Автор Ната задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что такие манго и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Манго представляет собой тропическое вечнозелёное дерево высотой до 20 м; это одна из наиболее сильнорослых и долговечных плодовых пород.
В соцветиях манго собрано от 200 до 4000 небольших цветков, обоеполых и мужских. Завязываемость цветков манго очень низкая: как правило, в одном многоцветковом соцветии созревает всего 1-2 плода.
Плоды манго крупные (средняя масса плода - 200-400 г, максимальная - 1 кг) . Они яйцевидной, удлиненно-яйцевидной или шаровидной формы. Кожица плода гладкая, плотная, разнообразной окраски: зелёно-жёлтая, абрикосовая, ярко-красная, почти чёрная.
А созревший плод манго напоминает по вкусу морковку
Содержащиеся в плодах манго витамины «С» и «Е» в комплексе с каротином и клетчаткой предотвращают рак (толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желёз, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов) .
Витамины группы «В» , витамин «С» и каротин укрепляют иммунную систему организма и защищают здоровые клетки от окисления в качестве антиоксидантов.
Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную активность.
фрукт! ))
фрукт
...очень вкусный фрукт... а сок вообще прелесть..
С большой косточкой 🙂
Фрукт. Если его попробовать недозревшим, то напоминает вкус елки XD
сладкий фрукт, экзотический
ссылка
фрукт, ёптЭ
Ма́нго, или мангифера — род тропических растений семейства Сумаховые.
Слово «манго» используют также для наименования фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой, с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах и с жёлтым или оранжевым цветом мякоти, который получают большей частью от одного из видов этого рода — Mangifera indica (манговое дерево, или мангифера индийская) .
Мангифера индийская — один из национальных символов в Индии и Пакистане.
это вкусные фрукто
ПОСМОТРИТЕ!
ВСЁ О ПЛОДЕ:
МАНГО В КУЛИНАРИИ:
ссылка
О ПОЛЬЗЕ МАНГО:
Это такой фрукт с большой косточкой посередине и мякотью оранжевого цвета
Фрукт
Распространение:
Первоначально растение произрастало на приграничной территории индийского штата Ассам и государства Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Кубе, Мексике, Китае, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре) , во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины) , а также в Австралии.
Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго и является таким образом главным производителем (один из наиболее известных сортов-Mangifera indica ‘Alphonso’).В Европе манго культивируется главным образом в Испании на Канарских островах.
В России холодостойкие сорта манго в открытом грунте можно выращивать на юге Ставропольского края и в Краснодарском крае.
Манговое дерево: Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10-45 м; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. После увядания цветков до созревания плодов манго обычно проходят 3-6 месяцев.
Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов) . Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.
Применение:
Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.
Незрелые плоды:
Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго-ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма) , есть в нём и другие витамины: B1,B2,ниацин.
Зрелые плоды:
Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.
Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте» , сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.
Зрелые плоды также используются для снижения веса, так как плоды содержат в себе много витаминов и углеводов-так называемая манго-молочная диета.
Возможные негативные последствия:
При употреблении более двух незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, запорам, аллергическим реакциям.
Интересное о манго
В переводе с санскрита "манго" означает "великий фрукт". Нежная и ароматная мякоть манго содержит невероятно большое количество витаминов и минералов, что объясняет тот факт, что по объему потребления этот фрукт превышает количество поедаемых в мире бананов и яблок.
Родиной манго считается Восточная Индия, Бирма и Андаманские острова, где вот уже более 4 тысяч лет этот плод является излюбленным кушаньем как чиновников и правителей, так и простолюдинов. У многих царей и знати были свои рощи манго. Источником большой гордости и высокого социального положения было культивирование собственных сортов. По обычаю самые красивые плоды - отборные манго - отправлялись в качестве даров высокопоставленным особам и дорогим друзьям. Примерно в 5 веке до н. э. , буддистские монахи привезли его в Малайзию и Восточную Азию. Легенда гласит, что Будда нашел спокойствие и покой именно в манговой роще. Персидские торговцы распространили манго по Ближнему Востоку и Африке, а оттуда португальские судна привезли этот фрукт в Бразилию. До Северной Америки манго добралось в 1830-1880-х года.
