что такое брют



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "Брют" и почему оно так называется? и получил лучший ответ

Ответ от Margarita[активный]
вид шампанского, почему так называется не знаю, но похмельного синдрома нет вообще!!!!приятного брютопития!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Шампанское, а почему незнаю.

Ответ от Ирэн[гуру]
Брют - это сухое шампанское. Почему - не знаю...

Ответ от Taтьяна[активный]
Оч. сухое шампанское. Кислятина!!!)

Ответ от Irusik[активный]
шампанское, особый сорт белого винограда и немного другая технология изготовления, чем обычно...

Ответ от T-Cat[гуру]
Брют - это очень сухое, самое-самое сухое шампанское. Туда совсем не добавляют сахара. И не из каждого урожая винограда может получитсья брют. А название - от слова "brutal" - грубый, жесткий

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шампусик, почему? счас расскажу

Ответ от Shafran[гуру]
сорт шампанского
По содержанию сахара различают Шампанское: брют (до 0,3%), самое сухое (0,8%), сухое (3%), полусухое (5%), полусладкое (8%), сладкое (10% ).

Ответ от Мария[гуру]
Это шампанское, в котором в результате долгого процесса брожения исчезает ВЕСЬ сахар. Оно совершенно сухое, даже суше сухого вина.

Ответ от фыва фыва[гуру]
брют -содержание сахара до 0,3% ...ну просто название такое. это самое сушайшее..потом идет самое сухое до 0,8% сахара, потом сухое до 3%, полусухое до 5%, полусладкое 8%, сладкое 10%…
брют шампанское вкусное) а из вин мне больше нравятся начиная от 5% =)

Ответ от Овчинников Иван[гуру]
Шампанские вина разделяются по содержанию в них сахара. Чем дольше шампанское держат в бочке, тем большая часть сахара успевает вступить в реакцию брожения. Брют - это шампанское, в котором теоретически не осталось сахара. Французы пьют только такое. Нам привычнее полусладкое.

Ответ от Лялик[гуру]
Брют - это название очень сухого шампанского.
вот здесь есть про него чуть-чуть

Ответ от Bonna[гуру]
Сердце! Пусть хитрецы, сговорясь заодно, Осуждают вино, дескать, вредно оно. Если душу отмыть свою хочешь и тело - Чаще слушай стихи, попивая вино.
Омар Хайям
В течение 160 лет дом Де Венож занимает особое, привиле гированное место среди виноделов Шампании. Чрезвычайный посол шампанских вин исключительных достоинств, квинтэссенцией которых считается Grand vin des Princes - "Великое вино королей", Де Венож это также история семьи предпринимателей, стремящихся во всем к совершенству. Создатель марки Анри-Марк де Венож в 1825 году поселился в Mareuil-sur-Ay в Шампани, где основал виноторговую компанию, а 1837 году зарегистрировал под своим именем дом шампанских вин. Очень скоро шампанское Де Венож получило признание у взыскательных ценителей Европы и Нового Света. Гаэтанде Венож, внук основателя, стоял у истоков создания в 1872 году Синдиката великих марок Шампани, который был призван объединить наиболее крупные дома для защиты наименования и качества.
На протяжении жизни нескольких поколений Де Венож укрепляли репутацию и положение благодаря неукоснительному следованию семейному кредо - безкомпромиссному качеству и страсти к инновациям. Подтверждением последнего является создание в 1864 году первого в истории розового шампанского и увеличение срока выдержки немиллезимного брюта до 3 лет. В том же 1864 году появляется шампанское "Cordon bleu", т. е. "Голубая лента". Так назывался золотой мальтийский крест на ленте голубого муара - отличительный знак принадлежности к дворянскому Ордену Святого Духа, учрежденному последним из династии Валуа королем Франции Генрихом III в 1578 году в разгар религиозных воин между католиками и гугенотами. Своего наивысшего расцвета орден достиг в царствование Людовика XIV, когда обладание "Голубой лентой" стало синонимом причастности к блеску дворянства Старого режима, роскоши обедов во дворцах короля и аристократии. В наше время, благодаря своим необыкновенным достоинствам,
DE VENOGE CORDON BLEU BRUT SELECT символизирует владение искусством жить и изысканность вкуса его ценителей.
В настоящее время Де Венож владеет 20 гектарами виноградников Гран крю. Это если не единственный, то один из немногих домов, производящих все типы шампанского: брют, миллезимный брют, розэ, блан де блан, блан де нуар, деми-сек и кюве де престиж. В ассамбляже используются Шардонне и Пино нуар только с участков Гран крю, наилучший Пино Менье и исключительно первая фракция сусла. Отличительная черта стиля Де Венож - увеличенные сроки выдержки, составляющие от З до4 лет для немиллезимных и 5-8 лет для миллезимных вин, что позволяет в наибольшей степени развить их структуру и элегантность.
Богатство исторического наследия Де Венож это великолепный терруар, тщательнейший отбор наилучших крю и неповторимый стиль, который Де Венож выверяют по двум камертонам - элегантности и гармонии. Являясь примером традиции Шампани в самом благородном и чистом смысле, дом Де Венож в XXI веке также верен духу стремления к совершенству, как и 1837 году.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Брют" и почему оно так называется?
Шампанское на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шампанское
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*