Автор Insurance задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а чем полезная лакрица? и получил лучший ответ
Ответ от Victoria Arutunova[гуру]
Лакрица (солодка) - многолетнее растение семейства бобовых, сладкий корень которого употребляется в кулинарии, a порошок из корня употребляется в фармации при приготовлении пилюльной массы, кроме того употребляются следующие препараты из лакричного корня: сок, приготовленный в форме палочек, экстракт (выпаренная водная вытяжка) и сироп для исправления вкуса лекарств.
Лекарства, производящиеся из лакрицы, способны улучшать функционирование мозга и замедлять ослабление памяти.
Солодка упоминается в рецептах Восточной медицины чаще, чем какое-либо другое растение - она оставила позади даже женьшень.
Лакрица положительно действует при кашле и бронхите, стоматите и гастрите. Механизм противовоспалительного действия объясняется подавлением воспалительных ферментов и увеличением выработки интерферона. Под влиянием препаратов лакрицы разжижается мокрота, облегчается ее откашливание. Благотворный эффект для органов дыхания увеличивается противовирусными и антибактериальными свойствами лакрицы.
Откашливающее средство.
Есть сироп корня солодки - еще ничего. .
А лакричные конфеты на мой вкус - гадость страшная.