что такое форшмак и как его готовить



Автор Lady задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое фаршмак и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Форшмак (нем. Vorschmack) — блюдо из рубленого мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем или
паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. .
Форшмак из сельди относят к еврейской кухне. (Заимствование блюда произошло их восточно-прусской кухни).
В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц -
все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут.
Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом,
и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы,
которой он отжимается, как детские куличики на песке.

Ответ от Ektivi.[гуру]
судя по названию ,это должно быть чтото ужасное!

Ответ от Ёидр Сидрыч Петров[гуру]
селёдка проврнутая через мясорубку со сливочным маслом и приправами.

Ответ от Valentin[гуру]
хехе...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
у ярмольника жена супер фаршмак готовит, он хвастался по этому поводу в программе "смак" что-ли... задай вопрос звезде!

Ответ от Маша[гуру]
это перекрученная на мясорубке соленая сельдь со сливочным маслом, можно добавить по вкусу зелень, употребляют как закуску, т.е. бутерброды...

Ответ от Lady Di[гуру]
Это такая закуска из селёдки!
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.

Ответ от No name[гуру]
принцип паштета. можно взять мясо, но в основном делают из селедки. 1 селедка, 2 картошки, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 луковица, 80 гр масла сливочного, кружок лимона. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с вареными картошкой и яйцом, яблоком, маслом, луком и лимоном. красиво сервировать и подать.

Ответ от Миледи[гуру]
Тебе не понравится.

Ответ от German Chudakov[активный]
пробовал один раз-отстой фу

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Форшмак
200 г слабосоленой сельди
2 куска белого хлеба
без корки
1 ст. л. растительного масла
6 сваренных вкрутую яиц
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
1,5 ст. л. сахара
1 небольшая луковица
40 г зеленого лука
2 ст. л. уксуса
щепотка перца
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Форшмак
3 жирные селедки (филе)
1 большая луковица
4 яйца (сваренных вкрутую)
2 очищенных яблока
250г мягкого сл. масла
Селедку, предварительно вымоченную в молоке, отделить от костей и кожи. Все ингредиенты кроме сл. масла прокрутить через мясорубку или в блендере до исчезновения комочков. Добавить сл. масло и тщательно растереть опять же в блендере. Поставить в холодильник для застывания.
Намазать на белый батон и съесть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое фаршмак и как его готовить?

Что такое фаршмак и как его готовят?
Фаршмак из сельди.
Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный в молоке,
подробнее...

А что такое форшмак? И как его правильно готовить?
А мой муж говорит, что у меня получается даже лучше, чем в Синагоге:

2 слабосолёные
подробнее...

Кто объяснит: что же такое фаршмаг и как его вкусно готовить?
Только не фаршмаг, а форшмак.
В переводе с немецкого (точнее - с идиш) "предвкушение",
подробнее...

рецепт настоящего фаршмака?
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки
подробнее...
спросили в Грибы
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...
Форшмак блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Форшмак блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*