что такое лагман и как его готовить



Как лагман

Автор Ђатьяна Чуверова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое лагман и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Куликова[гуру]
ЛАГМАНИнгредиенты: На 4 порции:говядина 0,5 кг,перец болгарский 300 гр,томат,капуста белокочанная - 1 кочан,морковь 2-3 шт,огурцы- 2 шт,чеснок - 1 гол. ,зелень, приправы, соя, сахар, соль - по вкусу, макароны "лингвини"- 1 пачкаИнструкции: Макароны отварить, промыть в холодной воде. Мясо нарезать соломкой, накалить растительное масло, всыпать 1 чайную ложку сахара, приправы, обжаривать мясо на сильном огне, помешивая, добавить соль, сою по вкусу, 2 л. ст. томата. Пассировать лук репчатый, нашинковать капусту, морквь, болгарский перец, тушить на среднем огне 10-15 минут в собственном соку. Добавить бульон 0,5 л (если нет о, 5 л воды кипяченной + 1 кубик бульона "Магги"),довести до готовности. Приятного аппетита.ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАНИнгредиенты: мясо говядина или баранина или свинина - 300 грамм,овощи - 1 луковица,2 - 3 помидора,1 большая редька,1 долька чеснока,пучок зеленого чеснока (джанду) ,укроп,сельдерей по вкусу,2 столовые ложки томатаИнструкции: Готовится быстро и легко. Обычно я добавляю в зажарку все овощи, которые у меня остаются в холодильнике - одну - две редиски, травку, какая есть, морковку, если нет зеленого чеснока, жусай. Вообщем, можно все овощи, кроме огурцов. Главное условие - все овощи надо мелко порезать соломкой. Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в казане в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить нарезанные лук, дольку чеснока, мелко нарезанную редьку. Все обжарить 10 - 15 минут. Добавить нарезнный зеленый чеснок, траву. Все жарится на большом огне с открытой крышкой. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, нарезать и жарить вместе с остальным. Через 5 - 10 минут добавить 2 столовые ложки томата. Хорошо обжарить, добавить специи и залить водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи на 1 палец. После того, как вода закипит, 5 минут подержать на маленьком огне. Пока жарится подлив, сварить в другой кастрюле в большом количестве воды длинную лапшу.Можно взять одну пачку лапши как на спагетти или лингвини. В глубокую порционную тарелку кладем промытую готовую лапшу и одну-две поварешки подлива. Можно добавить острой приправы - аджику или другую.ЛАГМАН ЖАРЕНЫЙИнгредиенты: на 5 порций:Мука 750г, вода 300, растительное масло для смазки лапши 15 г, баранина или говядина 600, масло растительное 150, лук репчатый 600, помидоры свежие 400 или томат паста 100, чеснок 40, яйца 5 шт, укроп, петрушка (зелень )Инструкции: Замесить тесто средней крутости, скатать шар, накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить.Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в очень тонкие колбаски. Чтобы колбаски не слипались, необходимо смазать их растительным маслом, сложить в посуду .Затем взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растянуть.Когда лапша вытянется до 1 м, сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель.Подготовленную тонкую лапшу варят в соленой воде, вынимают, промывают и смазывают маслом.На растительном масле обжаривают лук репчатый, нарезанное мелкими кусочками мясо, затем добавляют свежие помидоры или томат пасту, чеснок и продолжают жарить .Для приготовления омлета к яйцам добавляют соль, смесь хорошо перемешивают, слегка взбивают до появления пены. Затем тонким слоем выливают в сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух сторон, нарезают мелкими кусочками или полосками.К готовому омлету добавляют отварную лапшу и жарят 7-10 минут, после добавляют готовое мясо с овощами и обжаривают еще 5-7 минут.При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт лагман (лапша с мясом) таджикское блюдоНа 4 порции Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, мясо - 500 г. жир - 60 г. лук репчатый - 150 г. редька, картофель, капуста - по 200 г. болгарский перец - 2 шт. чеснок, зелень, кислое молоко, соль,

Ответ от Orli51[активный]
Лагман по-узбекски Раздел: Узбекская кухня Для рецепта Вам потребуются:для теста лапши:- мука - 3 стакана- вода - 1 стакан- соль - 1 ч. лдля соуса:- говядина (мякоть) - 350г- масло топленое - 3 ст. л

Ответ от Utkir Hoshimov[новичек]
откроете узб.кухню по сб.рецептур там наедете несколько вариантов...

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри Здесь:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое лагман и как его готовить?
спросили в Чеснок Gorillaz
Посеяла ЛИСТОВОЙ чеснок. Это однолетнее растение?
Может это обычный джусай?
Семена черные, как у лука, зелень похожа на чеснок, вкус перьев
подробнее...

Что означает со старорусского языка РАМЕНЫ
С церковно-славянского "рамена" переводится как
подробнее...
спросили в Лагман
Как правильно приготовить лагман и какие нужно продукты
Лагман по-домашнему

Ингредиенты

* 500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Так какой же он, рецепт настоящего лагмана?)))
Секрет вкусного лагмана по-узбекски - в правильной лапше. Ее вытягивают из крутого теста, но ни в
подробнее...

как готовится суп Лигман?
Ингредиенты:

1. Говядина или баранина 300-400 гр.
2. Тонкая длинная лапша или
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
Лагман на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лагман
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*