зефир 2



Автор Ђатьяна Булгакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать зефир? Подскажите пожалуйста. спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ruslan[гуру]
1) Зефир яблочный:
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
желатин - 1 ст. л.
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
2) Зефир сахарный:
Для рецепта вам потребуется:
сахар - 4 стакана
вода - 1 стакан
лимоная кислота - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
для желатина:
желатин - 2 ст. л.
вода - 100 мл
Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды) , перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть, так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь более мягко — веничком или двумя вилками, вложенными одна в другую. Оставляем постоять 20 минут, затем перекладываем в плотный целлофановый пакет, даем совсем остыть. Теперь смачиваем водой разделочную доску или поверхность кухонного стола, у пакета отрезаем уголок и выдавливаем взбитую сахарную массу на мокрую поверхность маленькими кучками. Можно постараться и придать им форму привычного зефира. Когда лепешки
Как они затвердеют — снимаем их и склеиваем по 2 штуки, можно посыпать сахарной пудрой. Если хотите приготовить разноцветный зефир, то одновременно с лимонной кислотой и содой положите пищевые краски.
3) Зефир:
Для рецепта вам потребуется:
желатин - 25г
вода - 350г
сахар - 1кг
лимонная кислота - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
Желатин развести в 150 г воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой). Добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чего добавить 1 чайн. ложку соды. Взбивать 3-5 минут.
Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете.
4) Зефир сливочно-ореховый:
Для рецепта вам потребуется:
сливки (густые) - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ваниль - 1 палочка
миндаль (очищенный) - 3 ст. л.
Сливки выложить в миску, поставить ее в посуду со льдом или холодной водой и взбить с помощью миксера в густую пену. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, смешанный с растертой в порошок ванилью, и измельченный миндаль. Полученную массу выложить в небольшие формочки, сгладить поверхность смоченной в воде ложкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир застыл. После этого формочки с готовым зефиром обмакнуть в теплую воду, опрокинуть их на блюдо, зефир красиво разложить и подать к чаю.
Приятного аппетита!

Ответ от Tanick1974[гуру]
Настоящий зефир делают с агар-агаром! Его не купить

Ответ от Catarina[активный]
Ингредиенты
Зефир. Ингредиенты
* 1 кг сахара
* 25 г (2.5 ст. л. ) желатина
* 18 г (1 ст. л. ) лимонной кислоты
* 6 г (1 ч. л. ) ванильного сахара
* 5 г (1 ч. л. ) соды
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо) .
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Ответ от Irima[гуру]
Продукты:
• 4 стакана сахара
• 2 стол. ложки желатина
• 1 чайн. ложки лимонной кислоты
• Ѕ чайн. ложки соды
• Для основания:
• Чёрный шоколад, сок от половины лимона, немного сливок и коньяка
• Для украшения:
• Клубника или другие кисловатые фрукты
Приготовление:
Взбухачивают желатин: на 100 грамм воды растворить 2 полных стол. ложек желатина. Оставляют взбухнуть, временами обмешивая.
В кастрюльку сыпим 4 стакана сахара, добовляем 1 стакан воды, перемешаем. Греем на не большом огне. Когда масса начинает вариться, оставляем вариться ещё 3 мин. Временами обмешиваем.
Кастрюльку снимаем с огня, вмешиваем взбухачённый желатин.
Когда масса остыла, 5 минут взбиваем электрическим миксером. После 5 минутного перерыва, продолжаем взбивать ещё 5 минут.
Потом добавляем чайную ложку (без горки) лимонной кислоты и пол чайной ложки соды и продолжаем взбивать – но не миксером, а ручной такой штучкой для взбивания 10 минут. Это важно - не продолжать взбивать миксером!!! !
Когда масса 15 минут «отдохнуло» , заполняем им кондитерский мешочек и выдавливаем не большие кучки (но вы же видели как примерно выглядит зефир? ) или наливаем в формочку для торта (у которой можно потом снять бока) - просто так или на шоколадной основе.
Совет: если нету кондитерского мешочка, зделайте из пергаментной бумаги 3-угольный кулёк.. .
Шоколад сломаем на кусочки и плавим в миске, которая плавает в кипящей воде, временами обмешивая.
Важно: Шоколад не должен соприкаснуться воды или пара, тогда он больше не плавится. Если всётаки так случилось, добавте капельку ростительного масла.
Совет: шоколад можно плавить и в микроволновке
Добовляем сок от половины лимона. Чтобы масса была больше вязкой, добовляем чуть чуть сливок (или сливочного масла) , а также капельку коньяка или брэнди. К шоколаду можете добавить сахар ванили, карицу, мускатный орех или имбирь. "

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Зефир
1 ч. л. желатина замочить в 1/4 стакана кипяченой холодной воды на 2 часа. Далее в воду добавить сахарозаменитель (столько, чтобы он соответствовал 3 с. л. сахара) и нагреть до полного растворения желатина. Взбить 3 яичных белка до густой, пышной пены. Смолоть в блендере любые ягоды-фрукты, добавить сахарозаменитель и поставить их тушить на 5-10 минут.
Горячую фруктовую массу смешать с желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая. Добавить ваниль. Выложить массу ложкой на лист, остудить.

Ответ от Kcenya alexandrovna[эксперт]
производственная схема-во взбитве белки вводится горячий сахарно-агаровый сироп с яблочным пюре, все взбивается до пышной массы, добавляют лиммоную кислоту, ванилин и красители,,, на желатине зефир не делается, это называется *лакомка*

Ответ от Calamity[гуру]
Все рецепты потерянное время и продукты, проще купить готовый

Ответ от Ёоседский Кот[гуру]
Зефир копейки стоит, проще купить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать зефир? Подскажите пожалуйста. спасибо.

А из зефира можно что-нибудь приготовить?
Торт "Балдеж"

1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...

Кто знает рецептики торта из зефира? поделитесь! Спасибо!
Торт "Балдеж"

1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...
спросили в Берёзово Берёзовые
У зефира берёзового есть хвостики?
Зефир березовый, хвостатка березовая
Внешность
Длина переднего крыла зефира — 2 см,
подробнее...

Подскажите рецепт торта с зефиром.
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 гподробнее...
спросили в Мода Зефир
Что такое зефир?
Зефир
Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина) , 1 ч. ложка лимонной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто помнит рецепт торта из зефира, без выпечки который?
Торт Шутка
3 банки сгущенного молока кладут в кастрюлю с водой и кипятят 2 час. 50 г
подробнее...
спросили в Другое Maksatikha
как приготовить мастику для тортов
Рецепт :
- 100 гр жевательного зефира,
- 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной
подробнее...
спросили в Алладин
Дайте рецепт торта Алладин!
Очень вкусный, всем нравится. Сливки желательно
деревенские или магазинные с большим процентом
подробнее...

что нужно, сделать для того что-бы выпустить на продажу собственный продукт питания.
Да.
1) определившись что нас продукт, например, зефир =)
2) закупаем оборудование для
подробнее...

Рецепты без духовки
Вафельный торт

1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1
подробнее...

назовите имена всех ветров из мифологии?
Ветра (греч. Ἄνεμοι) — в древнегреческой мифологии персонификации
подробнее...
спросили в 180 е годы Лакомки
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...

Классический зефирный торт,пожалуйста.
1 кг любого зефира, 1 баллон взбитых сливок, 200 гр грецких орехов, чернослив по желанию. Зефир
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*