С давних времен манговое дерево в Индии считается священным деревом, которое может исполнять желания. Индуисты верят, что если во время нового года повесить свежий плод манго на входной двери, то в дом обязательно придет счастье и благословение. Интересно, что индусы чистят зубы манговыми веточками во время священных праздников.
Не смотря на всю пользу и необыкновенные вкусовые качества плодов, токсичные газы при сжигании манговых листьев и дерева могут привести к серьезным раздражение глаз и легких. Манговые листья считаются ядовитыми для крупного рогатого скота. Интересен факт о том, что в древней Индии определенный оттенок желтого красителя был достигнут за счет кормления крупного рогатого скота небольшим количеством листьев манго и сбора за тем их мочи. Конечно, так как листья манго очень токсичны, а коровы - являются священными животными, этот способ оказался вне закона.
В мире ежегодно выращивается более 20 миллионов тонн манго. Ведущий производитель - Индия, однако в европейских магазинах манго в основном из Испании. Существует 2 основных сорта манго - индийские и индокитайские, остальные гибриды. Индийский манго - округлый, красный или желтый. Индокитайский манго - вытянутый и зеленый.
На протяжении веков все части мангового дерева в той или иной форме использовались в народной индийской медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Известны рецепты индийских снадобий на основе мангового дерева имеющих антивирусный, антипаразитарный, антисептический, противовоспалительный, антиастматический и отхаркивающий эффекты. Популярно манго было также для целей контрацепции и как афродизиак.
Интересно, что зеленое плоды манго содержат больше витамина С, чем спелые, а вот в созревших плодах больше витамина А. В настоящее время употребление плодов манго рекомендуют не только для повышения иммунитета при борьбе с простудными заболеваниями, для улучшения зрения и пищеварения, поддержания организма во время нервных перегрузок, но даже для профилактики онкозаболеваний. Исследования показали, что мякоть этого фрукта содержит веществами под названием - каротиноид криптоксантины - которые являются "ловушками" для свободных радикалов, поэтому регулярное потребление манго значительно снижает риск развития опухолей.
Что такое личи?
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. -
подробнее...
Что такое ЛИЧИ?
Это такой фрукт, в колючей коричневой кожурке, внутри белая сладковатая сочная мякоть, честно
подробнее...
Что такое "глаз дракона"?
у вьетнамцев свой глаз дракона. дерево из сем. сапиндовых - Лонган (вьетн. или китайск. по разным
подробнее...
Что вы думаете о ВШЭМ в Урфу, Город Екатеринбургс,?
Интересно, какой это факультет? ! что такое ВШЭМ?
Стоит!
Елена Манго
подробнее...
Что за фрукт Личи? Это вкусно?
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. -
подробнее...
Что будет, если съесть очень много соли?
Надо ли есть пуд соли?
Известно, что выражение "съесть пуд соли" означает - пройти через
подробнее...
Калькутта - кто был? Что интересного в городе? Заранее спасибо!
Калькутта – один из крупнейших городов Индии с населением 13 миллионов человек. Сейчас это
подробнее...
Как выглядит спелый плод манго?
Манго (Mangifera indica) - красивое вечнозелёное дерево семейства Анакардиевые, родом
подробнее...
ВАренье или компот из МАНГО, как делать или вообще делается ???РЕЦЕПТИКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ,,,
Ингредиенты
Лимоны - 2 средних
Манго - 1 шт.
Вода - 0.5 л.
Сахар - 400
подробнее...
Каким должен быть спелый манго?
Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их очень легко сжать в
подробнее...
Как выбрать манго?
Секрет выбора хорошего манго заключается в том, что манго должен быть не очень твердый, и не очень
подробнее...