Опар это
Автор Ирина Пономаренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое опара? и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
Опара — полуфабрикат, применяемый в хлебопечении, однородная смесь муки, воды и дрожжей, предварительно сброженная и используемая как начальный состав для приготовления теста.
Ответ от Отто Ким[мастер]
опара не всегда есть нынешние дрожжи.. можно для опары использовать что то другое..
опара не всегда есть нынешние дрожжи.. можно для опары использовать что то другое..
Ответ от Ёергей Тагай[гуру]
Тесто с дрожжами вместе -и есть опара. Кто-то ошибся.
А когда-то для хлебопечения (подъема теста) вообще кислым тестом, закваской пользовались.
Тесто с дрожжами вместе -и есть опара. Кто-то ошибся.
А когда-то для хлебопечения (подъема теста) вообще кислым тестом, закваской пользовались.
Ответ от Ilgiz.ahm@yandex.ru[новичек]
Рыба такая
Рыба такая
Ответ от Ветка[гуру]
..если я правильно понимаю.. то опара это когда в теплое молоко добавляется сахар.. дрожжи и немного муки... а безопарное тесто это просто теплое молоко.. сахар и дрожжи...
..если я правильно понимаю.. то опара это когда в теплое молоко добавляется сахар.. дрожжи и немного муки... а безопарное тесто это просто теплое молоко.. сахар и дрожжи...
Ответ от Marina Yurcnenko[новичек]
Опара - это это доходящее тесто.
Опара — это полуфабрикат, который замешивают из части муки, воды и, как правило, всего количества дрожжей. Отсутствие в опаре соли, жира и повышенных количеств сахара создает лучшие, чем в тесте, условия для жизнедеятельности микроорганизмов. Активизировавшись в опаре, они лучше проявляют себя затем и в тесте. Для приготовления теста в созревшую опару добавляют оставшуюся муку, воду и другое, полагающееся по рецептуре сырье. Замешивают тесто и оставляют его для созревания. При замесе теста с использованием опары («на опаре») его созревание идет гораздо быстрее в сравнении с тем, если тесто замешивают сразу из всего сырья, т. е. если его готовят безопарным способом.
Опара - это это доходящее тесто.
Опара — это полуфабрикат, который замешивают из части муки, воды и, как правило, всего количества дрожжей. Отсутствие в опаре соли, жира и повышенных количеств сахара создает лучшие, чем в тесте, условия для жизнедеятельности микроорганизмов. Активизировавшись в опаре, они лучше проявляют себя затем и в тесте. Для приготовления теста в созревшую опару добавляют оставшуюся муку, воду и другое, полагающееся по рецептуре сырье. Замешивают тесто и оставляют его для созревания. При замесе теста с использованием опары («на опаре») его созревание идет гораздо быстрее в сравнении с тем, если тесто замешивают сразу из всего сырья, т. е. если его готовят безопарным способом.
Ответ от Black Hole[гуру]
Опара - это когда берут дрожжи, разводят их в молоке или воде, добавляют немного сахару для удачного старта, и размешивают немного муки. Вся суть и цель опары - дать дрожжам развиться и размножиться. А затем, когда процесс приобретёт лавинообразный эффект - попрёт пена, добавляют опару в остальную муку. Если добавить дрожжи сразу в весь объём муки, дрожжи просто напросто не справятся с большим количеством клетчатки, всходить будет долго...
Опара - это когда берут дрожжи, разводят их в молоке или воде, добавляют немного сахару для удачного старта, и размешивают немного муки. Вся суть и цель опары - дать дрожжам развиться и размножиться. А затем, когда процесс приобретёт лавинообразный эффект - попрёт пена, добавляют опару в остальную муку. Если добавить дрожжи сразу в весь объём муки, дрожжи просто напросто не справятся с большим количеством клетчатки, всходить будет долго...
Ответ от Ева Романовская[гуру]
Безопарное тесто это когда на первом этапе приготовления смешиваются все ингредиенты, замешивается тесто и ставится "подниматься". Опарное тесто - это когда первый этап готовки смесь теплого молока (воды) с дрожжами, сахаром, половинной массы муки. Смесь вымешивается и ставится в теплое место. За счет брожения дрожжевого грибка выделяются пузырьки углекислоты и за счет этого тесто становится пышней. Когда опара пустит пузырьки, в нее добавляют оставшиеся ингредиенты, замешивается тесто и ставится подниматься в тепло.
Безопарное тесто это когда на первом этапе приготовления смешиваются все ингредиенты, замешивается тесто и ставится "подниматься". Опарное тесто - это когда первый этап готовки смесь теплого молока (воды) с дрожжами, сахаром, половинной массы муки. Смесь вымешивается и ставится в теплое место. За счет брожения дрожжевого грибка выделяются пузырьки углекислоты и за счет этого тесто становится пышней. Когда опара пустит пузырьки, в нее добавляют оставшиеся ингредиенты, замешивается тесто и ставится подниматься в тепло.
Ответ от Дмитрий Андреев[новичек]
Опара - это это доходящее тесто
Опара - это это доходящее тесто
Ответ от Лариса[гуру]
если дрожжи запарить, то они умрут-нельзя их перегревать выше 30 гр
опара 1 ст молока или воды теплое
1 ст муки
1 п дрожжи или 50 гр пресс
3 ст л сахар
на ночь пресс и 15 мин сухие в теплое место-затем заводим тесто
опара помогает дрожжевому тесту подниматься более лучше и пышнее
если дрожжи запарить, то они умрут-нельзя их перегревать выше 30 гр
опара 1 ст молока или воды теплое
1 ст муки
1 п дрожжи или 50 гр пресс
3 ст л сахар
на ночь пресс и 15 мин сухие в теплое место-затем заводим тесто
опара помогает дрожжевому тесту подниматься более лучше и пышнее
Ответ от Valentina golubeva[гуру]
опара делается из-всей нормы приготовления какой либо выпечки, и частично муки. замешивается и оставляется на какое то определённое время. - от3- до 6-8 часов-
затем добавляются остальные ингридиенты.
опара делается из-всей нормы приготовления какой либо выпечки, и частично муки. замешивается и оставляется на какое то определённое время. - от3- до 6-8 часов-
затем добавляются остальные ингридиенты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое опара?