что такое картошка



Картошка что это такое

Автор Маринка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что ТаКоЕ КАРТОШКА??? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Картофель (от нем. Kartoffel) — многолетние клубненосные виды рода Solanum секции Tuberarium семейства паслёновых. Съедобны клубни растения, а плоды (т. н. «шелаболки» , «помидорки» ) cмертельно ядовиты.
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад [1] индейцами Южной Америки. В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён около 1565. В дальнейшем культура распространилась в Италии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Великобритании и др. Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце 17 в. прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России ни во времена Петра I ни Екатерины II. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765 и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране. Поначалу население не восприняло новую культуру (множество отравлений от употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Еще в царствование императрицы Анны Ивановны (1730—1740 — ред. ) за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо» .
Особенно быстро стали увеличиваться площади под картофель в 1840-42 гг. (см. картофельный бунт). 24 февраля 1841 года вышло распоряжение российского правительства «О мерах к распространению разведения картофеля». Тиражом в 30 000 экземпляров по всей России разослали бесплатные наставления по правильной посадке и выращиванию картофеля. Ежегодно всю информацию о выращивании картофеля губернаторы отсылали в Петербург. К концу XIX века в России им было занято более 1,5 млн га. В России в XVIII-XX веках считался «вторым хлебом» , то есть одним из основных продуктов питания.
Картофель сейчас распространён по всему миру. Из него делают чипсы, крахмал и т. д.
На 2005 год лидером по производству картофеля был Китай, на 2-м месте с заметным отставанием — Россия и Индия. А по производству на душу населения — Белоруссия.
В Бельгии существует музей картофеля. Среди его экспонатов — тысячи предметов, рассказывающих о истории картофеля
*********************************************************************
ПИРОЖЕНОЕ *КАРТОШКА*
----------
Для рецепта Вам потребуются:
- ванильные сухари - 300г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- водка (коньяк) - 1 рюмка
- какао - 2-3 ч. л.
- орешки - по вкусу.
Берем ванильные сухарики и проворачиваем их через мясорубку. Сахарный песок, предварительно смешанный с какао высыпаем в горячее молоко и нагреваем до полного растворения сахара. После чего туда же добавляем размягченное масло, рюмку водки и сухари.
Все тщательно перемешиваем. Затем полученную массу необходимо охладить, затем скатать шарики нужного размера и обвалять их в какао и орешках.
Источник: ссылка

Ответ от Polar-kasper[гуру]
Овощь!!

Ответ от Wasjan[гуру]
клубень 🙂

Ответ от Ильдар[гуру]
Карто́фель (от нем. Kartoffel) — многолетние клубненосные виды рода Solanum секции Tuberarium семейства паслёновых...

Ответ от Алексеевы[гуру]
Пирожное! Вкууусное!

Ответ от Natalia Chernov[гуру]
Наверное, ни одно огородное растение не обросло столькими легендами, слухами и приключениями, как картофель. Теперь его часто называют вторым хлебом. А ведь пробивал он себе дорогу на нашем континенте, а, особенно, в России, с большим трудом.
На сегодняшний день даже невозможно представить наш рацион без картошки. Помните, как спорила повариха Тося с лесорубами в фильме «Девчата» насчет того, сколько блюд можно приготовить из картошки? Так вот, по разным подсчетам, с картошкой и из картошки можно приготовит не менее 999 блюд! Помимо того, что картошка очень питательна, она еще и очень полезна. В клубнях много витаминов – С, В1, В2, В6, РР, К. В ее состав входит 17,5 % крахмала, 0,5 % сахаров, 1-2 % белков и около 1 % минеральных солей.

Ответ от Алина[гуру]
Картошка!! ! Она и в Африке картошка, не говорите, что Вы с Луны свалились, Чмом беспросветное!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
зачем так много,
когда можно в кратце,
картошка -это овощь,
который едим мы и колорады

Ответ от For_liliy[гуру]
овощ

Ответ от Око[активный]
КАРТОХА-ЭТО СИЛА!!

Ответ от Наталья чурилова[новичек]
Это овощ ._.

Ответ от Полина Родионова[новичек]
КАРТОШКА это КАРТОШКА и она бывает вкусной, когда ВАРЁНАЯ или ЖАРЕННАЯ, издеваешься что ли?

Ответ от ~+[МеЛ@М@|-|кО]+~[эксперт]
в первую очередь ЭТО овощь! он такой не большой ну коричневатый! типа волосатой голвы=)) Ну обычно мы копем её осенью садим весной хихи а потом хаваем))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что ТаКоЕ КАРТОШКА???
Картофель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*