что сделать с творогом быстро



Автор Коршунова Анастасия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите что сделать из творога, быстро и не хлопотно? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ( старый рецепт)
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсолен- ной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или лож- кой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники по- дать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога - 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
ТВОРОЖНИКИ
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо переме- шать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепе- шек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Го- товые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахар- ной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.
Из "старинной энциклопедии" ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА
, сейчас мы называем их ленивые вареники.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло- жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас- лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом.
Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Максимова ольга[новичек]
Сырники!

Ответ от Ўлия Гагаринская[мастер]
Тесто:
150г сливочного масла
1стакан муки
3ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки пищевой соды
Начинка:
350г творога
1 стакан сахара
2-3 яйца
изюм, ванилинВсе продукты для теста положить в миску и порубить ножом.
Тесто получается в виде мелкой крошки.
Продукты для начинки также перемешать тщательно до однородной массы.
Дно формы для выпекания смазывать не обязательно, можно посыпать немного манкой.
Половину теста распределить по форме.
Выложить начинку.
Сверху оставшееся тесто
Запекать при 200С 20-25 минут.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Творожники, запеканка и ленивые вареники

Ответ от Леночка[гуру]
Манник творожный с добавками
нам потребуется:
2-3яйца
1/2стакана кефира или сметаны (я чаще использую кефир или сметану водой разбаляю, тогда манка хорошо набухает)
200-250 г творога (=1 пачка)
1стакан сахара
1стакан манки
1стакан муки
1/2 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя
Лично я все смешиваю сразу и даю совсем немного постоять (минут 10), в самом конце добавляю соду или разрыхлитель.
В тесто можно добавить по вкусу изюм, курагу, цукаты, свежие или замороженные ягоды, различные фрукты (мелко порезанные) и каждый раз получится новый пирожок.
приготовление:
Манку залить кефиром, добавить сахар, яйца
перемешать и дать постоять минут 30.
Затем добавить творог, перемешать
ввести различные добавки по вкусу (изюм, курагу, цукаты) , а можно обойтись и без них. Если добавляете свежие (замороженные ягоды, то это делать лучше уже в самом конце, посыпая поверх теста) .
затем ввести муку, ванильный сахар (по желанию) , разрыхлитель (соду) и тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать мукой или манкой и выложить тесто.
Выпекать при 180- 200*С 30мин (может чуть дольше, одним словом-до румяной корочки).

Ответ от Наталья Маслова (Малюкова)[новичек]
Всё очень просто. Запеканка: Смешиваешь творог, яйца, сахар, сода ( на кончике ножа), манка. Выпекаешь в духовке минут тридцать. Можно добавить фрукты.

Ответ от Ирина[гуру]
Королевская ватрушка. Для теста: 100 г масла (маргарина) , 200 г муки, 1 пачка разрыхлителя. Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сахара, 4 яиц, 1 пачка ванильного сахара, 100 г кураги, 50 г изюма. Приготовить тесто. Масло, муку, разрыхлитель соединить, растереть руками. Курагу вымыть, нарезать. Изюм запарить в кипятке на 20 минут. Приготовить начинку. Все ингредиенты соединить и перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить начинку. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита! САЛАТ ТВОРОЖНО- ФРУКТОВЫЙ. 1 апельсин, 1 киви, творог зернистый, немного нежирного йогурта, 1 стол. ложка меда. Все смешать, подавать в креманке, полив сверху медом.

Ответ от ЍнигмА[гуру]
творок смешай сои сметаной и бовавь туда сироп или ягоды. -просто вкуснятина

Ответ от Анна-Анечка-Анюточка[гуру]
сырники-творог, мука, соль, сахар-и на сковородку. со сметаной самое милое дело

Ответ от Ѐабочий email[новичек]
Запеканку в духовке, в идеале с изюмом.

Ответ от Moloday[гуру]
Ленивые варенники. В творог добавте яццо, соль и сахар по вкусу, муки. Замешать, сделать колбаску и нарезать, Спустить в горячую воду. Подать с маслом или сметаной.

Ответ от SWAEGO[мастер]
эти... как их.. лепёхи из творога короче жареные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите что сделать из творога, быстро и не хлопотно?

Что сделать из творога? кроме сырников.
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...

Что можно испечь из творога... быстро... и не дорого ?
Сырники, сочники, пирог, печенье, ватрушки, слойки с творогом.

Творожное печеньеподробнее...

что вкусного можно сделать из творога?


ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:
1 пачка творога,
0,5 стакана
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*