что такое менажница
Автор Вероника Григорян задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое менажница? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Как правило, менажницы (от французского mélanger, смешивать) служат салатниками, даже если речь идет не о демократичном, а о солидном ресторане. Секции заполняются компонентами салата - овощами, добавками, заправками. Вы сами выбираете те или иные компоненты и смешивает в «индивидуальный салат» .
Среднее количество отделений в менажницах - 2-4, но бывают и сложные менажницы из 6-10 секций. Менажницы с одной перегородкой используются для подачи основного продукта с одним гарниром. Иногда менажницы изготавливают в виде нескольких разборных секций, объединенных общей подставкой. Такие менажницы идеальны для застолий - они многофункциональны, их секции можно использовать как отдельные салатники или соусники. К тому же менажницы с общей подставкой выигрышно смотрятся на столе, стильно и нестандартно.
Оригинально используются менажницы в ресторанах восточной кухни - не только, как салатницы и тарелки для вторых блюд, но как специальная посуда для морепродуктов, суши и роллов. Домашние кулинарные вечеринки по-прежнему в моде - для них-то вам и пригодится нарядная менажница.