что такое айва и как ее едят



Автор Артур Давлетшин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что такое айва? и как ее едят? и получил лучший ответ

Ответ от Женя бутенко[активный]
Типо груши, но жесткая

Ответ от рыжаяя[гуру]
как слива и как сливу кушают))

Ответ от Serg Havr[гуру]
Варенье очень вкусное. Свежая вяжет.

Ответ от Ксюха[новичек]
айва-это фрукт, как яблоко, но жестче.

Ответ от Добрая Кобра[гуру]
Это очень вкусно, лично мне.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
АЙВА
Плоды айвы грушеподобные, зелено-желтые, кислые, душистые, созревают в сентябре — ноябре. Содержат 5—12 процентов Сахаров, до 5 — кислот, 0,1—1,8 — дубильных веществ, 0,3 — пектиновых веществ, витамин С и эфирные масла.
Айву добавляют в компоты, что придает им особенно хороший вкус и запах. Из-за дубильных веществ, предающих терпкий, вяжущий вкус, айва в свежем виде используется редко.
Присутствие в айве пектинов делает ее пригодной для варки мармелада, джема, пастилы.
Главное применение айвы — это варка варенья.

Ответ от Ленуська[гуру]
Ко всему вышесказанному добавлю, что в Средней Азии айвушку (так ее там ласково называют) добавляют в плов. Отменный вкус блюду обеспечен))

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Айва-фрукт, интересный по вкусу. При готовке становится темно-розовым. Вкусные пироги, сладкие, мармелад, варенье. Можно добавлять и в мясные блюда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое айва? и как ее едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*