что съесть в пост



Автор Ђатьяна Балий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно съесть в пост вкусненького и сытного? и получил лучший ответ

Ответ от Илона[гуру]
отварите фасоль, обжарьте ее с луком, морковью, добавьте томат или кетчуп, лавр, перец, соль по-вкусу, моркови и лука должно быть много обязателен сок часнока

Ответ от Иоланта[гуру]
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты, 2 стакана воды, 1 луковица, 6 белых сухих грибов, 1/2 ч. ложки черного перца, 50 г растительного масла.
Приготовление
Грибы промыть, размочить в холодной воде и нарезать или растереть сухими. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле.
Все компоненты сложить в глиняную посуду, залить водой и поставить в духовку со средним жаром на 1 час, следя за тем, чтобы не убегало.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ
Кочан капусты отварить и разобрать на листья. Приготовить начинку. К отварному рису добавить обжаренные морковь, лук и зелень.
Завернуть начинку в капустные листья, обжарить и потушить в томатном соусе. Можно сделать иначе.
Кроме лука и моркови обжарить еще и очищенные яблоки, добавить к ним изюм, соль, сахар, перец по вкусу. Так же завернуть, обжарить, но тушить не в томатном соусе, а с яблочным соком.
ПЕЛЬМЕНИ С РЕДЬКОЙ
Ингредиенты:
Для тести: 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 г воды, щепотка соли.
Для фарша: 450 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль.
Для посыпки: столовая ложка муки.
Приготовление
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить воду, соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять полчаса.
Затем тесто разделить на куски, каждый кусок раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики, разложить фарш и сформовать пельмени.
Приготовление фарша. Редьку очистить, натереть на терке, слегка спассеровать с маслом, добавить обжаренный лук, соль и хорошо перемешать.
Подготовленные пельмени отварить небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг изделия 4 л воды и 1,5 ст. ложки соли) .
Всплывшие пельмени вынуть шумовкой.
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы (осетра, трески, щуки, судака, хека и др.) , 30 г лука, 30 г корня петрушки, 200 г моркови, 300 г соленых огурцов, 1,5 кг отварного картофеля, 100 г любого соуса, 50 г масла, зелень, лавровый лист, перец горошком, раковые шейки.
Приготовление
Дно кастрюли смазать маслом, положить туда куски разделанной на филе рыбы, подлить рыбный бульон, сваренный из голов и плавников, так, чтобы он покрывал рыбу наполовину, добавить огуречный рассол, морковь, петрушку, соленые огурцы, нарезанные кружочками, лавровый лист и перец.
Посуду плотно закрыть и довести рыбу до готовности.
При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, обложить ее припущенными овощами и солеными огурцами, полить соусом и гарнировать картофелем, зеленью и раковыми шейками (крабами или креветками) .
РЫБА ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки) .
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г соленых огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Приготовление
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная) .
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ПОСТНЫЕ
Ингредиенты:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. ложке соли и сахара.
Приготовление
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке) . Третью часть этой муки развести 600 г теплой воды с растворенными в ней дрожжами.
Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто подниметс

Ответ от Мия Уоллес[гуру]
орешков

Ответ от Black Cat[активный]
ничего ))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
винигрет заправленный постным майонезом, сладкий плов (без масла сливочного естественного) , лобио грузинское, сациви не на курином бульене а на воде, тоже очень вкусно, гречку с овощным рагу

Ответ от Берегиня[гуру]
Жареная картошка - самое простое и быстрое.
Еще грибы или постный плов:
1 стакан риса, морковка, лук, стручковая фасоль, грибы.
Овощи обжариваются на сковродке добавляется вода (2 ст. воды на 1 ст. риса) . Тоже вкусно и быстро.

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
изюм с крабовыми палочками))

Ответ от Марьяна[гуру]
это смотря в какой д ень- масло постное можно только в воскресенье.. понед, среда, пятница- сухоедение.. выбор не малый и сытный!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно съесть в пост вкусненького и сытного?

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...

Можно в пост есть шоколад и чипсы?
Чипсы.. , желательно, не есть вообще.. .
Мы это уже знаем.. .
А шоколад.. .
Как -
подробнее...

Уволит ли Медведев Путина с поста премьер министра если да то когда?
Итак: Медведев! Ну, во-первых, отдельное спасибо за то, что не Иванов с Зубковым… Получилось, как в
подробнее...
спросили в Чечевица
Что такое чечевица и с чем ее едят?
Мелкие плоские бобы обычно серо-зеленого или коричневого цвета содержат витамины группы А и В,
подробнее...
спросили в Свидетели
Слышала, что в посёлке Солнечный около города Санкт-Петербурга есть "Вефиль" Свидетелей Иеговы, могу я узнать что там
Условия жизни

Жилые корпуса Вефиля в Солнечном не могут принять 300 человек служащих. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жирафовые
Что умеют делать жирафы?
Любопытные и забавные факты о жирафах.
1. Жирафы могут чистить свои уши собственным языком.подробнее...

Перед причастием нужно выдержать пост 3 дня. Вопрос, можно ли в эти дни есть рыбу?
Количество дней поста перед причастием, а так же его строгость определяются не для всех жёстко и
подробнее...
спросили в Другое
В чем смысл поговорки - БЫВАЕТ, ЧТО И ВОШЬ КАШЛЯЕТ
На мой взгляд смысл в том,что иногда может такое случиться,которое по идее никак не должно
подробнее...

сижу на диете, а кушать хочется! Что делать?
не понимаю людей, которые отбивают охоту и надламывают веру в себя у тех, кто заботится или по
подробнее...

Перед причастием нельзя кушать. Как быть с годовалым ребенком в таком случае? Тоже не кормить? А то я не знаю... Спасибо
Я нашла ответ на этот вопрос О. Константина: : можно ли ребенку позавтракать перед Причастием?подробнее...
спросили в Опиаты
Как заболеть?? ? простудиться? как простудиться???
1)съешь НА УЛИЦЕ много мороженного или выпей много холодного напитка. Тока домой иди не сразу, а
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
Как приготовить вкусное и красивое яблочное варенье?
Яблочное варенье: янтарное солнце в банке

Прозрачные дольки-полумесяцы в янтарном сиропе
подробнее...
спросили в Традиции Традиция
Как на Руси отмечали Пасху? Может кто знает традиции кроме битья яиц?
Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения - главное событие года для православных христиан и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*