Автор Анна ИЛЬИНА(ЛЫЖИНА) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое опара? и получил лучший ответ
Ответ от Lsp[активный]
дрожжевое тесто.
Ответ от Didi[эксперт]
дрожжи, вода и мука
дрожжи, вода и мука
Ответ от Елена Узлова[гуру]
ОПАРА
опары, ж. Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. Поставить опару (заквасить тесто) . ? Закваска для теста (обл.) . Вздулся, как тесто на опаре. Поговорка.
ОПАРА
опары, ж. Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. Поставить опару (заквасить тесто) . ? Закваска для теста (обл.) . Вздулся, как тесто на опаре. Поговорка.
Ответ от Aleksia[гуру]
Я ставлю опару (жидкое дрожжевое тесто) для подъема сдобного теста: на куличи, например. Такое тесто содержит много сдобы (сахар, сметану, масло+изюм, орехи, цукаты) , которая "утяжеляет" тесто
Я ставлю опару (жидкое дрожжевое тесто) для подъема сдобного теста: на куличи, например. Такое тесто содержит много сдобы (сахар, сметану, масло+изюм, орехи, цукаты) , которая "утяжеляет" тесто
Ответ от Tanja[гуру]
если интересуетесь не из любопытства, а желаете поэкспериментировать, зайдите на сайт"готовим дома"всё -ну очень, подробно расписано.
если интересуетесь не из любопытства, а желаете поэкспериментировать, зайдите на сайт"готовим дома"всё -ну очень, подробно расписано.
Ответ от Кукла ****[гуру]
Делаем жиденькую опару из тёплого молока, муки (примерно 4 стакана) и дрожжей (внимание на срок годности!). Ставим опару в тёплое место, накрыв салфеткой.
Муку желательно просеять через сито, чтоб она насытилась кислородом.
Делаем жиденькую опару из тёплого молока, муки (примерно 4 стакана) и дрожжей (внимание на срок годности!). Ставим опару в тёплое место, накрыв салфеткой.
Муку желательно просеять через сито, чтоб она насытилась кислородом.
Ответ от Марина Олехнович[гуру]
Опара -это доходящее тесто.
Опара -это доходящее тесто.
Ответ от ИришКа[гуру]
Дрожжи, разведенные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны. Приготавливается до введения в основное тесто.
Дрожжи, разведенные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны. Приготавливается до введения в основное тесто.
Ответ от Џна121212[гуру]
Поднимающееся тесто. Обычно дрожжевое)
Поднимающееся тесто. Обычно дрожжевое)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое опара?
Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...
Что такое "Иерусалимский хлеб"?
Иерусалимский хлеб, или Закваска от лукавого.
Под видом некого блага, имеющего
подробнее...
Подскажите быстрый рецепт теста для пирожков.
Продукты:
1 стакан молока
1чайная ложка сухих дрожей
1 чайная ложка сахара
1
подробнее...
Что такое опара?
Опара — полуфабрикат, применяемый в хлебопечении, однородная смесь муки, воды и дрожжей,
подробнее...