока. И это будет приправа (соус) к мясным блюдам. Не даром он по-английски называется gooseberry (гусиная ягода).

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, рецепт для домашнего консервирования.
В эмалированный таз налить воду, подготовленные ягоды погрузить в нее, после чего поставить на слабый огонь. Кипятить в течение 25 минут. Сок поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.
Горячий сок профильтровать через марлю, вновь поместить в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть. Горячее желе расфасовать в горячие сухие банки, укупорить и охладить, не переворачивая.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПРИПРАВА
Ягоды ( 1 КГ) моют, отщипывают кончики. Чеснок разбирают на зубчики, чистят. В блендере смешивают крыжовник и чеснок. Пропорции зависят от вкуса и желаемого срока хранения, но любители острых приправ рекомендуют брать продукты поровну.
Отличная приправа к мясу.
Соль по вкусу.
АССОРТИ
Крыжовник , малину и вишню пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. На каждый килограмм смеси берут по 1,5 кг сахара, перемешивают, нагревают, НО не до кипения, и разливают по банкам.
Можно есть сразу (очень вкусно), можно накрыть пергаментом и держать в х-ке, а можно закатать крышками, тогда джем хранится годами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. Сварить варенье.
2. Сварить компот.
Варенье из крыжовника "царское"
Для варенья отбирают крепкие, не полностью созревшие плоды. Ягоды промыть, удалить плодоножки и хвостики. Очищенные плоды режут пополам и удаляют семечки. Ягоды укладывают в эмалированную посуду и перекладывают слоями вишневого листа. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов. Воду сливают, вишневые листья выбирают, а плоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 мин. Варенье снять с огня и оставить на 7 часов. Снова нагреть и варить до готовности. Чтобы варенье сохранило цвет, его надо быстро и сильно охладить. Для сиропа берут: на 1 кг ягод 1 стакан воды, 1,5 кг сахара.

Ответ от Alfa[эксперт]
варенье)) ) или компот, или просто сьешь))

Ответ от Алла[гуру]
1. 400 г муки, 5 г соды питьевой, 3 ст. ложки масла растительного, соль. В муку всыпать соду, соль, влить 1 ст. ложку масла и, подливая воду, замесить тесто. Раскатать его в пласт, сложить вчетверо, снова раскатать, посыпать мукой, смазать маслом и так до четырех раз. Из этого теста можно сделать торт с вишней, крыжовником, сливой, черникой, малиной.
2. Пропустить через мясорубку крыжовник и апельсин с кожурой, добавить сахар, нагреть и разложить в банки. Можно добавить немного смородины, малины или любых других ягод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите,что можно сделать из крыжовника .

Подскажите, что сделать с крыжовником...
Варенье из крыжовника и апельсинов ("Королевское варенье" )
На 1 кг крыжовника 4 крупных
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях
Как приготовить вино из крыжовника:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать домашнее вино из крыжовника?
Вино из ягод крыжовника популярно из-за скорого и легкого приготовления, имеет приятный вкус и
подробнее...

Что на зиму можно сделать с крыжовника.
Пастила из крыжовника
Для рецепта вам потребуется:
крыжовник (пюре) - 1 кг
сахар -
подробнее...

Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка

На две порции вам потребуются:

2 филе утиной грудки
3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

У кого есть рецепт изумрудного варенья из крыжовника?? ? или др из крыж-ка
Варенье крыжовенное изумрудное

- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1.4 кг
- вишневые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*