Автор Lady задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое фаршмак и как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
Форшмак (нем. Vorschmack) — блюдо из рубленого мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем или
паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. .
Форшмак из сельди относят к еврейской кухне. (Заимствование блюда произошло их восточно-прусской кухни).
В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц -
все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут.
Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом,
и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы,
которой он отжимается, как детские куличики на песке.
судя по названию ,это должно быть чтото ужасное!
селёдка проврнутая через мясорубку со сливочным маслом и приправами.
хехе...
у ярмольника жена супер фаршмак готовит, он хвастался по этому поводу в программе "смак" что-ли... задай вопрос звезде!
это перекрученная на мясорубке соленая сельдь со сливочным маслом, можно добавить по вкусу зелень, употребляют как закуску, т.е. бутерброды...
Это такая закуска из селёдки!
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
принцип паштета. можно взять мясо, но в основном делают из селедки. 1 селедка, 2 картошки, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 луковица, 80 гр масла сливочного, кружок лимона. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с вареными картошкой и яйцом, яблоком, маслом, луком и лимоном. красиво сервировать и подать.
Тебе не понравится.
пробовал один раз-отстой фу
Форшмак
200 г слабосоленой сельди
2 куска белого хлеба
без корки
1 ст. л. растительного масла
6 сваренных вкрутую яиц
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
1,5 ст. л. сахара
1 небольшая луковица
40 г зеленого лука
2 ст. л. уксуса
щепотка перца
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Форшмак
3 жирные селедки (филе)
1 большая луковица
4 яйца (сваренных вкрутую)
2 очищенных яблока
250г мягкого сл. масла
Селедку, предварительно вымоченную в молоке, отделить от костей и кожи. Все ингредиенты кроме сл. масла прокрутить через мясорубку или в блендере до исчезновения комочков. Добавить сл. масло и тщательно растереть опять же в блендере. Поставить в холодильник для застывания.
Намазать на белый батон и съесть.
Что такое фаршмак и как его готовят?
Фаршмак из сельди.
Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный в молоке,
подробнее...
А что такое форшмак? И как его правильно готовить?
А мой муж говорит, что у меня получается даже лучше, чем в Синагоге:
2 слабосолёные
подробнее...
Кто объяснит: что же такое фаршмаг и как его вкусно готовить?
Только не фаршмаг, а форшмак.
В переводе с немецкого (точнее - с идиш) "предвкушение",
подробнее...
рецепт настоящего фаршмака?
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки
подробнее...
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...