где лучше хранить манго



Автор Любовь афанасьева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как выбрать манго? и получил лучший ответ

Ответ от Candy candy[гуру]
Секрет выбора хорошего манго заключается в том, что манго должен быть не очень твердый, и не очень мягкий, не перезревший. Выбирая манго, стоит обратить внимание на кожицу, чтобы она была яркого цвета и гладкой. Также стоит его понюхать, спелый манго очень ароматен. Если на кожице есть черные пятнышки, а сам плод тяжеловат, если его "взвесить" в руке, значит манго спелый. Если кожица морщинистая, а мякоть к тому же светло-желтая и кислая, значит, манго сняли недозрелым и надежды на то, что он дозреет, мало.

Ответ от Asd[новичек]
я манго не разу не ел но мне кажется если на рынке покупать то проси попробовать)

Ответ от Ѐ К[гуру]
Они все не зрелые к нам привозят, что бы в дороге не испортились

Ответ от °•°•°• С.Т.Р.А.Н.Н.И.К. •°•°•°[гуру]
Поскольку спелые плоды манго разных сортов весьма разнообразно окрашены (от ярко-зелёных до тёмных, почти чёрных, с жёлтыми или яркими пятнышками, которые чем-то напоминают веснушки) , то по цвету плодов очень трудно судить о степени их зрелости. Прежде всего, выбирать следует плоды с блестящей здоровой кожурой. Спелый и свежий плод манго при прикосновении к нему как бы «отвечает на приветствие» . Однако при этом кожица не должна сильно проминаться под пальцами. Качественные плоды манго не слишком твёрдые, но и не мягкие. Перезрелые плоды лучше не покупать.

Ответ от Ђатьяна К.[новичек]
Я по мягкости выбираю и цвет чтоб красноватый присутствовал. Но не совсем чтоб в руках разлетался, это уже испорченный фрукт. А так действительно, очень вкусно и полезно.

Ответ от HAzard[гуру]
Выбирай зрелый. Мы за зрелый манго!

Ответ от Маина[гуру]
Боюсь, что нормальный манго в наших широтах можно найти только в элитных заведениях. Фрукт этот, вообще-то капризный, очень сочный и хранится плохо, поэтому его везут сюда, снявши недозрелыми. Те твердые и дико кислые фрукты, которые продают в наших супермаркетах, не могут сравнится с теми, которые продаются на любом рынке в странах, где манго растет. Так что.. . Хотя Вам уже дали много других разумных советов. Удачи!

Ответ от Иван Иванов[активный]
Манго должен быть чуток мягкий, а вообще на самом деле все зависит от сорта. В Москве к сожалению нормальное манго практически не встретить. Я видел желтое, кажется аргентинское манго. но цена была около 600 рублей. Дешевый сорт по 150 рублей невкусный. Кстати, есть хороший способ как правильно есть манго: Разрезаем чуть в стороне от средней линии, чтобы обойти косточку. В отрезанной части манго со стороны мякоти прорезаем ножом несколько линий крест накрест (почти касаясь кожицы со внутренней стороны) . Получившуюся штуку выворачиваем наизнанку, получается что-то типа ежика. Приятного аппетита =)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать манго?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*